А основную то зачем менять? Леска не менялась, течение одинаково тянет, значит и квивер одинаковый будет.Как это не увеличит? А квивертип, а плетенка или леска с парусностью?
А основную то зачем менять? Леска не менялась, течение одинаково тянет, значит и квивер одинаковый будет.Как это не увеличит? А квивертип, а плетенка или леска с парусностью?
Будем вспоминать уроки природоведенье. При метале снег наметает в те места где затишье. Так и в воде все что несется течением оседает в тех местах где скорость течения стремится к нулю. Вот там рыба и ищет себе корм. А кормить трубу, оно ни кому не надо. Да и самой рыбе стоять на сильном течении долгое время не нужно, да же если брать во внимание все анатомические особенности ее тела. На трубе если будет рыба то она проходная, проплывает из одной своей столовой в другую.Ага Тишь, гладь, удобный берег, 60 грамм держит и рыбы нет
А никто и не говорил трубу кормить. Кормушку срывает не самим течением об кормушку, где она лежит, а натягом лески за счет ее парусности. Заветная бровка, которая на дне, и под которой там внизу затишок, очень-очень нечасто есть там, где можно до нее добросить, не пересекая жесткую струю. Ну, если такое место есть, то, конечно, это шоколадно. Но обычно его или нет, или оно занятоНа трубе если будет рыба то она проходная, проплывает из одной своей столовой в другую.
Тебе надо сменить ник, останутся так же две буквы. Но звучать будет так: "УЖ". Почему так? Потому что как на сковородке.А никто и не говорил трубу кормить. Кормушку срывает не самим течением об кормушку, где она лежит, а натягом лески за счет ее парусности. Заветная бровка, которая на дне, и под которой там внизу затишок, очень-очень нечасто есть там, где можно до нее добросить, не пересекая жесткую струю. Ну, если такое место есть, то, конечно, это шоколадно. Но обычно его или нет, или оно занято
Блин. Кормить трубу - это ты придумал, причем непонятно из чего вообще, предпосылок не было никаких. И потом грамотно объяснил, что этого делать не надо. В трубе и так никто в здравом уме ловить не будет. А я еще и крайний. Здорово. По-нашему!Почему так? Потому что как на сковородке.
Я не придумывал кормить рыбу. Говорят, что данный способ ловли придумали англичане. Весь смысл данного вида ловли как фидер и заключен в в порционном точечном кормлении рыбы с целью ее привлечения к насадке. В природе встречаются места где рыбы значительно больше чем на другой акватории водоема. Такие места есть как комфортные так и менее комфортные. Я за комфортные места. Кто первый встал того и тапки. Я привык вставать рано. Это я на тот случай если место по закону подлость может оказаться занятым.Блин. Кормить трубу - это ты придумал, причем непонятно из чего вообще, предпосылок не было никаких. И потом грамотно объяснил, что этого делать не надо. В трубе и так никто в здравом уме ловить не будет. А я еще и крайний. Здорово. По-нашему!
Я тоже за комфортные места. Но, я про то, что это великое везение, что место окажется комфортно и со стороны берега для рыболова, и с той стороны для рыбы одновременно. Это уже большая-большая редкость. А если там не стоит чей-то палаточный лагерь, это впятерне везение. И никакое вставание с утра тут не поможет. А вот совет умного человека про скрепку - поможет встать рядом, где не удобно, и поймать рыбу, закинув туда, где под водой правильная бровка под ней вожделенный затишок, сквозь струю, если ты к этому не был готов заранее.Я за комфортные места. Кто первый встал того и тапки. Я привык вставать рано.
Очень даже.А я вот недавно тоже кормушку "River" сделал.
Размеры: длина 42 мм, диаметр корзины 32 мм.
Сразу же съездил на речку, испытал.
Кидал хэвиком 3,9 м, плетня 8 lb c шок-лидером из плетни потолще. Улетела примерно на 70 м. Глубина около 3 метров, всплывает на 25-27 м, то есть в 43-45 м от берега. Сопротивление при выматывании присутствует, как я понимаю, из-за шипов.
Плюсы кормушки:
1. Грунтозацепы позволяют крепко держаться за дно.
2. Прочный корпус из перфорированного стального листа создаёт хорошую подъёмную силу, кроме того, при добавлении в прикормку живого компонента, мотыль не налипает, как это случается на кормушках из сетки.
3. Специальная форма груза позволяет кормушке лучше всплывать и оказывать меньшее сопротивление в воде.
Минус обнаружил один - сопротивление грунтозацепов при выматывании.