Спасибо всем. Хотелось бы вернуться к тому, с чего начали. У меня Каша получается очень рассыпчатая и сухая. Но может быть мой вариант Диминой каши всё же не верен, так как проблему я обозначил (нет "места" для жидкой аромы): на 1 часть промытого пшена беру 2 стакана воды и варю на медленном огне. Когда воды почти не остаётся добавляю по 2 части ячки и 2 части кукурузы (у Димы вроде по 3 части, но я же без перловки). Тщательно перемешиваю, закрываю крышкой и на 2-3 мин на минимальный огонь, что бы подогреть после перемешивания. Потом под одеяло до остывания, или хотя бы на 2-3 часа, если время нет. Получается сухо и рассыпчато. В пятницу ездил. Половину каши в прикорм + 100 гр мелассы на 1 кг. сыпухи и опять всё! После 2-х "бульков" аромы уже нужная консистенция. Хоть убейся, но аромы мало! Остальную кашу пробками пришлось забрасывать.
Тут при просеивании сыпухи обнаружил на сите какие-то не раздробленные до конца злаки и в том числе кукурузные зёрна. Возник вопрос: А имеет ли смысл добавлять в сыпуху сухие мелкие крупы(пшено, ячка, кукуруза)? Ведь при варке каши пшено-то хоть и разваривается, но из-за малого количества воды не сильно, а остальные крупы вообще добавляем в практически "безводье". Ну сколько они там напаряться и оттянут у пшена влаги?...По крайней мере частички кукурузы после запаривания на зуб я бы мягкими не назвал. Ваше мнение? Это бы решило проблему с аромой...