Споры, сравнения, дуэли...

FeD

Старожил
Я весь прошлый год ловил на Дунаев, это был лучший фидерный сезон за последние годы.
В этом году ловлю на GF, и результаты куда скромнее... Но я это с прикормкой пока не связываю.

Может это в реках бассейна Волги Дунаев не рулит (Москва, Ока, Волга)?

Евгенич

Вячеслав
Я весь прошлый год ловил на Дунаев, это был лучший фидерный сезон за последние годы.
В этом году ловлю на GF, и результаты куда скромнее... Но я это с прикормкой пока не связываю.

В том году корка хлеба, воткнутая в кормак рулила и рулила довольно серьезно. В этом году весна была,просто обалденная,а вот летом, что то с рыбой произошло. Не жрет,туды ее в качель.

FeD

Старожил
А у нас весна никакая абсолютно в сравнении с прошлым годом. Зато сейчас вроде как начало клевать.

Злой Дядь

Старожил

А я как раз практически весь прошлый сезон :baby: с ним, а батя добивая прошлогодние запасы :baby: и в этом. Не скажу, что сам в этом сезоне с GF обрыбился, особенно во первых, учитывая КАКОЙ этот сезон получается (вон Сам Starnak, в прошлом году на Оке ловил, а в этом куда то к чёрту на кулички ездит ;) ), а во вторых - у меня в прошлом сезоне рыбалок на порядок больше было (но здесь ремонт, ничего с ним не поделаешь:))

Майор

Старожил
Мужики, копий в этом вопросе было сломано много. Уже все давно знают, что прикормка вторична. Первично место, и стиль, манера ловли.

MVF

Бывалый
У меня на Волге около Твери в прошлые годы самый хороший результат был на Дунаев лещ премиум и Трапер лещ секрет (желтый). В этом году еще не выбрался туда;(

Vadkh

2
Мужики, копий в этом вопросе было сломано много. Уже все давно знают, что прикормка вторична. Первично место, и стиль, манера ловли.
Раз на раз не приходится, в том и фишка. Убить точку неправильной прикормкой или аромой - плевое дело. Особенно когда погоды паскудные и клев никакой, а когда жрет , то жрет. Правильная прикормка с правильной подачей, сперва запах и пыль, потом вкус и количество подтягивают рыбу издалека. А если только пылью кормить, то понту не будет, как ты ее не подавай. ИМХО.

Майор

Старожил
Раз на раз не приходится, в том и фишка. Убить точку неправильной прикормкой или аромой - плевое дело. Особенно когда погоды паскудные и клев никакой, а когда жрет , то жрет. Правильная прикормка с правильной подачей, сперва запах и пыль, потом вкус и количество подтягивают рыбу издалека. А если только пылью кормить, то понту не будет, как ты ее не подавай. ИМХО.
Вадим, ты не о том.:) Рыба на водоеме распределена не равномерно. Основная рыбы 80%, распределена на 20% водоема. От этого и вывод, что место первично. А так в без рыбное место можно сколько угодно качественного корма перекидать, а толку то что. А то что описываешь ты
Правильная прикормка с правильной подачей, сперва запах и пыль, потом вкус и количество подтягивают рыбу издалека. А если только пылью кормить, то понту не будет, как ты ее не подавай.
это уже стиль, манера ловли.

OberstOliver

Старожил
............. вывод, что место первично. А так в без рыбное место можно сколько угодно качественного корма перекидать, а толку то что. .............
Ну вот например наш комрад из Твери.

Vadkh

2
Вадим, ты не о том.:) Рыба на водоеме распределена не равномерно. Основная рыбы 80%, распределена на 20% водоема. От этого и вывод, что место первично. А так в без рыбное место можно сколько угодно качественного корма перекидать, а толку то что. А то что описываешь ты это уже стиль, манера ловли.
Не согласен, рыба не стоит на месте. В течении дня она гуляет по водоему и после нескольких часов кормления точка начинает работать, а если корм гуано, то и не начинает.
Я к тому, что не главного или второстепенного. В разных случаях факторы меняются местами и все встает с ног на голову. ИМХО.

Vadkh

2
Ну вот например наш комрад из Твери.
У меня был случай, я сидел с фидером, а рядом чувак ловил на резину. У меня за пару часов одна с палец плотвичка, поводок 0.1 крючок 16 номр. А он хреначил офсетником на 0.3 мм леске. Заброс - рыба. Одни подлешики, и взаглот и багрились. Он вел червя по спинам подлещиков.

Майор

Старожил
Не согласен, рыба не стоит на месте. В течении дня она гуляет по водоему и после нескольких часов кормления точка начинает работать, а если корм гуано, то и не начинает.
Я к тому, что не главного или второстепенного. В разных случаях факторы меняются местами и все встает с ног на голову. ИМХО.
Поясняю. Рыба находится локально, например на какой-то яме. Да, когда она активна и питается, она двигается по этой яме в поисках пищи. При изменении того же самого светового режима, рыба уходит с ямы и уходит питаться например на перекат. Но по данному пути рыба проходит только два раза за сутки. Между ямой и перекатом просто труба. И сколько там не сиди сколько не корми качественным кормом особо рыбы не поймаешь. Все смоет или в яму или на неровностях переката застрянет, что ниже по течению. О полностью дерьмовой прикормке могу сказать следующее, да она может убить точку на пример на яме. Ты когда на Волхов следующий раз поедешь, не садись на яму, сядь на трубу ниже ямы, и начинай привлекать рыбу при помощи качественной прикормки. А потом выложи фотографии улова.

Vadkh

2
Поясняю. Рыба находится локально, например на какой-то яме. Да, когда она активна и питается, она двигается по этой яме в поисках пищи. При изменении того же самого светового режима, рыба уходит с ямы и уходит питаться например на перекат. Но по данному пути рыба проходит только два раза за сутки. Между ямой и перекатом просто труба. И сколько там не сиди сколько не корми качественным кормом особо рыбы не поймаешь. Все смоет или в яму или на неровностях переката застрянет, что ниже по течению. О полностью дерьмовой прикормке могу сказать следующее, да она может убить точку на пример на яме. Ты когда на Волхов следующий раз поедешь, не садись на яму, сядь на трубу ниже ямы, и начинай привлекать рыбу при помощи качественной прикормки. А потом выложи фотографии улова.
Я хороших лещей не только на этой яме ловил. Но ты меня не слышишь. По моему скромному мнению - нет важных и не важных факторов. Нарушив один, полетит вся цепочка.

Майор

Старожил
Я хороших лещей не только на этой яме ловил. Но ты меня не слышишь. По моему скромному мнению - нет важных и не важных факторов. Нарушив один, полетит вся цепочка.
Дискуссия становится мне не интересной. Ты очень знатно умеешь "в бровку упираться":D. Поэтому я лучше "поводок оборву".;)

Vadkh

2
Дискуссия становится мне не интересной. Ты очень знатно умеешь "в бровку упираться":D. Поэтому я лучше "поводок оборву".;)
Вот так сразу и рвать, а поговорить:D По поводу ямы. Там всего один подход к берегу. С лодок местные удачно ловят леща и на входе и на выходе и ямы и на другом берегу. Я в маневре ограничен и поэтому облавливаю этот сектор. Хотя до меня там местные не ловили.

Сверху