А по какой рыбе пробовалось?Тестировал прикормку по рецепту Дмитрия на р.Клязьма, так вот почему-то она там работает неважно
А по какой рыбе пробовалось?Тестировал прикормку по рецепту Дмитрия на р.Клязьма, так вот почему-то она там работает неважно
по платве в основномА по какой рыбе пробовалось?
Тогда читай внимательнее, для каких условий предназначена эта прикормка. Ну уж точно ни в коем случае не для плотвы!!!по платве в основном
я надеялся что лещ подойдетТогда читай внимательнее, для каких условий предназначена эта прикормка. Ну уж точно ни в коем случае не для плотвы!!!
Насколько я понимаю - каша скорее для удержания а не для приманивания (пусть Дима поправит если не так)я надеялся что лещ подойдет
Совершенно верно.Насколько я понимаю - каша скорее для удержания а не для приманивания (пусть Дима поправит если не так)
Ок спасибо за разъяснение, все же попробую с сыпучкой намешать, вот только поэкспериментирую с пропорциямиСовершенно верно.
Каша - она для удержания на точке крупной активной рыбы, рекомендуется ее иметь отдельно от "сыпучки" и добавлять по ситуации. Берет плотва - и корми себе сыпучкой, пару кормушек каши в точку положил и смотришь, что дальше. Снова берет плотва - так может быть леща и нет вовсе, кашу убрал подальше и ловишь себе дальше плотву.
Ты с нашими условиями не путай. У нас 50гр плотва за счастье (для тех, у кого нет весов, это та самая стограммовая увесистая плотвица) Так вот ее ни в коем разе нельзя кашей кормить, будет только хуже.Имхо, даже при ловле плотвы (от 150г) нужно время от времени, по щепотке, кашу добавлять. Если подошла на прикормку такая мелочь, то вполне может заинтересоваться и крупняк. А тому же карпу и лещу наша пыль на один понюх. Да и сколько ее там на дне остается, от перезаброса кормухи вместимостью 30мл... Один раз хвостом махнет - и все, пятна прикормки нет Поэтому я либо подбрасываю кашку на прикормку, либо иногда (на один-два заброса) ставлю кормуху объемом покрупнее, чтобы пятно на дне было четким, и держалось более уверенно.
Все будет хорошо, не нужно очень на этом заморачиваться. Можно вообще без ванилина сварить.Дима, такой вопрос. Вчера вечером варив кашу обнаружил, что у меня нет ванильного сахара. В магазине его тоже небыло, но был ванилин. При варке я добавил сахара(сыпнул на глаз) и добавил пакетик ванилина(1 гр.) Будет ли равнозначной такая замена?
Если бы мы все знали эту самую нужную пропорцию...А если смешивать сваренную часть каши (перловку и пшёнку) с остальной, "сухой" частью прикормки,в нужной пропорции прямо на рыбалке?
Смысл есть, опыт этого года (рекордного по жаре) показывает, что прекрасно доезжает и замораживается, после разморозки ловит.прикорм у меня часто остаётся. Смысла нет домой вести, в такую жару закисает быстро.
О каких дополнительных ароматизаторах идет речь, если обсуждается Салапинка?Понимаю что лучше вечером, чтоб компоненты перемешались друг с другом за ночь и пропитались ароматизатором.
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!! По моему пониманию ванильный сахар и есть ароматизатор, как часть рецепта Салапинской каши. Или ваниль нельзя назвать ароматизатором в данном случае? Он впитывается при варке в перловку и пшонку и потом, после перемешивания, переходит и в кукурузную крупу. Это и имелось ввиду.О каких дополнительных ароматизаторах идет речь, если обсуждается Салапинка?