ну вот.. эксперимент провел.
приехал на реку в 3 утра. на то же место. расставил фидера. кидал на одну дистанцию - метров 35. дальше вообще смысла нет, слишком много стаскивает. груз 140гр.
от фидера до фидера метров 6 по берегу. ниже по течению кормил амиовкой , выше -салапинкой, вода с запахом гороха. в салапинку дабавлено в размере стакана сухая прикормка.
в 5 утра мощная поклевка на амиговку. но поводок стоял походу 0.1 (лопухнулся со слепу) и рып ушел мгновенно с пирсингом. в 5-30 поклевка опять на амиговку - срзу лещ размером в 1,3 или 1, 5. кто точно сказать не могу, взвешивал потом. но по ощущениям -силе сопротивления - это был 1,3.
надо сказать, что где -то с полпятого рядом с моим фидером на салапинку устроился " резиновое изделие" на лодке. но замечание что я здесь ловлю и кидаю мужик не реагировал. нскольких рыб он вытащил, каких -толком не видел. выводил он их с другой стороны. после того как он увидел что я взял леща он спустился пониже, но там ем не улыбнулось и он свалил.
на амиговку еще вытащил подлеца грамм на 300 и все. о ней можно забыть. впрочем, была поклевка не реализованная. по манере плотвы -вороватая.
на салапинку начался клев где -то в 6-30. 3 мерных подлещика по 900 грамм, потом срыв и видимо стая разбежалась. ну и часов в 8 клюнул лещ в 1.5 кило. в 9 стало жарко и я уехал.
так что пока победа опять за салапинкой. амиговка осталась, дополнена немного остатками салапинки и опарышами и заморожена.
будем продолжать, пока не кончится. но чует мое сердце, больше я ее варить не стану.