Споры, сравнения, дуэли...

Yuar

Бывалый
У нас так мужики удочки оставили под обрывом а сами покушать поднялись - вернулись через часок, а там все! Стадо коров по берегу прошло на водопой и все удилки в труху.
Да!Оставлять снасти на целый час без присмотра,надо быть большими оптимистами!:)

peterzt

Старожил
Да они как бы рядом были то, вроде даже снасти выматали, просто в стойках оставили, а коровы понизу прошли незаметно и капут.

argus

Старожил
Да, в некоторых местах коровы - бич рыболова! Мало того, что удочки могут поломать, так еще и "заминировать" облюбованное местечко наровят.

Sergey

Старожил
Я не за Волжанку и не против коров)
Но.... Если я фидер оставлю без присмотра на НВ при ловле сазана, то будет сломан любой мой сабаней или шимано, как бы я его не поставил. Поэтому, когда я отвлекаюсь на что бы то ни было, я всегда отпускаю фрикцион, а без этого дедушка Эд плавал за своим престоном.
На удивление, эта сволочь (престон) не утонул даже с катушкой.

Последнее редактирование:

kavkazec

Участник
Давай предметно писать.
Как давно это произошло? Полное наименование удилища (Волжанка ХХХХХ, рост, тест). Какой был груз+макушатник=ХХХ грамм, какая стояла катушка? Какая была леска?

Ну и по моему, ставить удилище вертикально при ловле сазана - преднамеренно его сломать. Такие нагрузки может выдержать только алюминиевый крокодил, и то под вопросом.
Ну,вот. снова- старая песня на новый лад.
Какой же вы вьедливый уважаемый господинOberst-содается впечатление,пытаетесь, то ли по учить, то ли уличить не понятно в чем.
Если первое, то пустые хлопоты,все равно сделаю как привык. если второе, тоже зря-не претендую на знатока. тест , строй и т. п. лабуда, для меня темный лес, не заморачивался над этим, не помню.
1.по времени- щас вспомню,последние 7 лет на рыбалке практически не был, это было до болячки,получается более семи лет назад.
2 рост- у меня все удилки примерно одного роста, в районе 400 см. такой размер, просто понравился, лег в руку. бросать особо далеко не надо, речки у нас не большие. ну а на водохранилище, научился запуливать где-то м. на 80,мне хватает.
3 грузила- нету привычки взвешивать,все на глазок, не угадал, нет проблем взять другое. давным-давно слепил несколько формочек разного размера из листового люминия.в сумке всегда есть несколько грузил разного веса.
4 Леска- нравится монофил,тут для меня- D, цвет, цена.подбираю так-на рынке прошу показать леску о,3 серого цвета до сотни деревянных,прошу разрешения попробовать порвать.если не разрешают,иду к другому продавцу, если разрешают,пытаюсь порвать-не смог, отлично а порвал,тут зависит от усилия.
5 Катушка- нравится кобра, по мне чем одна топ,за несколько тыр,лучше дюжина по 200-300 деревянных.
И последнее вертикальная установка- всегда так ставлю, мне нравится- поклевку лучше вижу, меньше лески в воде. думаю, рыба когда берет насадку чувствует меньшее сопротивление и берет уверенней.
Уффф, аж вспотел,вроди бы все.

Поэтому, когда я отвлекаюсь на что бы то ни было, я всегда отпускаю фрикцион.
Да лопухнулся- фрикцион надо было попробовать отрегулировать, будет впредь наука.

