Придётся...
Думаю подшипники из г...на сделаны вот ближнему к ручке на валу кирдык уже и пришёл...уж больно люфт большой у вала... Если при вращении отжимать вал в противоположную сторону от ручки, в противовес центробежной силе, то ни чего не хрустит... хрустит и трещит это очень-очень громко сказано... хотя звук таки есть, но очень слабый... и мягкий такой...
А может подшипники поменять? Снять с какого нить джинтая дешёвого? Думаю подшипники подойдут, хотя лучше услышать мнение того кто снимал с доноров подшипники... подойдут ли... шпуля на мифине как на джинтае 6000... интересно механизм соответствет то хоть по нагрузкам, а то может он типа 3000... и там не только подшипник уже помирать начал, может шестерёнки под сверх мощной нагрузкой
подраздавились при намотке... я когда плетню мотал от греха фрикцион ослаблял... чтобы ровней шнур ложился...
А катуха прикольная если честно... с виду... щёточки там понтовые стоят, шпуля мелкая, очень удобно... её бы до ума довести... по тактильным ощущениям она, хоть джинтаю и проигрывает, KVB-5000 сильно, EAR 6000 (за 360 р) не сильно, но тоже проигрывает... но всё равно за счёт шпули, веса, и форм-фактора кажется прикольной... да ещё с байтраннером. Думаю, что надо продавца попросить её перебрать, коль уж он их чинить умеет...
Надо было ответственней к покупке катухе отнестись, как к фидеру, все магазины обойти и посмотреть что там есть за эти деньги... поспешил
хотя думаю, что и исправилть не поздно... может что по лучше в руку ляжет... блин... на фидере как родная стоит... зараза
ручка приятная... на осчупь... и по хвату...