Нареканий нет, пробовал плетню виплаш 0,06 и моно 0,24....кстате как 10 кубов-лесу тянут нормально???
Нареканий нет, пробовал плетню виплаш 0,06 и моно 0,24....кстате как 10 кубов-лесу тянут нормально???
Вот именно про них я и имел в виду ! :-)Пробирки 16х150 мм, 20 мл с крышкой-Фоксовский маркер в диаметре 17 мм -и в длину 16 см -должны подойти по аэродинамическим качествам
а сам весит скоко?мне так ккккажеться -что сам материал тяжеловат из которого он сделан.....инфо Horizon Marker XL -вес 17 гр с оперением! из чаво оперение делели??? фото есть???Сделал маркер собственно говоря из маркера :-)
Вытащив потроха, вставил медную проволоку и заклеил.
Пока не тестировал, цвета можно подобрать любые, только не надо хорошие маркеры на это дело переводить :-)
Тест в банке производил гр 20 груз поднимает.
делал я такиеа сам весит скоко?мне так ккккажеться -что сам материал тяжеловат из которого он сделан.....инфо Horizon Marker XL -вес 17 гр с оперением! из чаво оперение делели??? фото есть???
и как он-рабочий?оперенье из чаво?делал я такие
Честно? Не пробовал. Как то все на большом теке рыбачить приходится. Оперение из пластика от канцелярской папки.и как он-рабочий?оперенье из чаво?
Я его не взвешивал и у меня без оперения, думаю если до 50м оно не нужно или ставить грузик потяжелее гр 60 думаю полетит в конце Апреля думаю испытаю.а сам весит скоко?мне так ккккажеться -что сам материал тяжеловат из которого он сделан.....инфо Horizon Marker XL -вес 17 гр с оперением! из чаво оперение делели??? фото есть???
про оперение инфо интересное-чем клеиться???супер клей держит?Честно? Не пробовал. Как то все на большом теке рыбачить приходится. Оперение из пластика от канцелярской папки.
Оперение состоит из 3 деталей. Толстостенная пластиковая трубочка двумя пропилами крест накрест в толщину пластика (у меня около 1 мм). Две лопасти с пропилами с противоположных сторон. Лопасти соединяются и вставляются в пропилы. Через отверстия в нижних частях лопастей они приматываются к стержню. Окончательно фиксируются термоклеем. Так же проволочкой соединяются лопасти и в верхней части.про оперение инфо интересное-чем клеиться???супер клей держит?
Прочитал все Ваши сообщения о маркере и вот такой вопрос: как сбалансировать такой поплавок-маркер?То есть, при всплытии он же будет ЛЕЖАТЬ на поверхности воды? Как сделать, чтобы поплавок в вертикальном положении был?Оперение состоит из 3 деталей. Толстостенная пластиковая трубочка двумя пропилами крест накрест в толщину пластика (у меня около 1 мм). Две лопасти с пропилами с противоположных сторон. Лопасти соединяются и вставляются в пропилы. Через отверстия в нижних частях лопастей они приматываются к стержню. Окончательно фиксируются термоклеем. Так же проволочкой соединяются лопасти и в верхней части.
Элементарно . Подгрузить.Прочитал все Ваши сообщения о маркере и вот такой вопрос: как сбалансировать такой поплавок-маркер?То есть, при всплытии он же будет ЛЕЖАТЬ на поверхности воды? Как сделать, чтобы поплавок в вертикальном положении был?
Если балансировать,то прийдется утяжелять сам поплавок,я это не есть хорошо,маркеру скока надо вытянють шнура чтобы всплыть,а чтобы он стоял вертикально,подтяни шнур и он встанетДа и какой смысл в самодельном если в розничной торговле к примеру ЕСП стоит 670рублей с тремя сменными вершинками.Прочитал все Ваши сообщения о маркере и вот такой вопрос: как сбалансировать такой поплавок-маркер?То есть, при всплытии он же будет ЛЕЖАТЬ на поверхности воды? Как сделать, чтобы поплавок в вертикальном положении был?
Спасибо за ответ. А то я смотрю на выложенные фото и не пойму: как же эти поплавки сбалансированны? Может кто-нибудь из авторов поделится?Элементарно . Подгрузить.
Может я как-то неправильно свой вопрос изложил.Смотрю фильм про фидер: там поплавок-маркер после заброса спокойно всплывает вертикально...Если балансировать,то прийдется утяжелять сам поплавок,я это не есть хорошо,маркеру скока надо вытянють шнура чтобы всплыть,а чтобы он стоял вертикально,подтяни шнур и он встанетДа и какой смысл в самодельном если в розничной торговле к примеру ЕСП стоит 670рублей с тремя сменными вершинками.
фильмы про фидер .....это где Алексей Фадеев показывает? все очень хорошо и понятно про работу с маркером-и маркерным удилищем есть в фильмах Korda -там англичанин Дени все подробно рассказывает-а поставить вертикально маркер-как сказал DSI-все очень просто-чем выше грузоподъемность поплавка тем лучше он за собой тянет шнур-быстрее всплывает-стравливаешь шнур и ставишь его(чем длинее тело маркера тем лутше он "ТОРЧИТ" из воды .....ESP поплавки и хвалят за их хорошую грузоподьемностьМожет я как-то неправильно свой вопрос изложил.Смотрю фильм про фидер: там поплавок-маркер после заброса спокойно всплывает вертикально...
Все вы правильно изложили,если я стравливаю шнур с катушки с помощью байтранэра у меня также всплывает вертикально,а стоит ослабить поплавок ложится и приэтом не вижу в его огрузке.Может я как-то неправильно свой вопрос изложил.Смотрю фильм про фидер: там поплавок-маркер после заброса спокойно всплывает вертикально...