gROM@zeka
Бывалый
Егор писал что отвод для крепления должен быть как можно меньше. До 5 - 6 мм.В топку и дело даже не в том, что надежна или нет. Просто эта вот конструкция - плохая.
Дмитрий, это реально принципиально?
Егор писал что отвод для крепления должен быть как можно меньше. До 5 - 6 мм.В топку и дело даже не в том, что надежна или нет. Просто эта вот конструкция - плохая.
Да. И ни в коем случае чтобы она не крутилась, только жесткое крепление.Егор писал что отвод для крепления должен быть как можно меньше. До 5 - 6 мм.
Там еще было написано что это для коротких дистанций.Егор писал что отвод для крепления должен быть как можно меньше. До 5 - 6 мм.
It is ok?Да. И ни в коем случае чтобы она не крутилась, только жесткое крепление.
Вертлюг убери и будет близко к идеалу.It is ok?
Именно этот эффект и является решающим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Дело в угле который составляет леска и кормушка. Чем больше этот угол тем сильнее леска тянет кормушку вверх.
В сферическом водоеме в вакууме - ДА. В реальных условиях - НЕТ. Леска к кормушке подходит асимптотически, нет и не может быть у нее никаких углов с точкой крепления. Особенно у монофила. В т.ч. это обусловлено и весом лески и ослаблением течения у дна.Если этот рычаг НЕ БУДЕТ вращаться в свинцовом загибе и будет абсолютно неподвижен, то при большой глубине ловли рядом с берегом леска будет тянуть за рычаг вверх, легко отрывая перед кормушки от дна и ставя ее почти на "жопу".
А то ты мое мыло забыл, куда ее заслать надо?Жаль на сайте нет оригинала моей статьи по Бюджетной кормушке с фотографиями, по которым было бы намного лучше понять смысл всего выше написанного.
И все таки она разгибается, даже у 30-40г , даже на магазинных Kostal'ах. Я стал свинцовую пластину прикручивать винтом с гайкой.Мои же подвижные рамки, которые я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую делать, не создают даже короткого 5-7мм вредного рычага, имеют треугольную форму, за счет которой полностью исключается эффект рысканья, проще в изготовлении и, в отличии от Диминой модификации, вообще исключают разгибание свинцовой полоски передней части кормушки.
Я думаю что истина посередине как обычно. На дальних дистанциях все так как говоришь ты, Дмитрий. Леска почти лежит на дне.В сферическом водоеме в вакууме - ДА. В реальных условиях - НЕТ. Леска к кормушке подходит асимптотически, нет и не может быть у нее никаких углов с точкой крепления. Особенно у монофила. В т.ч. это обусловлено и весом лески и ослаблением течения у дна.
А вот создавать при подмотке паразитное сопротивление - на это вращающаяся рамка мастер на все руки. Кто хоть раз мозелловской кормушкой ловил - знает, что это за кошмар.
Димуля, дорогой! Ты опять приводишь обобщающий вывод на примере одной единственной мозелловской кормушки.А вот создавать при подмотке паразитное сопротивление - на это вращающаяся рамка мастер на все руки. Кто хоть раз мозелловской кормушкой ловил - знает, что это за кошмар.
Сегодня мне этот абзац не осилить.В сферическом водоеме в вакууме - ДА. В реальных условиях - НЕТ. Леска к кормушке подходит асимптотически, нет и не может быть у нее никаких углов с точкой крепления. Особенно у монофила. В т.ч. это обусловлено и весом лески и ослаблением течения у дна.
За 2 года ловли кормушками из ПЭТ вместе с моим дачным приятелем рыбаком на двоих я разогнул одну свинцовую пластину толщиной 1мм и шириной 10мм. Кормушка была весом 10гр. ловил в 25м от берега. Разогнул при зацепе кормушки за ракушечник на дне.И все таки она разгибается, даже у 30-40г , даже на магазинных Kostal'ах. Я стал свинцовую пластину прикручивать винтом с гайкой.
Возможно. Свинец у меня кабельный 1,3 мм, для 30-40-граммовых приходится сгибать вдвое....Возможно проблема в мягкости твоего свинцового сплава.
Я пробиваю старинным степлером, скрепки загинаю рукой. Получается с 4-5 попыток.Возможно. Свинец у меня кабельный 1,3 мм, для 30-40-граммовых приходится сгибать вдвое.
Я вообще-то не страдаю болезнью делать выводы по единственному числу. Те же косталы с крутящейся рамкой точно так же создают безумное сопротивление при подмотке. Стоит убрать эту рамку (см. вложение рядом) - как сопротивление чудесным образом пропадает.Димуля, дорогой! Ты опять приводишь обобщающий вывод на примере одной единственной мозелловской кормушки.
Я ловил на двух таких точках. Яма резко уходящая на 12 м, в 1,5 метрах от уреза воды. Когда вода высокая приходится ловить с обрыва - 3-4 метра высотой. Ну, наверное "подвижный рычаг" позволит нам в подобных условиях пользовать груз грамм на 10 меньший. Эта разница в весе, при ловле на ямах, куда мы обычно ходим за приличными экземплярами не столь значительна, по -моему. Так, что выкладки об углах действительно, представляються в значительной степени умозрительными (это все отсутствие активной ловли по открытой воде - зимняя ломка, тяга к теории )Для наглядности нарисовал сферическую леску в вакууме и реальную, чтобы понятно было. С трудом представляю себе условия ловли, когда вернее будет сферический конь. Дистанция 10м и ловим с обрыва в 4м в стоячей воде? Да, может быть. Но не припомню ни у себя, ни у знакомых подобных точек ловли. А от 20м да на течении - прямая с углом остается только в воображении теоретиков.
На стоячей воде все что нарисовано на схеме - правда.Для наглядности нарисовал сферическую леску в вакууме и реальную, чтобы понятно было. С трудом представляю себе условия ловли, когда вернее будет сферический конь. Дистанция 10м и ловим с обрыва в 4м в стоячей воде? Да, может быть. Но не припомню ни у себя, ни у знакомых подобных точек ловли. А от 20м да на течении - прямая с углом остается только в воображении теоретиков.