Сравнение оснасток

dr-ingector

Участник
А сколько метров и на какого веса кормушку?
Ну, планирую дальний заброс 50+ течение 70-120 гр кормушка, просто выходит что самая отличная чуйка в теории у Комбайна, именно на течке (и не только) будет, вот и заморочился, а так конечно мыслю только СПГ на дистанции

dr-ingector

Участник
Спасибо! Судя по ответам не стоит заморачиваться с комбаином, как и со всеми трубочками.

dr-ingector

Участник
Ну наконец то дошло :D Отче наш - наше фсе;)
Это точно:thumbup:, только скользящий планирую, исключительно из-за безопасности рыбы, в случае обрыва основной. Если бы не это, использовал бы патерностер всегда из-за простоты. Хотя скользячку научился тож быстро вязать:)

dr-ingector

Участник
Мне тут недавно посоветовали, на конце отвода под поводок воще петлю не вязать! Вместо петли 2-3 хирургический на конце отвода, а поводок удавкой вокруг лески выше узла. Так и менять поводки гораздо быстрее! Никто не пользовался таким? Что скажите?

SM

Moderator
Так и менять поводки гораздо быстрее!
Не быстрее. Старый поводок всегда отрывается (если крючок ценен, можно сохранить, но обычно выкидывается), поэтому, все равно, как он там сцеплен. А надежность не самая высокая у этой системы.

Vadkh

2
Мне тут недавно посоветовали, на конце отвода под поводок воще петлю не вязать! Вместо петли 2-3 хирургический на конце отвода, а поводок удавкой вокруг лески выше узла. Так и менять поводки гораздо быстрее! Никто не пользовался таким? Что скажите?
Все абсолютно одинаково, разницы нет. Никакого выигрыша по скорости нет. Только дело вкуса.

dr-ingector

Участник
Все абсолютно одинаково, разницы нет. Никакого выигрыша по скорости нет. Только дело вкуса.
Ну да, согласен, дело вкуса! Лично мне нравится вязать косичку, только без конечного узла. А если выигрыша по скорости нет, то буду делать как нравится мне. Спасибо за ответ Вам!:beer:

SM

Moderator
Лично мне нравится вязать косичку
А практичнее привязать кусок толстой лески, или фидергам. Он, в отличие от косичек, почти вечен, не перекручивается в бараний рог со временем.

dr-ingector

Участник
Доброго всем! Есть вопросец. Оснастка ПГ и вертолет и два узла. По сути ведь одинаковые оснастки? Там и там крепление поводка выше кормушки, только в одной есть отвод под поводок, а в другой к основной крепится удавкой меж двух узлов. Однако на практике у меня вышло недавно, ловил вначале на ПГ, ловилось плохо (что-то видать с прикормкой не то было, либо другие факторы), только уклейка писечная садилась. Так вот, решил поставить вертолет от нечего делать. До этого считал, что будет путаться на каждом забросе. Закинул, вымотал - все отлично. А самое интересное, размер рыбы то увеличился сразу. За 10 мин. плотвы парочку и окунька дернул. Вот мозг ломаю почему было так??? В чем суть отвода или в его отсутствии? Монтаж был на моно 0,24. Расстояние от узла до кормушки одинаково, поводок тот же самый. Подскажите пожалуйста, кто ловит на вертолет, как такое может быть?

SM

Moderator
Да пара плотвы, а тем более еще и окунь, это не показатель. Просто подошли в это время.

dr-ingector

Участник
Ну да! Я и сам склоняюсь к такому! Решил вот спросить, есть ли разница в этих оснастках? С моей точки зрения нет. Может на практике по другому?

Сверху