Oleg_GOR
Бывалый
Если так, то купить просто сухарей дешевле и проще получится (они свежее будут).Возьму что-то готовое из Дельта-фиш/GV/EcoBaits. Почему-то я уверен, что на 90% это будет сухарь + немного бисквита/печенек
Высыплю на лист бумаги, сниму крупно, изучим.
Что бы корм до дна доходил нужно просто закрытые кормушки использовать. На струе проверять это ни о чем. 40г. или 120г кормушка, это тоже не показатель. Придонное течение может быть разным. И единственный показатель, это через сколько времени в данном месте опустошится кормушка (по отстрелу кивера видно). Разное увлажнение и степень сжатия это хорошо, но не всегда. Часто приходится еще и вязкость прикорма регулировать. Тут молотый Геркулес (хорошо клеит, но "долго" размывается) И (или) PV-1 (хорошо клеит и "быстро" размывается) будет в помощь. Отруби дадут нужную "рыхлость" прикормке.замешаю, слеплю комков, зайду по колено в речку на струе, брошу и посмотрю.... Обычно я ловлю на Оке, а вот условия разные. Бывает полой 2м с течением на 40 грамм, а бывает 8м с течением на 120. Дорабатывать корм под условия я не умею, делаю разное увлажнение, чтобы корм до дна доходил (вспоминая Димино видео с кормушками под водой)
Это отруби нормального качества. Если за пару недель до использования их замешать с сухой аромой, то возьмут в себя ее запах. Если загодя замочить прикормку, то отруби набухнут и не будут всплывать, оставаясь самой легкой составляющей прикормки.Шлейф это самое сложное. В идеале это частички с нулевой плавучестью, которые хорошо держат арому. Ума не приложу, что бы это могло быть.
Дальше всего улетят отруби, затем толокно, затем сухарь, затем дробленые семена, затем...., максимально близко от кормушки останется только сырое зерно (дробленое).В моем понимании тяжелая часть сыпучки должна остаться на точке, чтобы лежать и пахнуть/мутить, привлекая локальную рыбу к кормовой компоненте (опарик, кукуруза, крупы), а остальная улететь максимально далеко, подтягивая рыбу на точку. Горизонт донный, цель рыбалки лещик. Легкий перебор со всплывающими компонентами, и вся чехонь у меня на точке
А теперь посмотри мой "простенький" рецепт приведенный ранее и все сам надеюсь поймешь. Туда еще добавить молотый сырой лен, жаренный молотый арахис и вареную кашу. Вуаля, проще прикормки для леща на Оке я не знаю. Эффективность? Да ВДЕ и Сенсасу не сильно уступит, не на соревнованиях же. А то и превосходит иногда, когда лещ настороженно к запахам относится. А тут все натуральное, и запахи эти он давно знает.