Споры, сравнения, дуэли...

OberstOliver

Старожил
Желающие поманьячить завтра на НМР есть?
А кинуть мне вызов?
Докажу, что моя прикормка лучше сенсаса.

ИгорьМ

Великий кормчий

Zeus

Старожил
Вот я и добрался до гаража.
Собрал Preston Dutch Master 14'2 130gr и Sabaneev Foton Pro 420 180gr. поставил рядом, потряс, посмотрел. Ну что я могу сказать.
Dutch на фоне Foton Pro смотрится бревном, ломом и это не смотря на то, что у него тест на 50 грамм ниже. А Foton Pro на фоне датча само изящество, пушинка.
Датч даже не влез по диаметру в тубус, в котором я вожу фотон про.
Теперь у меня не возникает вопроса по цене фотонов про.
Позже напишу свои ощущения от датча на рыбалке.

Oleg_GOR

Бывалый
Позже напишу свои ощущения от датча на рыбалке.
Предвосхищу события. Интересно, угадаю или нет?
От автора: "Удилка совсем непонятная. Как ей люди бросают? Не летит ничего-никуда. Дно хрен "прощупаешь". На поклевке глухая, чего там на крючке попалось нипанатна. И чего Казаслонов так Датчем восхищался? Вот трофеи вываживает хорошо, ничего не скажешь."

ИМХО: ДМ100 и ДМ160 это отдельная философия. Ее или постигаешь и принимаешь, или нет. Другого не дано. И понять за одну рыбалку сие очень непросто. А ДМ130, это даже не философия, это экзистенциали́зм, не меньше. Во блин завернул... простите, не виноват, такие уж удилки. По другому не скажешь. ;)

Zeus

Старожил
Еще не так давно пытался сравнивать DM 13,2/80 и Прошку 100гр. Получил ответ, что не для того они есть чтоб сравнивать, шибко разные... :confused::)
И для чего по мнению давшего ответ каждый из них предназначен?

OberstOliver

Старожил
И для чего по мнению давшего ответ каждый из них предназначен?
Мне сдается Прошка предназначен для ловли рыбы, а Дач ............ Хм................. для ловли рыбы, ешкин кот.

Dalexer

Старожил
Еще не так давно пытался сравнивать DM 13,2/80 и Прошку 100гр. Получил ответ, что не для того они есть чтоб сравнивать, шибко разные... :confused::)
Правильно, нефиг сравнивать х с пальцем! И прошка тут не х точно! ))))))

kavkazec

Участник
Волжанка,волжанка,знакомое что то,было уменя удилище такой марки. првада не долго, хватило его на пол рыбалки. надыбал как то на Барсуках хорошую сазанячью ямку при посещении которой, гарантированно, удавалось выловить хотя бы одного сазанчика. беда только,мои снасти неподходили для ловли в этом месте- вес грузил маловат, часто сносило в какие то корчи и потом приходилось обрывать оснастку. надоело,решил приобрести мощное улилище что бы можно было бросать тяжелое грузило. зашел на рынке в рыболовный магазинчик подобрать удочку-ни чего не понравилось,какие то хлипкие. подошел парнишка-прадовец:-
Вам что нибудь подсказать
Да что ты подскажеш,ничего подходящего для меня у вас я не вижу. нужно мощное удилище а здесь все не то.
OK,подождите,сейчас покажу,сегодня получили хорошие удочки, еще не успели выстовить.
Выносит- вот,говорит, волжанка, это не какой то вшивый китай, это наше, русская фирма, изготовлено из высокопрочных материалов и по какой то крутой технологии. берите, не пожалеете, очень качественная удочка.
Ладно,давай, поверю на слово, все равно ни что не приглянулось.
на следующий день на рыбалку,щас я покажу этим сазанам кузькину мать.
быстренько связал макушатник, грузило поставил самое тяжелое из имеющихся и забросил. все вроди бы хорошо, не сносит, груз держит.
поставил удилище в подставку вертикально и решил наловить кузнечиков для насадки на завтра(САША будет свободен договаривались на Невинномысском канале канальных сомиков погонять. с этими кузнецами и за удочку забыл- оглянулся, а ее не видно. под хожу, подставка стоит и в ней кусок комля от моей новой удочки. кто ее сломал, может крокодил какой то а может бревно плыло,зацепилось за леску и прощай новая удочка.
Не буду говорить что волжанка это плохое-может мне брак попался а может рыбак бракованный.НХНЧ

Starnak

Administrator
Команда форума
Выносит- вот,говорит, волжанка, это не какой то вшивый китай, это наше, русская фирма, изготовлено из высокопрочных материалов и по какой то крутой технологии.
Вот после такого надо сразу продавцу говорить "спасибо, дальше я сам" :D

Oleg_GOR

Бывалый
Вот после такого надо сразу продавцу говорить "спасибо, дальше я сам" :D
Дмитрий, не факт. На той неделе шатался по Птичке. (Кайды посмотрел, хотел сравнить свои ощущения с отзывами. А что, удочки имеют место быть для своей цены. Звиняйте, отвлекся). Так вот увидел продают фидер. Скромненько подошел, попросил "на пощупать". Мне тут же начали рассказывать про "крутую" Корейскую фирму, современный материал, сложный строй и т.д. Последовал резонный ответ: "А можно я сам просто потрясу".... Блин... последовала куча советов: что неправильно его держу, не так трясу, не так.... И вообще, что бы понять данную удилку, что она не хуже любого топового фидера, нужно хоть раз подержать в руках что-то стоящее. А сирым, да убогим (типа меня), ну никак не вкусить сей прелести и мудрости заложенной мудрыми Корейцами в сие творение. И его нужно просто купить, и радоваться свалившемуся счастью. :eek: Тушим свет, занавес, антракт... На второй акт сего действа я оставаться не стал.:D Удочку у меня отобрали кстати, не достоин видно оказался... =:oo

P.S. Было конечно желание привести в ответ пару веских аргументов. Ну... типа джеб левой, и хук с правой, но потом просто все это улыбнуло. Вежливо поблагодарил конечно, и с приподнятым настроением пошел дальше. А фидер совсем не понравился (и название не стал запоминать), даже Кайда была лучше.

Последнее редактирование:

OberstOliver

Старожил
Волжанка,волжанка,знакомое что то,было уменя удилище такой марки. првада не долго, хватило его на пол рыбалки.

надыбал как то на Барсуках хорошую сазанячью ямку при посещении которой, гарантированно, удавалось выловить хотя бы одного сазанчика.
быстренько связал макушатник, грузило поставил самое тяжелое из имеющихся и забросил. все вроди бы хорошо, не сносит, груз держит.

поставил удилище в подставку вертикально подставка стоит и в ней кусок комля от моей новой удочки. кто ее сломал, может крокодил какой то а может бревно плыло,зацепилось за леску и прощай новая удочка.

Не буду говорить что волжанка это плохое-может мне брак попался

Давай предметно писать.
Как давно это произошло? Полное наименование удилища (Волжанка ХХХХХ, рост, тест). Какой был груз+макушатник=ХХХ грамм, какая стояла катушка? Какая была леска?

Ну и по моему, ставить удилище вертикально при ловле сазана - преднамеренно его сломать. Такие нагрузки может выдержать только алюминиевый крокодил, и то под вопросом.

Еще одно замечание: ловить кузнечиков нужно до рыбалки.

Так что на счет БРАКа, что то я сильно сомневаюсь.

peterzt

Старожил
У нас так мужики удочки оставили под обрывом а сами покушать поднялись - вернулись через часок, а там все! Стадо коров по берегу прошло на водопой и все удилки в труху.

Сверху