20.03.2011 07:50-16:00
На сей раз я не сделал ошибки и не пошел на спортивный берег... Сразу потопал на противоположный берег.
Издалека видел, что места там заняты, но мое место просматривалось свободным...
Эх фигу мне под нос, "свободным" - на моем месте торчат две дубины. А хозяин этих дубин до 11:30 пьянствовал со своим напарником немного левее... И этот "рыбак" к своим дубинам подошел только ДВА раза за 4 часа рыбалки... Зато золотое начало рыбалки мне загадил жирным пометом.
Пришлось с 07:50 до 11:30 ловить в крайне неудобном месте - выше дубинщика, где и так в неглубоком водоеме было вообще 1.20 м глубины.
Да еще и трава прямо по курсу заброса.
Ловить пришлось на узкой проводке метра 2 длиной, бросая по течению (а не против течения, как при классической ловлей махом).
Учитывая особенности последних лет при ловле на данной речке, соорудил легкую оснастку:
6 м глухой мах, 0.12/0.08, 20 крючок, 1.5 грамм поплавок Кралуссо Капри.
Здесь же, в бесперспективном месте, спустил 2/3 аппетитнейшей экспериментальной прикормки:
1 Уником спортивная-плотва-лето + 1.5 Уником База спорт светлая + 100 гр Уникорм "Золотая ваниль" + 170 грамм мелко-крупного + 300 гр пшена.
После 6 апельсинов, как это ни странно, удовлетворительно заклевало на этом меляке. Штук 25 поймал до 11:30. Плотва, окунь, немного ельца.
Один раз клюнул ОН. Но мне повезло и на потяжку, как у трактора, крючок N 20 вылетел из воды. Пытался я его остановить, но куда там - не замечая моих потуг по вываживанию, сазан вытянул удочку и леску в одну линию...
Но вот, наконец, в 11:20 распродубермэны допили всю водку и собрались домой. Это был третий подход моего счастливого конкурента к своим донкам за всю рыбалку - собрать снасти.
Фуууу...
Перемещаюсь на нормальное место за 5 минут!
Глубина - 2,2 м! Правда, течняк сильнее, чем на старом месте, но принимаю решение оставить 1.5 грамм поплавка. Уж больно аккуратно сейчас там плотва берет.
Но вкусной, пахучей прикормки осталось только 7 апельсинов...
Еще до закорма, при выставлении глубины, цепляю 2-е средние плотвицы.
Ну а после закорма - понеслось!
Но рекорд поставил уже после второго закорма 7-ю апельсинами из новой прикормки:
1 Уникорм-плотва-спорт-лето + 1.5 Уникорм-база-спорт-светлая + 150 крупного.
Так вот, рекорд составил 14 проводок - 14 рыбок. Без сходов!
Конечно, я на соревнованиях в Новомарьино видел, как спорстмены ловили чуть ли не целый час в темпе "проводка- рыбка". Но то спортсмены, а для меня и такой результат рекордный!
В общем, с 12:00 до 14:40 было веселье!
Но потом прикормка закончилась и все свелось к старому - в час по чайной ложке... За оставшиеся 1 час 20 минут поймал штучек 5, не более...
Итого: 7250 грамм и заметно более 100 штук...
Измельчала там плотва...
В улове плотва, елец, окунь (по убыванию частоты поимки). И даже уклейка проснулась - до десятка поймал...
На втором месте была еще одна поклевка сазана. Эту непреодолимую мощь ни с чем не спутаешь. Дергания башкой крупной плотвы или даже леща тут и рядом не лежали.
На сей раз, как это ни странно, на поводке 0.08 сломался крючок. Обычно 0.08 рвется раньше, чем ломается крючок N 20 (посему предпочитаю 0.09 поводки).
А так было весело! На вонючках весна в самом разгаре - нерестится в траве карась, хищник гоняет малька... Мужики на другой стороне водяную крысу гоняли - достала пузыри пускать рядом с ихней прикормкой...
Цель рыбалки выполнена, несмотря на крайне неудачное начало - все же для этого водоема нужна пахучая прикормка (слава Богу, что на Оке это необязательно).