ИГОРЬ.И
Старожил
так халява у челаМойша - тебе всё мало?
так халява у челаМойша - тебе всё мало?
Ты даже не Мойша, а Моня.так халява у чела
А по мне, так и должно быть. Тот борщ, который я варю дома для семьи, по любому подороже будет, чем в общепите. Так ведь он к тому же и чертовски вкусен. И если вздумаю с прикормкой замутить, то на ее цену уж ни как внимания обращать не буду.У тебя есть халявные ингредиенты на половину корма, вот в чем дело. Твоя прикормка вовсе не бюджетная, а у тебя есть выход на халяву, это разные вещи. Если посчитать честную стоимость твоей прикормки по розничным ценам, плюс, как тут товарищи рекомендуют, учесть транспортные расходы и твое рабочее время, то получится заведомо дороже покупной. Чтобы сделать дешевле покупной, надо делать от нескольких тонн.
Баловство все это. Изготовление прикормки в домашних условиях - это трата времени и выведение из строя бытовой техники. Другое дела когда все это в деревне. Включил мини мельницу, установив крупность помола, перемолол пшеницы, овса, гороха, кукурузы. Вот это да. Ну а дома, извольте лучше поеду в Теплый стан.А по мне, так и должно быть. Тот борщ, который я варю дома для семьи, по любому подороже будет, чем в общепите. Так ведь он к тому же и чертовски вкусен. И если вздумаю с прикормкой замутить, то на ее цену уж ни как внимания обращать не буду.
"Главное, что бы костюмчик сидел."
Под каждым словом Только в начале пути часто солянка вместо борщаА по мне, так и должно быть. Тот борщ, который я варю дома для семьи, по любому подороже будет, чем в общепите. Так ведь он к тому же и чертовски вкусен. И если вздумаю с прикормкой замутить, то на ее цену уж ни как внимания обращать не буду.
"Главное, что бы костюмчик сидел."
Солянка это святое!Под каждым словом Только в начале пути часто солянка вместо борща
Самое дорогое это свое время, которое можно потратить на что-то другое. А прикормку лучше мелким оптом от производителя по весне брать - самый дешевый вариант.У меня когда сослуживец подрабатывал на хлебзаводе, то была возможность через него лом и брак печенья по 10 руб. за кило брать. Вот тогда я тоже самоделкой занимался, когда выход на халяву кончился - кончилась и самопальщина, дороговато получается, если делать качественную прикормку, однако(.
Так и делаю уже несколько лет.... А прикормку лучше мелким оптом от производителя по весне брать - самый дешевый вариант.
Изумительно отработает на точке, где уже имеется огромное количество крупной рыбы, издалека быстро не подтянет.А если попробывать литр крошёного червя,250гр-опарика и 2кг земли и все ваши рецепты умерли.
Сухари панировачные. Они составляют 60 - 70% состава всех прикормок. Остальное добавляй сам, раз уж так хочется. Механика определяется различной влажносью и сжатием ( т.е. плотностью.) Можешь купить базу, но это те же самые сухари, но дороже.Посоветуйте максимально бюджетную прикормку с хорошей механикой.
Минимум или полное отсутствие "родной" ароматики, кормовых компонентов, присадок типа пасточино и т.п.
Обязательно наличие мелкого помола, ибо основная задача сделать хороший шлейф для реки.
Чтобы процентов 5 всплывающих компонентов, львиная доля суспендеров и совсем немного тяжелых, которые не будет уносить далеко от кормушки.
Ароматика, крупная фракция, вкусняшки - добавлю сам.
Хорошие прикормки безусловно есть, но они как бы готовые и потому достаточно дорогие.
Когда хочется попробовать самому довести состав до ума дополнительной ароматикой и разными аддитивами, то получается совсем не бюджетно.