Вроде всё уже понял по материалам, креплениям и т.д.
Вчера померял длины грузов от 20 до 45 грамм, более тяжелые есть покупные, да и редко они мне требуются. Решил сейчкас на компьютере сделать шаблон бумажный для разметки габаритов и отверстий разных кормушек, чтобы дома только фломастером обводить по бутылочному материалу.
Взял за основу статью Дмитрия "Изготовление фидерных кормушек по методу Игоря Чеборюкова".
Может я не так понял, но сходу нашел некоторые несоответствия:
"Размечаем наши будущие кормушки, а также ставим точки в тех местах, где планируем прожигать дырки. Опытным путем установлено, что оптимальный размер кормушек большого объема получается от 5 до 6см в длину и около 4см в диаметре. Напоминаю, что длина окружности это 2*3,14*R, плюс припуск для скрепления 1,5см соответственно, развертка кормушки имеет габариты ~6х13см."
Я посчитал, что при диаметре 4 см, длина получается почти 13 см, НО без учета припуска.
т.е. по идее должно быть 14,5 см, с припуском (если припуск 1,5 см).
Потом.. если я правильно понял, то в этой статье описано производство кормушек 6 см в длину и 4 в диаметре. Это же подтверждает длина свинца - 9 см (6 + подгибы по 1.5).
Однако:
Места под дырки располагаем в шахматном порядке, с расстоянием между центрами соседних по горизонтали и по вертикали дырок 2см.
Смотрю фото, по вертикали у Дмитрия 4 и 3 отверстия, и так и идет в шахматном порядке.
Но как в 6 сантиметровой кормушке поместить 4 отверстия с расстоянием от центра 2 см?
Да еще по 5-7 мм от края отступить?
Это не укор автору, просто разобраться хочу
Щас тут даже процесс рисования шаблонов остановился....