Вести с полей (и лесов)

Zeus

Старожил
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
4,589
Адрес
777-750
Вот только не надо приводить в качестве достоверного источника википедию.
Ее пишут те же дилетанты, которые вместо белых груздей прут из леса всяких хлам, будучи уверенными в том, что у них в корзинах белые грузди.
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
Вот только не надо приводить в качестве достоверного источника википедию.
Ее пишут те же дилетанты, которые вместо белых груздей прут из леса всяких хлам, будучи уверенными в том, что у них в корзинах белые грузди.
В данном случае статья правильная. И там на фотке настоящий белый груздь. А то что Казак набрал - скрипица. У нас грузди не в Красной книге и пособирал я их от души. Груздь настоящий - он сопливый и сколький. А так как он млечник, то горчинка у него есть. Подгруздок чуть суше, а скрипица сухая как бумага и по вкусу как бумага. Желтый груздь тоже сопливый, черный нет.
 
Регистрация
4 Апр 2008
Сообщения
3,069
Адрес
Москва,ЮАО,Зябликово.
ГЫЫЫЫЫ!
Получилось как в анекдоте:
Сара приходит домой:" Абрам,я была у врача. Выяснилось-то,что я всю жизнь считала оргазмом,оказалось бронхиальной астмой":lol:
 
Последнее редактирование:

Злой Дядь

Старожил
Регистрация
4 Апр 2012
Сообщения
2,396
Возраст
45
Адрес
Тульская губерния
Так, камрады! Я вопрос задал и ответ на него в принципе получил достаточно понятный. Хватит обсуждалок, а то не ровен час... :D
Всем спасибо!
 

казак

Старожил
Регистрация
23 Фев 2009
Сообщения
2,681
Адрес
Москва, Митино
В данном случае статья правильная. И там на фотке настоящий белый груздь. А то что Казак набрал - скрипица. У нас грузди не в Красной книге и пособирал я их от души. Груздь настоящий - он сопливый и сколький. А так как он млечник, то горчинка у него есть. Подгруздок чуть суше, а скрипица сухая как бумага и по вкусу как бумага. Желтый груздь тоже сопливый, черный нет.
Все знаете.:reads: Вот мой, как раз, и сопливый, и скользкий. И засоленный слегка горчит. И когда его собираешь, даже в жару, шляпка мокрая и скользкая. У нас в деревне всю жизнь он был груздем. и солили его и холодным, и горячим способами.
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
Все знаете.:reads: Вот мой, как раз, и сопливый, и скользкий. И засоленный слегка горчит. И когда его собираешь, даже в жару, шляпка мокрая и скользкая. У нас в деревне всю жизнь он был груздем. и солили его и холодным, и горячим способами.
Cмутило количество земли на самих грибах. С груздя вся грязь сама легко слетает когда рукой протрешь, а на скрипице земля как приклеенная, а на фотках воз земли на грибах - вот и вывод.
 

казак

Старожил
Регистрация
23 Фев 2009
Сообщения
2,681
Адрес
Москва, Митино
Cмутило количество земли на самих грибах. С груздя вся грязь сама легко слетает когда рукой протрешь, а на скрипице земля как приклеенная, а на фотках воз земли на грибах - вот и вывод.
Противоречишь сам себе. Как слетят листья с сопливой шляпки? Они наоборот к ней приклеиваются.
 

VovkaSV

Новичок
Регистрация
2 Авг 2013
Сообщения
5
Адрес
Республика Коми
Василий,не оправдывайся!
Груздь он и в Африке груздь.
Вот наши северные грузди,собираем в сосново-березовых лесах.
Соленый такой же хрустящий и твердый,впрочем как и черный груздь.Дает желе типа холодца.Со сметаной просто супер.
 

Вложения

Последнее редактирование:

казак

Старожил
Регистрация
23 Фев 2009
Сообщения
2,681
Адрес
Москва, Митино
Василий,не оправдывайся!
Груздь он и в Африке груздь.
Вот наши северные грузди,собираем в сосново-березовых лесах.
Соленый такой же хрустящий и твердый,впрочем как и черный груздь.Дает желе типа холодца.Со сметаной просто супер.
Так Ваши такие же, как и наши. Был, рвал, пробовал. Вкусные, хрустящие, немного с горчинкой, как и все грузди. А в пойме Хопра скрипица не растет. Ни разу не встречал.
 
