Споры, сравнения, дуэли...

Андрей 57

Бывалый
Почитал несколько страниц на ветке, хочется и свою копеечку бросить в общую копилку накапливаемого опыта. Сначала главное: брат и права был Митькой.
А вот по существу спора я сильно поддержу Майора - правильно определённое место даёт даже наверное больше 80% успеха. Если получается иногда "с ног на голову" - скорее всего повезло на незнакомом месте попасть в нужную точку. Вычислить же эту точку и потом грамотно отловиться - по мне, много приятнее. Вытянуть же рыбу абы куда любой, самой супер-пупер прикормкой у меня ни разу не получалось. Разловить правильную точку, заставить рыбу клевать, когда она там есть - да, а вот подтянуть и поставить на корм там, где она не привыкла питаться - нет.
По упомянутым здесь производителям прикормок мой опыт следующий: в прошлом сезоне попробовал дунаевский лещ премиум, и хоть суперуловов из-за сложнейшего сезона не было, на текущий сезон взял этого корма сразу ящик, т.к. работа прикормки очень понравилась, по соотношению цена-качество вышел для меня в фавориты, обогнав и Trapper, и пана Гуткевича. GF пока не пробовал, но уже на другом конце города в продаже его у нас увидел. Обязательно протестирую.

Fatso

Участник
Господа, про катушки Stinger кто-нибудь слышал? В интернетах по 1.5 отзыва на форум в стиле "ну норм, за пару сезонов не убил". А то мне сегодня очень сильно их рекламировали, всерьез задумался.

Disa

Бывалый
Процентов так девяносто катушек делается на одних и тех же заводах в ЧИНЕ и продаются под разными брендами. Вся разница в цвете и отделке. ( Shimano и Daiwa не рассматриваем) Есть модели удачные, как Волжанка Лидер (SPRO Dragmaster) , есть не очень. Но однозначно, лучше честный Китай, чем бюджетные изделия большой двойки, если только где то не завалялась катушка десятилетней давности.

Oleg_GOR

Бывалый
Процентов так девяносто катушек делается на одних и тех же заводах в ЧИНЕ и продаются под разными брендами. Вся разница в цвете и отделке.
Откуда такая информация? Мне рассказывали и показывали немного иное. И имея опыт работы с Китайцами, склонен был человеку верить. Сам не в теме, поэтому чисто интересуюсь.

Но однозначно, лучше честный Китай, чем бюджетные изделия большой двойки, ....
Ну Ексейдж от Ш, с Экселером-14 от Д чем не угодили-то?

Vadkh

2
Откуда такая информация? Мне рассказывали и показывали немного иное. И имея опыт работы с Китайцами, склонен был человеку верить. Сам не в теме, поэтому чисто интересуюсь.
Ну Ексейдж от Ш, с Экселером-14 от Д чем не угодили-то?
Олег, ну просто человек не в теме, он ведь не знает, что Д и Ш в бюджете к рыбакам лицом, а не .опой повернулись.
Пишет как едет по старым рельсам, не читая форумы и отчеты.

SM

Moderator
Ну Ексейдж от Ш,
Эксейдж от Ш - сезона толком не выдерживает. Главная пара летит и начинает подклинивать. В начале фидерного пути выкинул аж три эксейджа по этой причине (ТО делаю сам, износ видел - заменять кишки уже нет смысла, ибо не выгодно, да и опять полетят). То же могу сказать и про Ш-суперы. Был вот идеальный фидерный бюджет от Ш - Symetre 4000 RJ - так сняли с пр-ва, враги. У меня уже пятый сезон живет. Сейчас оставили только 2500 модель, но она хороша только на лайт/лайт-медиум, и не выше. На сегодня, вообще, ничего подходящего, кроме Stradic 4000 SGTM RC, не наблюдаю у "именитых" (у меня два критерия основных - первый, наличие тормоза-флажка, это необходимо-обязательно-безоговорочно-необсуждаемо, второй - не менее 85-90 см за оборот подмотка, ну и третий, чтобы, хотя бы, сезона на три хватило).

berserk

Старожил
как ? что вы с ними делаете:-[]:victory:
у меня суперы ра и рб до сих пор живы (в каком году эти серии выпускались уже и не вспомнить) досыпал шаров ставил подтормаживатели, сейчас не ловлю потому что банально надоели за столько лет

Последнее редактирование:

ИгорьМ

Великий кормчий
как ? что вы с ними делаете:-[]:victory:
у меня суперы ра и рб до сих пор живы досыпал шаров поставил подтормаживатели, сейчас не ловлю потому что банально надоели за столько лет
Камрад, там у катушек жизнь в спортивном режиме. За тур соревнования от 50 до 300 забросов-выматываний. В году десяток соревнований по 2 тура не считая тренировок. Считай сам, как изнашиваются катушки.

berserk

Старожил
ну так аспаеры уже не купить что ж делать:D:-? да и цена вон как сюстейна ни бось будет

ИгорьМ

Великий кормчий

SM

Moderator
ну так аспаеры уже не купить что ж делать
На их месте биомастеры нынче. Но там есть существенный недостаток (как и у твинов, и у аспаеров) - они маловато за оборот мотают...

ИгорьМ

Великий кормчий
На их месте биомастеры нынче. Но там есть существенный недостаток (как и у твинов, и у аспаеров) - они маловато за оборот мотают...
80см при 4000 размере.

berserk

Старожил
поэтому я себе ультегры взял, но не поперло, один фиг кормушка по воде идет с той же скоростью тока ручку медленнее крутишь на ультеграх

SM

Moderator
один фиг кормушка по воде идет с той же скоростью тока ручку медленнее крутишь на ультеграх
А вот c Symetre (что с 4000RJ, что с 4000FL) - кормушка летит низко над водой :) :) Так как ручку крутишь не медленнее, хоть вроде и бюджет, а тянет как будто передаточное 4:1, и работает безотказно и долго (кроме подтормаживающего силиконового колечка под ротором, которое я уже менял один раз)

Добавлю...
Еще вспомню Tica Venus GD - тоже зверюга... Сколько ей лет, не скажу даже, а до сих пор работает. И, как все хорошее, снята с пр-ва.

Последнее редактирование:

berserk

Старожил
а чем от эксейдж отличается вроде все тоже самое судя по корпусу

SM

Moderator
а чем от эксейдж отлисается вроде все тоже самое судя по корпусу
Фактически - лишней шестеренкой в механизме привода "паровоза", лучше леску кладет, и подтормаживающим механизмом, работающим при открытии дужки. А чем еще, не знаю. Видимо, материалы и исполнение в принципе лучше для американского рынка, поэтому и тяга, и живучесть....

Сверху