Его учить - только портить...
А если есть подозрения, что "смазки недоложили" (кстати - не всегда безосновательное) - это поправимо без "тотальной расчлененки" изделия. "Незачем поджигать дом, чтобы согреть чайник".
Ты не руссий что ли?
Ладно.....давай его доводами давить:
-Вот начну с того,что ужасался при покупке своих катушек,исключением были лишь приобретенные у Думчева (б.у) и на польском сайте,остальные все после шаловливых рученок где были выявлены следующие ошибки:
-обойма роликового подшипника обратного хода была вставлена вверх ногами и соответственно катушка после сборки казалась непригодной
-густую смазку нанесли на этот же подшипник и флажок стопора обратного хода прекращал переключать
-наличие посторонних предметов,как и деталей катушки у главной передатки
Вообщем таким макаром я прошарился по форумам и обеспечил катушками и себя и деда,приобретая "на запчасти".Жадность человеческая=в комплекте три металлических шпули и две из них матчевые + максимальная передатка и тп и тд.
На одной из катушек после прогрева-это я вместо ручки шуруповерт со штоком вставляю на 15-20 минут на малых оборотах
,на вал шпули столько смазки вылезло
.Вот с этого момента я придерживаюсь следующего порядка-
1.Автомобильным стетоскопом(аналог медицинского фонендоскопа) слушаю катушку.Ну это приобретенное ещё с учебы на слесаря КИП и А с прохождением практики на заводе имени Хруничева.По звуку узнаю как притерты шестерни,тут сорри неописуемо
Но изъяны слышит всякий поверьте,как например чавканье смазки или переливающийся шелест по сухому
2.Демонтирую всё с вала и заливаю бензин "калоша" или для зажигалок ZIPPO.Собираю и повтряю процедуру.Вот тут Вас должен напрягать лишь скрежет и неравномерные звуки.Если звук не нравится,то разбираю и кладу обильно графитную смазку,собираю и подключаю шуруповерт на 15-20 минут-это процесс притирания(графитка как мелкая наждачка).Опять тщательная промывка.Слушаем,ага ровное шурлы мурлы.
3.Теперь только вал освобождаю и заливаю масло 80W90 с ватной палочки,дабы воздушка не образовалась.Собираю и вуаля-песня!
4.Только подшипник лесоукладывателя наполняю округ густой смазкой,предварительно проверив на люфт под увеличительным стеклом.
Парни...ну не вытекает у меня ничего ниоткуда
при дальнейшей эксплуатации