Самодельные кормушки. Технические тонкости: отверстия, крепления, инструмент.

gROM@zeka

Бывалый

Tiras 60

Старожил
именно этой частьью она и вставляется в груз снаружи. так?
шайба нужна?
Да, точно так. Шайба желательна, если тело кормушки изготовлено из пластика. Сверло использовать 3,3мм.

Последнее редактирование:

Vaska_257

Старожил
Да, точно так. Шайба желательна, если тело кормушки изготовлено из пластика. Сверло использовать 3,3мм.
У меня заклепки 4,8. Обусловлено тем, что отверстия не сверлю а пробиваю пробойником.

Хотя вариант с крлепками практически не использую, в основном обжим.

Tiras 60

Старожил
У меня заклепки 4,8. Обусловлено тем, что отверстия не сверлю а пробиваю пробойником.

Хотя вариант с крлепками практически не использую, в основном обжим.
4. 8 слишком! Я , как правило простреливаю скобами с помощью строительного степлера, это быстрее и груз не ползает по кормушке, как при обжиме.555555555..jpg

abc26

Участник
Всех приветствую!
Подскажите пож-та, или может кто фото выложит, как надежно пркрепить проволочную петлю под вертлюг к кормушке, если свинцовый груз не из листа и загибается внутрь корпуса, а если он прикреплен клёпками.
У меня уже взрыв мозга :)
Все идеи, которые вертятся в голове, какие-то ненадежные...
А хочется что-то крекое, желательно на базе проволоки от скрепок.
Правда скрепки немного смущают, если разогнешь, а потом опять начнешь формировать петлю - не сломается ли она?

Yurec66

Бывалый
Лично я из скрепок и делаю, предварительно продев вертлюг. Однако не знаю каким образом ты делаешь грузы. Я при выплавке в форме скрепку сразу вставляю в форму и заливаю свинцом. Т.е. получается единое целое. Фото под рукой нету, может вечером приклею к посту.

argus

Старожил
Всех приветствую!
Подскажите пож-та, или может кто фото выложит, как надежно пркрепить проволочную петлю под вертлюг к кормушке, если свинцовый груз не из листа и загибается внутрь корпуса, а если он прикреплен клёпками.
У меня уже взрыв мозга :)...
Можно сделать как у Pan Ozersky не из скрепки, а из лески
здесь
и
здесь

abc26

Участник
Я только сейчас собираюсь делать, и использовать хочу грузы шиномонтажные, без всякой плавки (набрал самоклеющихся).
Грузы б/у, поэтому приклеить их не выйдет, вот и решил на клепках.
Вплавить в груз, конечно никак ничего не получится.
В принципе можно попытаться сделать типа восьмерки, скрутки и одной петлей засунуть под клепку, а вторая для вертлюга. Но будет не жестко, и скорее всего скрепка будет вертеться под клёпкой.

Сергей А

Бывалый
Всех приветствую!
У меня уже взрыв мозга :)
Все идеи, которые вертятся в голове, какие-то ненадежные...
А хочется что-то крекое, желательно на базе проволоки от скрепок.
Правда скрепки немного смущают, если разогнешь, а потом опять начнешь формировать петлю - не сломается ли она?

Может попробовать не очевидный вариант. Почему обязательно проволока? А может что то другое? Пластик например. Я, например делал так как на фото. Материал поводка пластик от папок. ПЭТ от бутылок слабоват. Если только 0,5 мм, то можно и ПЭТ.2.jpg

как надежно пркрепить проволочную петлю под вертлюг к кормушке, если свинцовый груз не из листа и загибается внутрь корпуса, а если он прикреплен клёпками.
Первые опытные варианты были такими. Петлю делал "восьмеркой", в переднюю часть можно предварительно вставить вертлюг.
Одно НО. НАД той частью восьмерки, которая крепится надо положить шайбу. Иначе петля слетает. А крутиться-болтаться не будет, усилие прижатия приличное, восьмерку зажимает крепко.

Вложения

Dmitry_Daddy

Старожил
Все достаточно просто - скрепку (фото 1) сгибаешь буквой V (фото 2), затем концы загибаешь крючками (фото 3), нагреваешь зажигалкой и вплавляешь в тело кормушки... после остывания дозагибаешь пассатижами крючки - и все. Если пластик толстый, то я и саму петлю вплавляю в тело кормухи.

Вложения

abc26

Участник
Народ спасибо!!!
Есть из чего выбрать теперь!

По последнему варианту, с V-образным сгибом скрепки, с последующим загибов концов..
Если использую бутылочный пластик, то с какой стороны для лучшей фиксанции нужно вставлять скрепку?
Я так думаю что с внешней, а загибать кончики уже внутрь кормушки?
А потом V-образную скрепочную петлю, прижать свинцовым грузом..

argus

Старожил
... Материал поводка пластик от папок. ПЭТ от бутылок слабоват. Если только 0,5 мм, то можно и ПЭТ.Посмотреть вложение 6414
Пробовал на такие ловить?
Я сделал несколько кормух из пластика от канц. папки, материал оказался никуда не годным :(, корпуса рвутся после десятка забросов.
ПЭТ рулит! :D

abc26

Участник
Вроде всё уже понял по материалам, креплениям и т.д.
Вчера померял длины грузов от 20 до 45 грамм, более тяжелые есть покупные, да и редко они мне требуются. Решил сейчкас на компьютере сделать шаблон бумажный для разметки габаритов и отверстий разных кормушек, чтобы дома только фломастером обводить по бутылочному материалу.

Взял за основу статью Дмитрия "Изготовление фидерных кормушек по методу Игоря Чеборюкова".

Может я не так понял, но сходу нашел некоторые несоответствия:

"Размечаем наши будущие кормушки, а также ставим точки в тех местах, где планируем прожигать дырки. Опытным путем установлено, что оптимальный размер кормушек большого объема получается от 5 до 6см в длину и около 4см в диаметре. Напоминаю, что длина окружности это 2*3,14*R, плюс припуск для скрепления 1,5см соответственно, развертка кормушки имеет габариты ~6х13см."

Я посчитал, что при диаметре 4 см, длина получается почти 13 см, НО без учета припуска.
т.е. по идее должно быть 14,5 см, с припуском (если припуск 1,5 см).

Потом.. если я правильно понял, то в этой статье описано производство кормушек 6 см в длину и 4 в диаметре. Это же подтверждает длина свинца - 9 см (6 + подгибы по 1.5).
Однако:

Места под дырки располагаем в шахматном порядке, с расстоянием между центрами соседних по горизонтали и по вертикали дырок 2см.

Смотрю фото, по вертикали у Дмитрия 4 и 3 отверстия, и так и идет в шахматном порядке.
Но как в 6 сантиметровой кормушке поместить 4 отверстия с расстоянием от центра 2 см? :) Да еще по 5-7 мм от края отступить?

Это не укор автору, просто разобраться хочу ;)
Щас тут даже процесс рисования шаблонов остановился....

Сверху