Я 7-кой очень часто ловлю с 1гр. Да и леску толще 0,12 применяю очень редко. Зачем нужна дополнительная парусность?Для 6 метрового удилища применяйте поплавки минимум от 1,5 грамма, основная леска в любительской ловле маховой удочкой 0,14 мм.
Я 7-кой очень часто ловлю с 1гр. Да и леску толще 0,12 применяю очень редко. Зачем нужна дополнительная парусность?Для 6 метрового удилища применяйте поплавки минимум от 1,5 грамма, основная леска в любительской ловле маховой удочкой 0,14 мм.
Вот с катушкой я представляю как действовать. А как с махом? Или такие удилища спроектированы так, что гасят рывки рыбы и 0,12 выдерживает спокойно?Я 7-кой очень часто ловлю с 1гр. Да и леску толще 0,12 применяю очень редко. Зачем нужна дополнительная парусность?
Макс, смотря что ловить, начни с 0,12 или даже 0,1. Крупную рыбу с места ловить не начнёшь.Вот с катушкой я представляю как действовать. А как с махом? Или такие удилища спроектированы так, что гасят рывки рыбы и 0,12 выдерживает спокойно?
Я делаю на 20-30см короче, иначе трудно забрасывать особенно на длинных махах.Господа, подскажите, какой длины должна быть оснастка? Петля для поводка вровень с комлем удилища?
Я как не меряю, все равно на водоеме когда первый раз оснастку одеваешь, приходится укорачивать ))Господа, подскажите, какой длины должна быть оснастка? Петля для поводка вровень с комлем удилища?
Смотря кого и как ловить. На стояке делай распределенную огрузку и будет у тебя огромная свобода выбора, как именно ее сформировать под конкретную рыбалку.Только не смейтесь и кедами не кидайтесь. Правильно ли я понимаю, что оснастка легкая, поводок нужно сантиметров 30-40, чтобы наживка плавно опускалась в толще воды (при условии, что не нужно пробивать слои уклейки и верхоплавки). Если не правильно, поправьте.
сам поводок у меня около 10 см.Только не смейтесь и кедами не кидайтесь. Правильно ли я понимаю, что оснастка легкая, поводок нужно сантиметров 30-40, чтобы наживка плавно опускалась в толще воды (при условии, что не нужно пробивать слои уклейки и верхоплавки). Если не правильно, поправьте.
Ни че скоро дойдешь и до резины в маховой удочке, только одного трофея упустишь и задумаешься а там и до штыка рукой подать.Только не смейтесь и кедами не кидайтесь. Правильно ли я понимаю, что оснастка легкая, поводок нужно сантиметров 30-40, чтобы наживка плавно опускалась в толще воды (при условии, что не нужно пробивать слои уклейки и верхоплавки). Если не правильно, поправьте.
Как это ни грустно, но это правда. А там и платформа с навесками, и откатник, да и мормышка на штекере пригодится.одного трофея упустишь и задумаешься а там и до штыка рукой подать.
Ошибаешься - пришел из поплавка в фидер Мах купил потому, что жене и детям нечем поразвлекаться, когда я ловлю. Ну и себе уклеечку и карасика половить там, где матч неудобен.Из фидера в поплавок же пришел
Поплавок че думаешь не затягивает