Самодельные кормушки из пластика

vmakaroff

Участник
Вот очередная вариация...
Похоже на стопку/румку/маленький стакан :)
Очень интересно как она на окском течении уплывать будет вдаль и выпрыгивать на берегу :)

P.S.: Никого не хотел обидеть.

Последнее редактирование:

PPSha

Бывалый
Эта кормушка сделана под конкретное место со слабым течением. Чтобы лайт-медиум фидером кинуть максимум корма на 50 метров. Вообще груз можно любой делать.

Dalexer

Старожил
Вот очередная вариация. Большая закормочная кормушка. Длина 65, диаметр 50, груз 1oz. Только кокакольная бутылка и полоска свинца. Испытание в среду ...
Хорошая идейка и мой мягкий свинец подойдет...:rolleyes:

Эта кормушка сделана под конкретное место со слабым течением. Чтобы лайт-медиум фидером кинуть максимум корма на 50 метров. Вообще груз можно любой делать.
А не прикидывал, сколько прикормки туда влезет :rolleyes:
Я так думаю что от 100 грамм да + груз и того четыре с лишним унции, а если учесть заброс на 50м. то с более плотной набивкой получается 115-120 + 28 итого почти 150гр :eek: как там твой лайт-медиум себя самочуствовать будет :rolleyes::rolleyes::confused::confused: тут ужЕ экстра хэвиком попахивает ;)

PPSha

Бывалый
А не прикидывал, сколько прикормки туда влезет :rolleyes:
Конечно прикидывал. У меня есть почти такая-же, чуть поменьше, но с грузом 45. Летит ...
А тут объем чуть больше, а груз уменьшил.
Фиг знает, может где просчитался, проверим ...
Ну фидер конечно не лайт, а все-таки медиум. Colmic Azai 3.6 20-70.

Vavilon

Бывалый
Я не пойму, почему многие заморачиваются с бутылками, есть отличная уже готовая форма под кормушку - футляр из под фотоплёнки отличной цилиндрической формы... сверлишь дырочки, снимаешь крышку, срезаешь дно острым ножом и крапишь груз какой нужно. Кроме того есть футляры чёрного цвета и белого, пока пользовался чёрмыми, но хочу попробовать и белые в ближайшее время, по лету по идее должно дополнительно привлекать рыбу белое пятно на дне...;)

Teodorsson

Бывалый
Я не пойму, почему многие заморачиваются с бутылками, есть отличная уже готовая форма под кормушку - футляр из под фотоплёнки отличной цилиндрической формы... сверлишь дырочки, снимаешь крышку, срезаешь дно острым ножом и крапишь груз какой нужно. Кроме того есть футляры чёрного цвета и белого, пока пользовался чёрмыми, но хочу попробовать и белые в ближайшее время, по лету по идее должно дополнительно привлекать рыбу белое пятно на дне...;)
а где их брать то? почти все на цифру перешли. да и объемом они маловаты,имхо, какие у нее размеры?

Я не пойму, почему многие заморачиваются с бутылками, есть отличная уже готовая форма под кормушку - футляр из под фотоплёнки отличной цилиндрической формы...
Плёночными мыльницами нормальные люди уже не пользуются.
Поэтому найти футляры от плёнки бааальшая проблема.

Vavilon

Бывалый
а где их брать то? почти все на цифру перешли. да и объемом они маловаты,имхо, какие у нее размеры?
Размеры длина 45 мм, диаметр 30 мм... Брать можна, в тех же фото лабораториях где фотки делают там этого добра хватает пока...

Teodorsson

Бывалый
Размеры длина 45 мм, диаметр 30 мм... Брать можна, в тех же фото лабораториях где фотки делают там этого добра хватает пока...
для меня маловато...я делаю 50-60 на 40

Andrew Weller

Новичок
вот мои,отливаю в деревянной форме.Края приплавляю зажигалкой чтоб пластик чуть загнулся внутрь.При этом жесткость пластика увеличивается примерно раз в 6 ,и прикорм лучше держится при забросе.
http://s40.radikal.ru/i088/0908/17/c556b2b22893.jpg

Последнее редактирование:

Сергей А

Бывалый
вот мои,отливаю в деревянной форме.Края приплавляю зажигалкой чтоб пластик чуть загнулся внутрь.При этом жесткость пластика увеличивается примерно раз в 6 ,и прикорм лучше держится при забросе.
Жесткость контейнера - нужна ли она?
А вот всякие загибы и прочие неровности увеличивают сопротивление при выматывании (об этом говорилось не раз, в разных ветках), а следовательно уменьшают жизнь катушки...ИМХО

ПыСы::Ни разу не почувствовал неудобство от того что контейнер не жесткий, хотя в своих кормушках делаю его прямоугольным.
Тем более ни разу не порезался при забивании.

Andrew Weller

Новичок
Там бортик небольшой (1мм) просто чтоб при резком рывке фидером половина корма не разлетелось по окрестностям(можно прикормку сжать больше,но тогда она вымывается за два заброса только).А про прочность это для себя.набиваю их в ящик много ,и лежат впритык чтоб не болтались,поэтому когда кормушка долго лежит в таком виде ,то она овальная становится,а не круглая,а мне кругленькие больше нравятся :).(всё взято не просто так,моим опытным путём это установленно)для меня так лучше когда и бортики и прочность есть,ведь их делаю для себя.Магазинные с металлической сеткой и не конусным грузом меня не устроили.тащятся по дну и цепляется за троса.Ловлю в основном на Нарове,а буёв там много.Кстате груз конусный .поэтому точность полета выше.

garymal

Участник
Нашел!!!:) Нашел из чего можно делать кормушки - из ПЭТ перформ. Они достаточно твердые и легкие. Распилил на нужные отрезки и в путь!
Вот:
http://www.sotplast.ru/cat/?id=1

З.Ы. Только Я не в МСК :cool:

PPSha

Бывалый

Сергей А

Бывалый
Нашел!!!:) Нашел из чего можно делать кормушки - из ПЭТ перформ. Они достаточно твердые и легкие. Распилил на нужные отрезки и в путь!
Вот:
http://www.sotplast.ru/cat/?id=1

З.Ы. Только Я не в МСК :cool:
А зачем? Твердые? Смысл?
Да 48 000 штук покупать? Мы всем форумом не осилим))))))

Сверху