Споры, сравнения, дуэли...

Zeus

Старожил
У меня есть Daiwa for Daiwa limited edition 1/1,стилизованная под бамбук.Длинна 4,50, тест 150 и к ней катушка Ехist 2004 c 6000ной шпулей. Это фидерный комплект или так себе,ниочем? Цена комплекта 200,я же как то мучаюсь,ловлю. А тут сразу,если средняя цена то это не фидер.Придется подыскать что то другое. Вдруг с камрадами совместный выезд,будет очень неудобно.
Где в моих словах идет речь о цене?

OberstOliver

Старожил
1.У меня есть Daiwa for Daiwa limited edition 1/1,стилизованная под бамбук............................... 2. Цена комплекта 200, ..................................... 3. Вдруг с камрадами совместный выезд,....................
1. Очень хочется посмотреть! Подержать!
2. 200 - чего?
3. Выезд планируется 12-14.

Жесть, у вех есть брак, без исключения. От этого никому и никуда не деться.
НО! Должно быть ОТК (иметь там в поднебесной или здесь, не важно), такое отправлять потребителю нельзя.
Рылся я тут в сети (может не достаточно щепетильно) и ни каких стандартов на производство удилищ не нашел. Каждый производитель, как я понял, работает по своим техническим условиям. А это далеко не стандарт. От сюда и работа ОТК. (Проконтролировать выпуск продукции очень проблематично)
Другой разговор - РЫНОК. И мы на этом рынке самый настоящий ОТК и избиратели. Наш кошелек нам в помощь.

Константин23

Бывалый
Рылся я тут в сети (может не достаточно щепетильно) и ни каких стандартов на производство удилищ не нашел. Каждый производитель, как я понял, работает по своим техническим условиям. А это далеко не стандарт. От сюда и работа ОТК. (Проконтролировать выпуск продукции очень проблематично)
Другой разговор - РЫНОК. И мы на этом рынке самый настоящий ОТК и избиратели. Наш кошелек нам в помощь.
Если речь идет о ГОСТах то и не найдете. И позвольте Вас поправить тех условия к продукции обычно предъявляются заказчиком а никак не изготовителем, он то как раз и работает по стандартам, а не находите Вы их потому что они "внутренние" и в сеть такие вещи не выкладываются, а ОТК на данном производстве 100% есть, иначе это самоубийство для предприятия, а вот если пресловутые ТУ на поставку не четкие то и качество соответственно будет гулять. Ну или без ОТК дешевле:D так сказать в "ночную" смену

Oleg_GOR

Бывалый
И позвольте Вас поправить тех условия к продукции обычно предъявляются заказчиком а никак не изготовителем,
Позвольте Вам не позволить... :D Заказчик разрабатывает техзадание. Техусловия, при необходимости, разрабатывает (заказывает) производитель. Он же и регистрирует в установленном порядке. ;)

А вот интересный материал, как рождаются удилища: http://www.frszt.org/articles/obzor/59-graphite

Dalexer

Старожил
Чего бы нибыло за комплект 200 сейчас уже не те деньги. Удилище и катухен от престон потянут на 30к рупий)

Какие могут быть стандарты, когда визуально видна кривизна бланка и не до мотка колец? ОТК должен быть в Китае, тут уже предъявлять будет сложно и, скорее всего, не выгодно.
Мы были бы избирателями на рынке, если бы сами пошли в магазин и выбрали, или курьер привез. Глянули на брак - давай до свидания, а здесь совсем другой случай.

Последнее редактирование:

SpikerKazan

Участник
"Какие могут быть стандарты, когда визуально видна кривизна бланка и не до мотка колец? ОТК должен быть в Китае, тут уже предъявлять будет сложно и, скорее всего, не выгодно.
Мы были бы избирателями на рынке, если бы сами пошли в магазин и выбрали, или курьер привез. Глянули на брак - давай до свидания, а здесь совсем другой случай."
Согласен полностью,я бы сам такое удилище не купил. Тут слепым надо быть чтобы не заметить явных дефектов.

