Самодельные кормушки. Технические тонкости: отверстия, крепления, инструмент.

Yurec66

Бывалый
Так как так? На картинке я вижу как и писал, что дырокол позволяет проколоть только первый ряд, далее упор крепления. На второй картинке видно готовое изделие. Тема не раскрыта :rolleyes:

ps
Ага, сразу не разглядел, что заготовка изогнута пополам. Всеравно мне кажется не хватет "вылета стрелы"

Последнее редактирование:

ed103

Старожил
В изначальной статье было указано, что дырки делать хорошо дыроколом. Не знаю у кого как получается, лично у меня только крайний ряд можно дыроколом. А дальше? Прожигать паяльником тоже не совсем эстетично. Коробятся они после этого. Может придумать высечки какие?
Я разметил несколько типоразмеров на шаблоне (куски ламината), зажимал в струбцине (от настольной лампы) и сверлил шуруповертом по 10 пластин. На все 30 минут с разметкой.

Сергей А

Бывалый
Так как так? На картинке я вижу как и писал, что дырокол позволяет проколоть только первый ряд, далее упор крепления. На второй картинке видно готовое изделие. Тема не раскрыта :rolleyes:

ps
Ага, сразу не разглядел, что заготовка изогнута пополам. Всеравно мне кажется не хватет "вылета стрелы"
Хватает. Я делаю заготовки 50Х90. Четыре ряда отверстий.
Никто не запрещает изгибать несколько раз. ;)
Просто попробуй. Покрути - поверти.

И еще. Что бы отверстия получались точно по разметке нужно снять нижнюю часть дырокола (в котрую собираются вырубленные кругляшки) и тогда через отверстие можно контролировать место прорубания отверстия по разметке.

Grigorytch

Бывалый
В статье Игоря написано, что много дырок прожигать паяльником не рекомендуется.
А почему?
Ведь больше дырок - более шероховатая внутренняя поверхность, корм хорошо держится, нет?

bond

2
Потому что читать нужно все темы подраздела (вродь, давно зарегиный - должен бы читать).
Эта тема о технических тонкостях!
Зайди в Теорию и почитай, начиная с этого поста: https://salapin.ru/forum/showthread.php?1071-%D1%E0%EC%EE%E4%E5%EB%FC%ED%FB%E5-%EA%EE%F0%EC%F3%F8%EA%E8.-%D2%E5%EE%F0%E8%FF.&p=68682&viewfull=1#post68682

Сергей А

Бывалый
Действительно само то, хотя и они бывают разных толщин. Меня одно не устраивает, это коробление после прожига дырок паяльником и заворачивание краев после некоторого использования.
Коли дыроколом. Тут так много про это писалось, что больше добавить нечего. Не нравятся что загибаются? Делай как советуют - заворачивай края. Тоже много писалось.

Yurec66

Бывалый
Коли дыроколом. Тут так много про это писалось, что больше добавить нечего. Не нравятся что загибаются? Делай как советуют - заворачивай края. Тоже много писалось.
Про дырокол я уже писал, а то что заготовку перегибать несколько раз нужно, чтобы проколоть в нужном месте - не есть хорошо. Будем искать способ получше. Вот насчет заворота краев чтоб не гнулась - видать пропустил. Если не трудно, киньте ссылочку.

Сергей А

Бывалый
Про дырокол я уже писал, а то что заготовку перегибать несколько раз нужно, чтобы проколоть в нужном месте - не есть хорошо. Будем искать способ получше. Вот насчет заворота краев чтоб не гнулась - видать пропустил. Если не трудно, киньте ссылочку.
Ну насчет не есть гуд можно поспорить. Просто попробуй и все. Не гни до конца. Ровно столько чтобы пролезло в дырокол.

А насчет заворота. Просто перед тем как собрать контейнер в цилиндр нужно завернуть миллиметров пять по торцам. Ссылку найти сейчас трудно. Но точно знаю что раз пять здесь мелькало.

Yurec66

Бывалый
А насчет заворота. Просто перед тем как собрать контейнер в цилиндр нужно завернуть миллиметров пять по торцам.
И ничем не фиксируя после загиба? Нужно проверить. Предполагаю будет оттопыриваться и прикормка попадая в щели останется невымытой. ИМХО :rolleyes: Но всеравно идея интересная. Все прочнее будет.

Grigorytch

Бывалый
Потому что читать нужно все темы подраздела (вродь, давно зарегиный - должен бы читать).
Эта тема о технических тонкостях!
Зайди в Теорию и почитай, начиная с этого поста: https://salapin.ru/forum/showthread.php?1071-%D1%E0%EC%EE%E4%E5%EB%FC%ED%FB%E5-%EA%EE%F0%EC%F3%F8%EA%E8.-%D2%E5%EE%F0%E8%FF.&p=68682&viewfull=1#post68682

вроде читал, да видимо не дочитал.
Спасибо за ссылку.
Из поста Егора вроде следует, что просто не имеет смысла,
типа масло маслянное, сдалать то можно - но эффекта дополнительного нет.

Последнее редактирование модератором:
И ничем не фиксируя после загиба? Нужно проверить. Предполагаю будет оттопыриваться и прикормка попадая в щели останется невымытой. ИМХО :rolleyes: Но всеравно идея интересная. Все прочнее будет.
Загибать надо наружу ;). Ни каких оттопыриваний и "нычек" для прикормки.

Skos

Бывалый
Чтобы лучше загибалось, надо прочертить линию чем-либо острым, например иглой циркуля, большой швейной иглой и после место перегиба "укатать" рукояткой пассатижей ;)

Я делал с загибом. Вот тут описание и фото. Правда там больше про груз описание, но по фоткам видно как сделан пластик. Но Все написано в этой теме.

vlad006

Бывалый
Вчера опробовал самопальный дырокол. Дырявит как из пулемета.
Если надо рисунок могу нарисовать. Хотя там все просто. Две металлических пластины,между ними я зажал упаковочную шинку, можно просто шайбы. Фотки правда не айс. Фотограф из меня никакой.:D

Вложения

Сергей А

Бывалый
Вчера опробовал самопальный дырокол. Дырявит как из пулемета.
Если надо рисунок могу нарисовать. Хотя там все просто. Две металлических пластины,между ними я зажал упаковочную шинку, можно просто шайбы. Фотки правда не айс. Фотограф из меня никакой.:D
Вопрос по грузу. Зачем нужна комбинация заклепок и загибов?
Если есть заклепки то поводок можно просто залить в груз. Если есть загибы то зачем заклепки? Соединять контейнер? А чем скрепки то плохи?

vlad006

Бывалый
Типа надежней:D. Да просто такие Сергей Риддер налил,а заклепы это предполагаемые грунтозацепы. Думаю еще и скрепки попробовать. Пока есть настроение заниматься творчеством.;)

Нужны ли такие грунтозацепы на течняке, где дно плотное глинистое? Получается же наоборот, площадь соприкосновения меньше, трение меньше, кормушка больше будет скользить (по аналогии с шипованными колесами по асфальту).
В илистом дне они вообще не нужны...

Pal Sanych

Новичок
Действительно само то, хотя и они бывают разных толщин. Меня одно не устраивает, это коробление после прожига дырок паяльником и заворачивание краев после некоторого использования.
Дырки очень хорошо прожигаются трубочкой от телескопической антенны. Вроде на форуме было об этом. Правда за один раз больше трех не получается остывает быстро но и нагревается за 5 секунд .

Сверху