Регистрация
4 Янв 2009
Сообщения
1,025
Возраст
63
Адрес
Башкортостан, г.Октябрьский
В зелёном ведерке сверху и в синем тоже(в левом углу) по настоящему(сырому-мокрому) груздю.В синем ведёрке половинка-так называемый простой груздь(сухой груздь-груздь беляк)
 

Вложения

Последнее редактирование:

ctencen

Старожил
Регистрация
9 Дек 2005
Сообщения
3,594
В данном случае статья правильная. И там на фотке настоящий белый груздь. А то что Казак набрал - скрипица. У нас грузди не в Красной книге и пособирал я их от души. Груздь настоящий - он сопливый и сколький. А так как он млечник, то горчинка у него есть. Подгруздок чуть суше, а скрипица сухая как бумага и по вкусу как бумага. Желтый груздь тоже сопливый, черный нет.
И черный молоденький сопливый.
 

ctencen

Старожил
Регистрация
9 Дек 2005
Сообщения
3,594
Cмутило количество земли на самих грибах. С груздя вся грязь сама легко слетает когда рукой протрешь, а на скрипице земля как приклеенная, а на фотках воз земли на грибах - вот и вывод.
Баярин, вы воводов поспешных не делайьте.На Рязанщине , когда ходили за груздями, то сначала палочку делаешь с рогулькой на конце,для того чтобы листочки приподнимать и землю сбрасывать не наклоняясь.А так как там чернозем , то приносишь их грязными просто жесть.Потом заливаешь водой и они отмокают сутки , а только потом чистишь и доводишь до применительного уровня.Так что земля это как раз не показатель неправильного груздя.В Костромской области грузди как лисички растут все на показ, а вот в Кировсокй области там тоже грузди из земли выковыриваешь.
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
Баярин, вы воводов поспешных не делайьте.На Рязанщине , когда ходили за груздями, то сначала палочку делаешь с рогулькой на конце,для того чтобы листочки приподнимать и землю сбрасывать не наклоняясь.А так как там чернозем , то приносишь их грязными просто жесть.Потом заливаешь водой и они отмокают сутки , а только потом чистишь и доводишь до применительного уровня.Так что земля это как раз не показатель неправильного груздя.В Костромской области грузди как лисички растут все на показ, а вот в Кировсокй области там тоже грузди из земли выковыриваешь.
У нас грузди тоже из земли выковыривать надо, но чтобы столько земли в корзину класть и таскать - не понимаю, я по максимуму стараюсь очистить гриб от говен, прежде чем в корзину положить.
 

ctencen

Старожил
Регистрация
9 Дек 2005
Сообщения
3,594
У нас грузди тоже из земли выковыривать надо, но чтобы столько земли в корзину класть и таскать - не понимаю, я по максимуму стараюсь очистить гриб от говен, прежде чем в корзину положить.
Блин, у него балочка маленькая,поэтому нужно быстро их собрать, а отмывать, что много грязи , что чуть меньше, роли никакой, все равно за сутки все отвалится.
 

казак

Старожил
Регистрация
23 Фев 2009
Сообщения
2,681
Адрес
Москва, Митино
Все верно, Сергей. Я их рвал с утра, по холодку. Да и задолбаешься сидеть очищать каждый гриб. Они без отмокания не очищаются. Домой привез, в корыто, водой залил, а вечером или на следующее утро чистить. Вот только мелкие неудобно чистить - из рук выскальзывают. Зато они самые вкусные.
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
Блин, у него балочка маленькая,поэтому нужно быстро их собрать, а отмывать, что много грязи , что чуть меньше, роли никакой, все равно за сутки все отвалится.
Это дело привычки.:rolleyes:
[/URL][/IMG]
 

ctencen

Старожил
Регистрация
9 Дек 2005
Сообщения
3,594
Все верно, Сергей. Я их рвал с утра, по холодку. Да и задолбаешься сидеть очищать каждый гриб. Они без отмокания не очищаются. Домой привез, в корыто, водой залил, а вечером или на следующее утро чистить. Вот только мелкие неудобно чистить - из рук выскальзывают. Зато они самые вкусные.
Мы же с тобой понимаем друг друга.
 
Сверху