Константин23

Бывалый
Позвольте Вам не позволить... :D Заказчик разрабатывает техзадание. Техусловия, при необходимости, разрабатывает (заказывает) производитель. Он же и регистрирует в установленном порядке. ;)

А вот интересный материал, как рождаются удилища: http://www.frszt.org/articles/obzor/59-graphite
ТУ разрабатывает далеко не только производитель:D к тому же не забывайте, что разговор идет за товары народного потребления, а не за машиностроение например, где конструктора определяют что делать, технологи как делать а производство исполнять, где в основном и прописываются ТУ, Если удилища делают так как описывают в данной статье то я тем более прав. Я бы без четко расписанных характеристик и требований бы и не сунулся(а это в чистом виде ту на поставку), да и вообще бы не сунулся, без вакуума в печке из угля сделать изделие без "непроклея" большая лотерея.

Константин23

Бывалый
"Какие могут быть стандарты, когда визуально видна кривизна бланка и не до мотка колец? ОТК должен быть в Китае, тут уже предъявлять будет сложно и, скорее всего, не выгодно.
Мы были бы избирателями на рынке, если бы сами пошли в магазин и выбрали, или курьер привез. Глянули на брак - давай до свидания, а здесь совсем другой случай."
Согласен полностью,я бы сам такое удилище не купил. Тут слепым надо быть чтобы не заметить явных дефектов.
Вот здесь как раз мы и можем повлиять- перестать покупать в тех магазинах где впаривают брак.По сути какая нам разница какой процент брака пришел с партией, если магазин взял на реализацию и не проверил визуально , то он должен нести ответственность

Последнее редактирование:

Tanat

2
Таnat я конечно извиниюсь за грубость тем самым нарушил правила ,не сдержался.Как можно говорить про фидер ,что он не фидер ).Мне не понятно!)Человек зарегистрирован с 08 года здесь и спустя 7 лет он вывозит такую ерунду)).Мне это тоже не понятно.
Вот видео кто думает что Сабанеев Фотон не фидер!
https://www.youtube.com/watch?v=Qr_E4TmpaY4
Когда получишь кривую корягу с шатающимися кольцами, посмотрю, как ты назовешь это фидером )))

OberstOliver

Старожил
Если речь идет о ГОСТах то и не найдете. И позвольте Вас поправить тех условия к продукции обычно предъявляются заказчиком а никак не изготовителем, он то как раз и работает по стандартам, а не находите Вы их потому что они "внутренние" и в сеть такие вещи не выкладываются, а ОТК на данном производстве 100% есть, иначе это самоубийство для предприятия, а вот если пресловутые ТУ на поставку не четкие то и качество соответственно будет гулять. Ну или без ОТК дешевле:D так сказать в "ночную" смену
ГОСТ - государственный стандарт принятый в нашей стране - СССР затем в России и в некоторых стран постсоветского пространства (со своими местными обозначениями). Удилища в основном производят за пределами России (например в Китае), поэтому слово ГОСТ здесь не приемлемо.
Далее: технические условия не предъявляются, а разрабатываются. И разрабатываются в основном разработчиком!!! Автором! Ну как бы это сказать? В определенных условиях производителем, исходя из наличия производственных мощностей, требований технического задания, экономии основных средств и так далее. (Бухгалтерская мудотень).

Так вот для СТАНДАРТА неважно, какими производственными мощностями обладает производитель - будьте любезны соблюдать. А технические условия - производная от возможностей производителя.

Чего бы нибыло за комплект 200 сейчас уже не те деньги. Удилище и катухен от престон потянут на 30к рупий)

Какие могут быть стандарты, когда визуально видна кривизна бланка и не до мотка колец? ОТК должен быть в Китае, тут уже предъявлять будет сложно и, скорее всего, не выгодно.
Мы были бы избирателями на рынке, если бы сами пошли в магазин и выбрали, или курьер привез. Глянули на брак - давай до свидания, а здесь совсем другой случай.
Возвращаемся к истокам: рыбе пофиг как называется палка, Престон-мрестон или шимано-мшивано это удовлетворение наших амбиций. Можно сказать взрослые игрушки для "настоящих" мужчин. (К стати и машины из этой же оперы)

И это........ Согласно основного международного стандарта системы менеджмента качества ISO9001 контроль должен быть как в Китае (выходной контроль), так и в России (входной контроль). И в любом случае при движении продукции до покупателя.

