>>2. Доработать готовую прикормку это другое (тут еще и знать ее нужно, из чего состоит, как работает).
>>А убить двух зайцев сложно. "Золотая середина" это труда потребует, времени и расходов на испытания.
Возьму что-то готовое из Дельта-фиш/GV/EcoBaits.
Почему-то я уверен, что на 90% это будет сухарь + немного бисквита/печенек
Высыплю на лист бумаги, сниму крупно, изучим.
Потом на речку, добавлю треть/четверть голдового трапера мелкого помола(верю в него, работает), замешаю, слеплю комков,
зайду по колено в речку на струе, брошу и посмотрю. Дальше делать выводы и думать.
>>К примеру про всплывающую компоненту. Что тебе лучше подойдет, и главное как и когда добавлять? Если в готовую прикормку добавить сухих отрубей или копры, то ее аж взрывать будет.
>>У каждого свой водоем, свои условия, свои руки и своя рыба.
Взрывать не надо, на стояке практически не ловлю. Обычно я ловлю на Оке, а вот условия разные. Бывает полой 2м с течением на 40 грамм, а бывает 8м с течением на 120.
Дорабатывать корм под условия я не умею, делаю разное увлажнение, чтобы корм до дна доходил (вспоминая Димино видео с кормушками под водой)
В моем понимании тяжелая часть сыпучки должна остаться на точке, чтобы лежать и пахнуть/мутить, привлекая локальную рыбу к кормовой компоненте (опарик, кукуруза, крупы),
а остальная улететь максимально далеко, подтягивая рыбу на точку.
Шлейф это самое сложное. В идеале это частички с нулевой плавучестью, которые хорошо держат арому. Ума не приложу, что бы это могло быть.
На тесте должно стоять облаком надо дном, или отрываясь с него от малейшего "дуновения"
>>Шлейф на какое расстояние дать нужно? Мука, толокно, отруби, сухари, хлопья, зерна, дробленые орехи и крупы, и т.д и т.п. все дает шлейф. А в каком горизонте еще нужно?
Максимально далеко. Горизонт донный, цель рыбалки лещик. Легкий перебор со всплывающими компонентами, и вся чехонь у меня на точке
>>За вкусовые и аромо-вкусовые добавки вообще отдельная тема.
Тут я ориентирован на трапер и сенсас. И это не для этой темы вопрос. Тема про механику прикормки.