Elektro
Новичок
Вот я и спрашиваю :"Для чего эти дуги с боков кормушки?"
представьте, на дне лежит камушек, такой всего грамм 100 весом) кормушку начинает стаскивать, и тут она своими широкими дугами в него упирается. допустим, вес кормушки был 100гр, и её все время несло. а тут получается, что вес уже 200гр. и лежит это дело намертво.Вот я и спрашиваю :"Для чего эти дуги с боков кормушки?"
Примерно так.Уши не дают кормушке кувыркаться,помогают зацепиться за дно.Попробуйте.Поможет,значит хорошо,а если нет,то на нет и суда нет.представьте, на дне лежит камушек, такой всего грамм 100 весом) кормушку начинает стаскивать, и тут она своими широкими дугами в него упирается. допустим, вес кормушки был 100гр, и её все время несло. а тут получается, что вес уже 200гр. и лежит это дело намертво.
дуги, как мне это видится, просто увеличивают вероятность зацепа кормушки за неровности дна. в этом их смысл.
PS сам не пробовал...)
Размеры такого круга и величину изгиба вниз я не совсем четко представляю....между клеткой и грузом вставлен круг от пластиковой бутылки с изгибом вниз...
Думаю, диаметр круга из пластика равен или соизмерим с длиной кормушки, а деформация круга (из бутылки же) направлена , как было сказано, изгибом вниз, чтобы образовать "крылышки".Размеры такого круга и величину изгиба вниз я не совсем четко представляю.
Похоже скоро появиться полнометражный двухсерийный художественный фильм по изготовлению в общем-то довольно простой конструкции.Кормушки Heavy своими руками. http://www.youtube.com/playlist?list=PL8lowXHMzpCoBER9brIfG_PU57qDOroSJ&feature=mh_lolz
Я тоже примерно так же думаю, но от этого мое представление не становится более четким... вот бы на фото взглянуть...Думаю, диаметр круга из пластика равен или соизмерим с длиной кормушки, а деформация круга (из бутылки же) направлена , как было сказано, изгибом вниз, чтобы образовать "крылышки".
А главное,это его разработка!Какая прелесть!Похоже скоро появиться полнометражный двухсерийный художественный фильм по изготовлению в общем-то довольно простой конструкции.
Кто больше и длиннее?
Такая кормушка не только для каменистого дна. Если края изгиба сделать ножницами зубчатыми, да еще развести, как у пилы, то такая кормушка лучше держит грунтовое дно. Разведенные зубцы неплохо цепляются.между клеткой и грузом вставлен круг от пластиковой бутылки с изгибом вниз.
Нет. Скорее встанет "на попа" и так пойдёт ко дну.А с таким кругом кормушка не будет планировать по течению при забросе?
Если у тебя не хватила ума , и творчества снять и объяснить людям как это делается . То лучше не говори !!!Похоже скоро появиться полнометражный двухсерийный художественный фильм по изготовлению в общем-то довольно простой конструкции.
Кто больше и длиннее?
Это сарказм?А главное,это его разработка!Какая прелесть!