Мы и так являемся двигателями (избирателями если хочешь) рынка. На сегодняшний день продукция SABANEEV достаточно неплохо продается.

ТУ разрабатывает далеко не только производитель:D к тому же не забывайте, что разговор идет за товары народного потребления, а не за машиностроение например, где конструктора определяют что делать, технологи как делать а производство исполнять, где в основном и прописываются ТУ, Если удилища делают так как описывают в данной статье то я тем более прав. Я бы без четко расписанных характеристик и требований бы и не сунулся(а это в чистом виде ту на поставку), да и вообще бы не сунулся, без вакуума в печке из угля сделать изделие без "непроклея" большая лотерея.
Ну здесь я уже вроде попытался ответить.

Вот здесь как раз мы и можем повлиять- перестать покупать в тех магазинах где впаривают брак.По сути какая нам разница какой процент брака пришел с партией, если магазин взял на реализацию и не проверил визуально , то он должен нести ответственность
Абсолютно согласен по поводу ответственности, но только если продавец числится в официальных дилерах производителя. От сюда советы мудрых потребителей: -покупайте у официальных представителей.

Евгенич

Вячеслав
Где в моих словах идет речь о цене?
Ни в коем случае не хочу обидеть, но простые Фотоны (не Про), это палки уровня ниже среднего.
Называть их настоящими фидерными удилищами - это ошибка.
Ниже среднего чего?? Чем определяется уровень? Качеством?Технологией производства? Графитом? Фурнитурой? Или же, совокупность всех этих критериев и определяет ценовую нишу изделия,а значит и цену??

1. Очень хочется посмотреть! Подержать!
3. Выезд планируется 12-14..
К сожалению, не смогу. Да и перед камрадами будет неудобно, за свой фидерный комплект;):D

:thumbup::thumbup::thumbup:
Ну звиняйте батенька,я не сижу на бюджетной или нефтеносной игле. Что могу себе позволить,то и покупаю.Для меня, 200т рублей, какие никакие-это деньги.
А Престон это что,как Замматаро в Германии??;):D
Не сотвори себе кумира-заповедь №1. Или поспорим с Библией??;)

FeD

Старожил
Я в такие штуки не очень верю.

Для ловли хищника уже давно выпускают всякие смазки с феромонами. Но не слышал, чтобы от них был безоговорочный эффект.

Oleg_GOR

Бывалый
Для ловли хищника уже давно выпускают всякие смазки с феромонами. Но не слышал, чтобы от них был безоговорочный эффект.
Так на фото она и есть. Для судака и с феромонами.... :secret: Попадались где-то уже. Не-то в Польше, ни то где-то еще, в одном из заштатных интернет-магазинов.

FeD

Старожил
Дунаев тоже хорошая прикормка. Не факт, что именно в ней дело у соседа.

Злой Дядь

Старожил
Дунаев тоже хорошая прикормка. Не факт, что именно в ней дело у соседа.
Фёдор, я некоторое время назад уже тоже писал, что замечал аналогичные пролёты с Дунаевым. Значит не один я такой наблюдательный ;) Баловаться они скорее всего стали, особенно в бюджетных сериях. У Дунаева только серия "Спорт" более-менее работает (по крайней мере на личном опыте и ИМХО разумеется :))

Евгенич

Вячеслав
Фёдор, я некоторое время назад уже тоже писал, что замечал аналогичные пролёты с Дунаевым. Значит не один я такой наблюдательный ;) Баловаться они скорее всего стали, особенно в бюджетных сериях. У Дунаева только серия "Спорт" более-менее работает (по крайней мере на личном опыте и ИМХО разумеется :))
На прошлой неделе, дубинил с одной палкой,поймал пару лещей.Ловил на разморозку.Соседи за три дня, на 6 палок, не видели ни одной поклевки,ВООБЩЕ. Ловили на Дунаев. Подходил,в ведре, голимый пластилин. Конкретно какая сказать не могу,объявили, Дунаев лещ. Когда повесил своих стечь перед копчением,подошли,повздыхали,получили раз..бон от жен:D.Вспомнили брата Петьку,который помирает,ухи просит:D

Сверху