Давай предметно писать.
Как давно это произошло? Полное наименование удилища (Волжанка ХХХХХ, рост, тест). Какой был груз+макушатник=ХХХ грамм, какая стояла катушка? Какая была леска?
Ну и по моему, ставить удилище вертикально при ловле сазана - преднамеренно его сломать. Такие нагрузки может выдержать только алюминиевый крокодил, и то под вопросом.
Ну,вот. снова- старая песня на новый лад.
Какой же вы вьедливый уважаемый господинOberst-содается впечатление,пытаетесь, то ли по учить, то ли уличить не понятно в чем.
Если первое, то пустые хлопоты,все равно сделаю как привык. если второе, тоже зря-не претендую на знатока. тест , строй и т. п. лабуда, для меня темный лес, не заморачивался над этим, не помню.
1.по времени- щас вспомню,последние 7 лет на рыбалке практически не был, это было до болячки,получается более семи лет назад.
2 рост- у меня все удилки примерно одного роста, в районе 400 см. такой размер, просто понравился, лег в руку. бросать особо далеко не надо, речки у нас не большие. ну а на водохранилище, научился запуливать где-то м. на 80,мне хватает.
3 грузила- нету привычки взвешивать,все на глазок, не угадал, нет проблем взять другое. давным-давно слепил несколько формочек разного размера из листового люминия.в сумке всегда есть несколько грузил разного веса.
4 Леска- нравится монофил,тут для меня- D, цвет, цена.подбираю так-на рынке прошу показать леску о,3 серого цвета до сотни деревянных,прошу разрешения попробовать порвать.если не разрешают,иду к другому продавцу, если разрешают,пытаюсь порвать-не смог, отлично а порвал,тут зависит от усилия.
5 Катушка- нравится кобра, по мне чем одна топ,за несколько тыр,лучше дюжина по 200-300 деревянных.
И последнее вертикальная установка- всегда так ставлю, мне нравится- поклевку лучше вижу, меньше лески в воде. думаю, рыба когда берет насадку чувствует меньшее сопротивление и берет уверенней.
Уффф, аж вспотел,вроди бы все.
Поэтому, когда я отвлекаюсь на что бы то ни было, я всегда отпускаю фрикцион.
Да лопухнулся- фрикцион надо было попробовать отрегулировать, будет впредь наука.