OberstOliver

Старожил
Ну,вот. снова- старая песня на новый лад.
Какой же вы вьедливый уважаемый господинOberst-содается впечатление,пытаетесь, то ли по учить, то ли уличить не понятно в чем.
Если первое, то пустые хлопоты,все равно сделаю как привык. если второе, тоже зря-не претендую на знатока. тест , строй и т. п. лабуда, для меня темный лес, не заморачивался над этим, не помню.
1.по времени- щас вспомню,последние 7 лет на рыбалке практически не был, это было до болячки,получается более семи лет назад.
2 рост- у меня все удилки примерно одного роста, в районе 400 см. такой размер, просто понравился, лег в руку. бросать особо далеко не надо, речки у нас не большие. ну а на водохранилище, научился запуливать где-то м. на 80,мне хватает.
3 грузила- нету привычки взвешивать,все на глазок, не угадал, нет проблем взять другое. давным-давно слепил несколько формочек разного размера из листового люминия.в сумке всегда есть несколько грузил разного веса.
4 Леска- нравится монофил,тут для меня- D, цвет, цена.подбираю так-на рынке прошу показать леску о,3 серого цвета до сотни деревянных,прошу разрешения попробовать порвать.если не разрешают,иду к другому продавцу, если разрешают,пытаюсь порвать-не смог, отлично а порвал,тут зависит от усилия.
5 Катушка- нравится кобра, по мне чем одна топ,за несколько тыр,лучше дюжина по 200-300 деревянных.
И последнее вертикальная установка- всегда так ставлю, мне нравится- поклевку лучше вижу, меньше лески в воде. думаю, рыба когда берет насадку чувствует меньшее сопротивление и берет уверенней.
Уффф, аж вспотел,вроди бы все.

Да лопухнулся- фрикцион надо было попробовать отрегулировать, будет впредь наука.
Не въедливый я. Это во-первых.
Во вторых на этом форуме обращение на "Вы" не считается вежливым. (Читай правила)

Ну а про то, почему у тебя фидер заломался, ты сам написал. Все подобрал именно для того, что бы палка не выдержала.

Не хочешь выяснять, дело твое. Ломай дальше.
Только интересного в твоем рассказе немного, глупость одна.

партнёр

Участник
Да, в некоторых местах коровы - бич рыболова! Мало того, что удочки могут поломать, так еще и "заминировать" облюбованное местечко наровят.
И зеркала ломают, а заодно и двери мнут на машине - имеем горький опыт:rolleyes:

Tiras 60

Старожил
Да коровы-это цветочки!:D Вот когда ты на берегу наедине с быком, рыхлящим своим копытом землю под собой,нагнувши голову и ревущим благим матом, а впереди только одна вода и не очень тёплая.=:oo:crazy:

OberstOliver

Старожил
Да коровы-это цветочки!:D Вот когда ты на берегу наедине с быком, рыхлящим своим копытом землю под собой,нагнувши голову и ревущим благим матом, а впереди только одна вода и не очень тёплая.=:oo:crazy:
Не надо на телок засматриваться!:D

Vadkh

2
Ахтунг!!! Зоофилией попахивает:facepalm:

kavkazec

Участник

OberstOliver

Старожил
Твоя правда брат- глупость, конешно же глупость, ещё большая глупость что вообще рассказал. учтём.
Я имел в виду марку того или иного удилища. В твоем случае это Волжанка. Ты сломал удилище не потому, что оно Волжанка. Но акцент делаешь именно на этом.

kavkazec

Участник
Ты сломал удилище не потому, что оно Волжанка. Но акцент делаешь именно на этом.
Честное пенсионерское, не заострял я внимание на Волжанке. всегда ставил палки вертикально. как то ночью на Кубани дерево плыло, с листьями с корнями, все 3 мои удочки в кучу собрало. подставки по выворачивало а удочки целые чуть не уволокло(рядом был, во время увидел).а в том случае, офигел, поломка. на Барсуках и мусора ни когда не несёт,вода чистая, с водохранилища поступает.
P.S. вот дурень старой,голова с дырой- про грабли то забыл.

Megatron

Бывалый
Волжанку мне не рекомендовали брать,сказали что фотон по лучше будет,даже лучше Земекса про
Пипец просто, обычный фотон лучше Волжанки, хотя бы Оптимы?!...Пипец

Сверху