Орловка 04.11.10, 06.11.10, 7.11.10
Орловка 04.11.10, 06.11.10, 7.11.10
После нескольких провальных рыбалок на Клязьме поддался на уговоры друзей и рванул с двумя Кольками на Орловский карьер. Ехать туда совсем не хотелось, так как месяц назад ловили там с Сергеем и мне кроме мелкой уклейки и плотвы(10-20г) ничего не попадалось.
Приехали затемно, на водоёме - никого. Ребята пошли в дальний «секретный» угол, а я устроился в камышах, решил, что сейчас рыбка должна прижиматься к траве, но место должно быть с выходом на глубину. Разложил МАХ 5м, промерился , настроился и в путь..поклёвок нет. Немного прикормил..практически сразу начала поклёвывать плотва, причём «сковородного» размера, за ней подтянулась уклейка. Поклёвки уверенные – в заглот…счастье длилось недолго, минут через 40 рыбка начала капризничать, и даже с поплавком 0.6г поклёвку распознать стало сложно…Вернулись пустыми мои друзья, расположились рядом, закормились, скорее забомбились… у меня поклёвки закончились совсем…Поставил поплавок 0.4г, потихоньку раскормил рыбку, но поклёвки редкие и теперь рыба цеплялась за самый краешек губы…К 12.00 , так как погода испортилась совсем, свернулись и домой.
Ловил за травой(которая на дне), в начале свала с 2м до 3.5м, со дна, глубина на удочке – 2.3м. Прикормка – 0.5 кг трапер зимняя плотва+ 1кг база от GV+ стакан пшена+ стакан геркулеса+ 100г мелкого мотыля. Клевало только на мотыля – 1-2 на крючке. Улов – 700г.
Через день к нашей компании присоединился Сергей(SL) с пикером. Рыбка стала ещё капризнее, но мне удалось с утра её немного раскормить и к обеду улов составил 1340г.
Причём попался бычок(ротан) на 220г, у Сергея в улове тоже несколько ротанов.
В этот раз рыбка клевала и на мотыля, и на опарыша…только по очереди..то на одно, то на другое. Погода порадовала, тепло без дождика, да и ветер сильно не донимал..
Сегодня, уже вчера, поехал туда же один. С утра холодно, трава, кусты покрыты инеем, в лужицах – ледок. Только рыба клевала, сначала плотва, потом уклейка, потом снова плотва..по очереди…без очереди бычки попадались(отловил 3шт.).
Кормил – гуткевич красная плотва – 1кг, 2кг база от GV+ стакан пшена+ стакан геркулеса.
Насадка – мотыль, опарыш.
Снасть – МАХ 5м, основная-0.1, поводок – 0.1, крючок- Тубертини серия 4 №18.
Улов – 1.7кг