В прошлом году после замора (экологическая катастрофа) пруд в Игумново спустили, и я туда и не совался. Значит, река все-же восстановилась?
Привет, Михаил!
Что-то не понял юмора!
Как я понямаю, "пруд в Игумново" находится прямо на Лопасне. И, хотя Лопасня там неширокая, но это все же не ручей, а вполне приличная речка! И как там может быть замор?
У меня, кастати, была мысль побродить между Шарапово - Солодовкой - Игумново.
Но, посмотрев на Правила рыболовства, увидел, что там полно нерестовых участков. Поэтому и бродил между этими нерестовыми участками и Чеховым.
Что не понравилось помимо неширокого и мелкого характера Лопасни.
Не понравилась очень плотная застройка речки дачами. В Этом плане даже Пахра лучше выглядит!
Порой Лопасня полностью перегорожена заборами с обеих сторон - вообще не пройти вдоль берега!
В общем, как всегда - типовое "соблюдение" законов в России.
Жду, когда погода позволить съездить на разведку на Нару.
Слышал я про симпатичные (для весны) места на Наре в ее среднем течении!
Там есть не только плотва и елец!
И даже примерно представляю, как туда добраться.
Но для меня, безлошадника, туда далековато. И автобусы туда от Чехова 3 раза в сутки ходят.
Но я все же не оставляю надежды найти что-то приличное на Лопасне в Чеховском районе.
Идею освоить какие-нибудь места от Чехова до Игумново пока не оставил. Конечно, подлещика здесь мне поймать вряд ли удастся, но вот на
РЕГУЛЯРНЫЕ уловы по 30-60 плотвиц и ельцов средним весом хотя бы 60 грамм - на это надеюсь. С хорошей прикормкой, разумеется!
У меня так получалось на Нерской. И не хочется верить, что Лопасня хуже Нерской.
Второе направление исследований - Лопасня ниже Чехова.
Слышал, что интересные места есть под Новым Бытом. Там даже подлещик иногда попадается! Но, как я понял, подлещика можно поймать только перед тамошней плотиной на Лопасне. А такие места, как я уже говорил, - не люблю.
Также мне не понравилось большое количество уже не только дачников, но и промзон в том районе.
В общем, грядет безрыбный окский и карасиный июнь.
А на малых речках в июне обычно клев нормальный! Так что, если Канал им. Москвы под Дубной работать не будет (ака последние 2 года), то сам Бог велел поездить на Лопасню на разведку!