есть такое дело, но, лучше уж маркер в руках...Но при этом увеличивается шанс перехлеста
есть такое дело, но, лучше уж маркер в руках...Но при этом увеличивается шанс перехлеста
Соглсен.Начали с того, как приспособить подручные материалы и имеющиеся палки под маркеры, а перешли к специализированным палкам и соответствующим прибамбасам. Ладно, если на 3-4 дня на водоем. А если на один день и надо потратить пол-часа времени, чтобы, понять структуру дна и глубины. Вот для таких случаев вполне хватает и фидерной палки+матчевый не огруженый поплавок 10-15гр. и 40-50 гр. груз -груша. На конец лески через вертлюг поплавок, затем резиновая бусина, далее вертлюг с большим ухом. К вертлюгу леска 0,4-0,45, длинной см.10-15-20 с карабином. К карабину груз. Маркерное удилище готово.
Согласен,но своя ноша как мы знаем не тянет.И все это надо тягать с собой.
Если это лайт или медиум,нечего не пробьешь и неузнаешь структуру дна.На ЧМ-2009 в Дубне пытался Дреннаном с Фоксовским грузилом,хрен нам.Вот для таких случаев вполне хватает и фидерной палки.
При покупке ESP-маркера,внутри есть брашурка там все расказано,даже с картинками.На конец лески через вертлюг поплавок, затем резиновая бусина, далее вертлюг с большим ухом. К вертлюгу леска 0,4-0,45, длинной см.10-15-20 с карабином. К карабину груз. Маркерное удилище готово..
Я ставлю лидкор.Я делаю этот отрезок лески с заведомо меньшим диаметром/тестом чем основная. При зацепе груза шансов не потерять поплавок больше, быстрее порвется именно этот участок.
Ну карпятники ведь плетню не используют на маркере? Поэтому видимо такие "гири" метают в воду. С плетенкой с шок лидером из моно и с грузом в 1,5-2 oz все "читается" хорошо, или я чего-то не догоняю...45 гр - на грани чувствительности
60 гр - нормально
80-90 гр - думаю будет самое то, что надо. Недаром карпятники ставят грузы 3-4 унц
Отчего же? Очень даже используют.Ну карпятники ведь плетню не используют на маркере?
На маркере карпятники используют только плетню. Но с конусным моно-шок лидером. Он позволяет метать большие груза и по нему хорошо скользит поплавок-маркер. А плетня наиболее информативно передает все неровности дна.Ну карпятники ведь плетню не используют на маркере? Поэтому видимо такие "гири" метают в воду. С плетенкой с шок лидером из моно и с грузом в 1,5-2 oz все "читается" хорошо, или я чего-то не догоняю...
Это все правильно и понятно, но для нас фидерменов не нужен спец маркер с катушкой. Достаточно того удилища, которым собираемся ловить в определенном месте - будь то медиум или хевик-экстрахевик. Причем монтирую маркерную оснасентку на удилище, которым затем ловлю (параболики не люблю), предварительно отмечая дальность заброса на берегу. И нах нужен маркер за 12тыров лучше окуенный фидер с катухой купить на эти деньги, да и на все остальное еще останетсяНа маркере карпятники используют только плетню. Но с конусным моно-шок лидером. Он позволяет метать большие груза и по нему хорошо скользит поплавок-маркер. А плетня наиболее информативно передает все неровности дна.
Специализированное маркерное удилище - это хорошо. У меня оно есть и я им пользуюсь при длительных выездах на новый водоем. Но его цена порядка 6-7 тыс. Плюс катушка с байтранером и аксессуары для монтажа и получится порядка 12-13 тыров. Не каждый может себе это позволить. А вот в арсенале многих фидерманов есть хевик и экстра-хевик. И они вполне, особенно экстра с самой жесткой вершинкой, годятся в качестве маркерного удилища. А простейший монтаж маркерной оснастки уже описан ниже. Ну а в карпфишинге там все спец., от монтажа оснастки до палатки. Все это удобно, функционально. Но в итого всего получается много и дорого. Все аксессуары карпфишинга для 3-х дневной рыбалки едва помещаются в багажник УАЗ Патриота.
Вы всех под одно знамя неставте.Для меня недостаточно,я использую спец маркер.И поверте мне,что многии фидермены покупают спец маркера,кто дороже кто дешевле.Вот и Дима(Desperado) прикупил.Это все правильно и понятно, но для нас фидерменов не нужен спец маркер с катушкой. Достаточно того удилища, которым собираемся ловить в определенном месте - будь то медиум или хевик-экстрахевик. Причем монтирую маркерную оснасентку на удилище, которым затем ловлю (параболики не люблю), предварительно отмечая дальность заброса на берегу.:
А,вот такие цитаты вообще убивают.И нах нужен маркер за 12тыров лучше окуенный фидер с катухой купить на эти деньги, да и на все остальное еще останется
Рабочее удилище - оно для ловли (заброса оснастки, вываживания рыбы)Да за всех это я погорячился конечно... но можно не хуже промериться и своим рабочим удилищем.
Уточните чем оно лучше того же хевика, лучше бросат, точнее бростает или лучше чуствует рельеф дна?Но с точки зрения изучения рельефа маркерное удилище - лучше, чем рабочее.
оно всем лучше, потому что в отличии от хевика используется для того, для чего сделаноУточните чем оно лучше того же хевика, лучше бросат, точнее бростает или лучше чуствует рельеф дна?
По мощи-эсктахеви, по строю- фаст(экстрафаст).Уточните чем оно лучше того же хевика, лучше бросат, точнее бростает или лучше чуствует рельеф дна?
Уточните чем оно лучше того же хевика, лучше бросат, точнее бростает или лучше чуствует рельеф дна?
А ты как думаешь?Понравилась идея со шприцем, сделал себе тоже маркер и пошел сегодня "прощупать" дно в пруду. Тут у нас поплавочники карася отличного ловят, это я видел, а говорят, что и карпики заглядывают. Поплавок работает отлично, грузоподъемности хватает, видно хорошо, одна беда: травы в пруду столько, что при первых оборотах катушки наматывается целый пук. Снял поплавок, забросил тока грузило - то же самое. Вообщем, похлестал пруд часок, измудохался весь, травы вытащил - мама не горюй. Результат промера - ноль Вот как тут быть, товарисчи? А ежели я крючок повешу, так на каждом забросе обрыв поводка гарантирован. Выходит что бесперспективное место для фидера, что ли?
Думаю, придется брать поплавочную удочку и не выпендриватьсяА ты как думаешь?