Всем привет. Небольшой отчетец с массой вопросов.По соответствующей теме понятно,что я новичок в фидерной ловле. Сразу хочу оговорится что ехали за волжской уклейкой и фидер был взят не как основное орудие,а для тренинга по определению дна и по точности заброса. Дно, на удивление, пробил в течении часа. Пологое дно,(отстрел вершинки на раз),затем углубление,(на раз два),потом идет возвышение(отстрел немедленный), и пошла стена из камней или ракушечника(не понял,извините новичок) и далее пологое дно до самого берега. Отсчитав количество оборотов от углубления,70 оборотов, закормил несколькими порциями прикормки от Димы +Сабанеев лещ. Течение отсутствует,глубина метров 8.Кормушка 20гр,поводок 0,16+ овнер 14. Вершинка,самая мягкая от Микадо хевик. Плетенка новая, названия не помню 0,12,(сам не выбирал, подарили).Первые перезабросы через каждые десять минут.На четвертом-пятом,отстрел кормушки(порвалась петля на плетенке),при открытой дужке(ОДНАКО),затем парочка подлещиков гр на 250, небольшой зацеп на стене и очередная кормушка с поводком на дне.Плетенка практически не сопротивлялась. Подлец на гр 400,за губу,замена крючка и поводка на 18 + 12 овнер. Увеличена насадка, на целого червя и трех опарышей,жало крючка абсолютно не просматривается и не прощупывается. Поклевка и килограмовый подлец с осторожностью, с сопротивлением,с работой фрикциона,заведен в подсачек.Все как положено,но крючок в районе отверстия для икрометания.Заброс- поклевка,сход у берега.Еще заброс- поклевка,сход у берега.Повод задуматься.Да че там думать, лови пока клюет. Очередной заброс, сопротивление в начальной стадии и опять сход.Обрыв кормушки. Поклевка,отчаянное сопротивление,подсачек в воде,но рядом в воде стоит рогулька, оставленая нерадивыми предшествиниками по увлечению, и сделав круг вокруг этой палочки, лещ, спокойно обрывает поводок. Очередная поклевка,довожу до стены, а поднять не могу,уперся в стену подлец,или кормушка зацепилась в неподходящий момент.И поднимал фидер и давал слабину,ничего не помогало,начал тупо тянуть.Обрыв.Опять удивило СЛАБОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ПЛЕТНИ.Все это действо чередуется с пустыми но сильными поклевками.Начало доходить, что крючок мал,и я его просто выдергиваю изо рта (наверное удивленной рыбы).Поставил 10 овнер,без перемен.От отсутствия опыта и практики начинаю нервничать и рыбалка начинает превращаться из удовольствия в негодование. Подошел к соседям, которые ловили на дубины и попросил крючок на леща т.к у меня уклеечные,мелкие. Получил парочку крючков № 6, по международной классификации.Пустые поклевки практически прекратились,но и крупняк отошел.Вытащил с десяток некрупных подлецов вперемешку с густеркой. Затем началась чехарда с плетенкой, которая начала рваться где захотела и когда захотела. Очередная проверка оборотов показала что с 70 я перешел уже на 62. Очередная пробивка дна,востановление расстояния,поклевка и очередной крупный экземпляр, без большого сопротивления, рвет плетенку и весело подмигнув уходит на глубину.Это был предел,больше желания ловить в этот день небыло.Собрал снасти и стал ловить Уклею. Крючок 10 овнер,остальные прглатывала до самой Ж. Набахал 7 кг за три часа.Вот и хочу понять,что кроме хреновой плетни я делал не так .Почему рыбалка при хорошем клеве превратилась в мучение.
Как часто у вас сход рыбы. Почему с мелкими крючками очень низкий процент подсекаимости.Может разница в том что я ловил на стояке и у рыбы больше времени на опробывании насадки.Или,или,или.Вопросов больше чем ответов.
P.S.Для сведения.Лещь на ВВ отнерестился.Все пойманые экземпляры пусты.