В погоне за карпом!
В погоне за карпом!
После неудачи на прошлых выходных на НМР и читая отчеты решил взять реванш над фанерным, решил ехать с пятницы на субботу в ночную. Приехав с работы, решил поехать за мотылем, выходя из квартиры захлопнув дверь и смотря в связку ключей от машины и гаража не обнаруживаю ключей от квартиры, выясняю, что есть ключи, но они далеко, делать нечего еду таки за мотылем решив ждать ключей, мотыль увы кончился, купил мороженного и поехал ждать на другой квартире, наверно это были знаки?
Подъем в 4-00 в 5 часов я уже подъезжаю к НМР чуть выше Фаустово и обнаруживаю картину, 20% воды покрыто ряской, ладно это просто ряска, так куча травы под ней, такого я еще не видел у берега метров 5 сплошняком, на середине реки, она просто везде, что делать, буду пробовать выбрав место на повороте и как мне показалось, где меньше ряски, берег обрывистый, но подсаком 4м достаю у берега, начал промерять, что практически нереально с таким кол-вом травы, зарезинился вообщем и начал закорм, чуть закормил, а толку? После 5минут вершинка заворачивается в бараний рог, а рыба то гуляет
, помучившись 2-а часа и не увидев поклевок (да и как там их увидишь, если вершинка как отыгрывает толком не видно), решил двигаться к дому и посидеть пару часов на местном водоеме, помучить окушка на мотыля.
Приехав на место определился с место лова, на часах 8-й час на другую рыбу я и не рассчитывал в принципе и вот начались жадные поклевки на 1-го опарыша и пучек мотыля + в кормушку мотыля, пока сидел думал, а что делать завтра, что 2-й выходной и опять ОП или вообще сидеть дома? Но мы не из робкого десятка
решил взять реванш на этом водоеме за прошлый год (у берега уплыл мелко карп в районе 1кг), я конечно в начале мая пытался там ловить, но было очень холодно и даже окунь не брал.
Утро, будильник разбудил в 4-30 прыгаю в машину и еду на водоем, размешиваю прикормку, разматываю 2-а фидера. Начинаю обстрел приметивших точек большой кормушкой, сначала одним кормушек 10-15 потом другим, наживка на одном 5-6 опарышей, на другом 1 опарыш и зерно кукурузы, стратегия была выбрана такая, пере заброс каждые 30минут, чтоб подбросить прикорма, в кормушку еще добавлял пелетса и кукурузы зерен 10 точно. И вот они пошли первые шевеления на опарышевом, ну конечно это был окунь, который глотал жадно, часто была пару дерг и тишина, через минут 10 опять дерг и тишина, вытащив очередного окуня с опарышевого пока вытаскивал крючек наблюдаю кукурузу во рту (которая была в кормушке), окунь и фидер с опарыш+кукурузу тоже увы бил, 1-н раз даже повис в манере бычка и весел тихо.
При очередном пере забросе при сходе плетенки почувствовал, что что-то туго прошло в кольцах, выматываю и обнаруживаю бородку, на точно какой дистанции точно не знаю, начинаю распутывать и тут краем глаза вижу 2-й фидер заработал, подсечка и чувствую, что что-то на том конце есть, сразу пытаюсь подтянуть, чтоб не упереться в резинку, кисть держу расслаблено, чтоб если что гасить рывки, ослабляю фрикцион и начинаю подтягивать. А он чет не идет у него свои дела, ощущения, что за что-то зацепился и все (это лещ мотает головой и больше ни чего не делает), потихоньку идет, то стравит плетни, то отдаст, теперь я понимаю карпятников и почему они говорят паровоз
, потом у него возник план уйти в право, а там у меня другой фидер стоял и на сколько вытянул точно не знал (забегая вперед скажу, он не мешал). Пытаясь тащить в лево на всю, не идет, а идет в камыш, слышу внутренний голос «Глеб Егорыч уйдет ведь», хватаю подсак в подмышку, не давая слабину, мчусь к другой бойнице метров так 7 правее от моего места, боясь что уйдет в камыш и это будет конец, но мне удалось ему не дать уйти, и тут я вижу этого красавца, далеко за 1кг, он шарахаясь из стороны в сторону к камышу, то от береге пытался уйти снимая с катушки плетню и так я у берега боролся минут 5, потому как взять в подсак его нереально, да и не влезет он так с одного маха, подойти близко я не могу, так как под ногами топь, а где он гуляет сразу глубина, а на подсак я не стал цеплять последнее колено и того получился подсак 3-и метра Колмиковская голова рассчитанная на бель до 1-кг наверно (45мм кажется), вообщем после пары раз взять в подсак, он миновал его, решил я брать измором и когда он малость стих я умудряюсь засунуть его в подсак на половину и волоком на берег
. Ощущения непередаваемые, рука дрожит, в спине легкая боль, фидер то хевик 4,2 метра, да и если бы он был меньше 3,9 то уплыл бы от меня в камыш. И вот он красавец, весы показали 3,9кг, есть новый рекорд! После такого бонуса хватило адреналина и уже рыбачить не хотелось, на вскидку минут 10 я его мурыжил, если бы я знал, кто там и зная разрывную нагрузку поводка…, крючок отработал на все 100% зашел с боку плотно в губу и вытащить его было не так просто, после таких рыбалок закрадываются мысли, а зачем на леща поводки 0,18?
Снасть:
Фидер: Mikado UV Have 4,2v
Леска: Плетеный шнур Daiwa Regal 7,5кг
Поводок: из лески Balsax Tarantula 0,18 4,55кг, крючок Colmiс Carp 12-й номер.
Кормушка: самодельные, большого объема 40гр.
Прикормка самодельная на карпа + VDE карповой порошок, консервированная кукуруза, пелетс.
Извиняюсь за орфографические ошибки и возможно не складное писание, не писатель я
, но если статью в местный номер напишут, против не буду
, если что-то поправить пишите.
Фотки увы с телефона, жена забрала на отдых и попрасить сфоткать на телефон то небыло кого, а бежать на другой берег... да и зачем народу психику травмировать.