Самодельные кормушки. Технические тонкости: отверстия, крепления, инструмент.

Dmitry_Daddy

Старожил
этот клей в обычных магазинах продается ?
Ринат, ПЭт склеивается циакринами... просто нужно покупать не всякие там "Секунды", а профессиональные клеи, типа COSMOFEN CA 12 (торгуют конторы, занимающиеся рекламой)... я пользую вот этот:
http://www.aga-automag.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,410/category_id,101/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,27/

Пользуюсь степлером под скобки 24/6 и 26/6. Фирму не знаю, на работе выдали, черный.
Ширина подошвы 3,5 см. Как раз входит в кормушку.
Но пробивать надо аккуратно, не резко надавливая. Бывает (примерно 1 из 8 проколов) одна сторона проколет, а вторая только один слой пластика. Второй скобой пробивает.

VITEK

Старожил
Попробовал склеить стыки кормушки клеем Loctite 401, предварительно поверхности зашкурил и обезжирил, схватило на мертво:) ни какие скрепки не нужны, ура

bond

2
прикрепляю в последнее время груза на винты М3, М4.
я свои кормухи транспортирую в виде "Матрешек"... а также иногда, по мере необходимости, догружаю на воде самоклеющим свинцом....мне болты не подойдут.
А я саморезами маленькими. При этом для шляпки делаю в свинце потай, а лишнюю длину самореза (кончик) плоскогубцами откусываю. "Матрёшки" - получаются! ;)
Кстати, пластик я использую из под шампуней Avon (не сочтите за рекламу, а то тут с ней в последнее время строго :p), т.к. у меня в семье три дЭвушки, то проблем с сырьём нет.;) Толщина ~1мм, прозрачный, гибкий, но достаточно жёсткий и прочный.

grand

Moderator
этот клей в обычных магазинах продается ?
к сожалению нет,можно через модельные магазины заказать,я брал в США ,но у меня уже он закончился. стоит он около 200-300р ,но тюбик очень большой.

Последнее редактирование:

Egor

Старожил
Витя,иногда дело не в степлере...скрепки гауно...а степлеры они все на одно лицо...китайское..
В канц мазине надо спросить продавца, чтобы он подсказал и степлер и скобки для сшивания 20 листов бумаги, т.к. есть степлеры и скобки на 10 листов.

Dmitry_Daddy

Старожил
Профессиональные клеи стоят в районе 200-250 руб. за 50 грамм (хватит на сотню комух...).
Есть еще бюджетный метод (тоже где-то у Егора было) - паяльник...

grand

Moderator
небольшой лекбез для тех кто хочет клеить кормушки без степлера, у меня хорошый знакомый завпроизводством на заводе хейнкель в г.Тосно,в мире всего 4завода которые производят настоящие циакриновые клеи, 1 в ирландии , 1 в бразилии и два наших,один из которых стоит в китае.
ищите вот этот клей,

Локтайт 406 -
быстрое склеивание резины (включая EPDM) , пластмассы и эластомеров . При использовании спец.праймера соединяет трудносклеиваемые пластмассы . Годен для полиэтилена , полипропилена , фторопласта и TVP-пластмасс .

Egor

Старожил
Зачем? Есть ДонДил, есть космофен... я, конечно, не профессионал, но и тем и другим клеил ПЭТ, прочность проверена неоднократно! ;)
Срочно!!!
Где можно купить ДонДил, и Космофен?
Есть ли они в свободной продаже нашей великой Родины - РФ.

hohol_ua

Новичок
Всем добрый вечер! :beer:
Для соединения свинца и пластика использую заклепки (фурнитура для сумок, одежды) такого типа : zaklepki2.jpg
При отливке огрузки использую банковские свинцовые пломбы (договорился с кассирами обслуживающего банка, они теперь дружно собирают использованные пломбы), вес такой пломбы ~ 4 гр. (диам. пломбы 10 мм), таким образом я особо незаморачиваюсь - необходимо 40 гр. плавлю 10 пломб ну и так далее ...

... если что-то где-то кого-то повторил, несочтите за плагиат, просто я с вами недавно, возможно нехватило терпения прочитать весь раздел форума ...

gROM@zeka

Бывалый

Tiras 60

Старожил
Добрый день! Хочу поделиться тем, как я решаю проблему крепления грузов к пластиковым кормушкам. Для этого я пользуюсь не канцелярским степлером, а обычным строительным. Преимущество в том, что он позволяет пробивать не только пластик, но и свинец. Но пользоваться им приходиться несколько иначе, отличие в том , что прошиваю скобами кормушку не изнутри , а снаружи и на помощь мне приходит брусок из твёрдого пенопласта со сторонами немногим шире основания степлера. Брусок вкладываю внутрь будующей кормушки и начинаю пристрелку. Скобы впоследствии легко выходят из бруска и сгибаются, например обычной отверткой. Такой метод позволяет закреплять не только листовой свинец, но и литой . У меня во всяком случае это получалось. Времени на это уходит минимум.

Egor

Старожил
Добрый день! Хочу поделиться тем, как я решаю проблему крепления грузов к пластиковым кормушкам.
Хорошая идея. :thumbup:
Правда придется потратиться на "пистолет" и прямые скобы нужной длинны, наверно 12мм должно хватить.
Интересно, какую МАХ толщину свинцовой пластины может пробить этот "пистолет"?

Сверху