ИГОРЬ.И
Старожил
Сервисный центр -Шимано !Это о ком?
Сервисный центр -Шимано !Это о ком?
Пр-т Мира 89. И ремонтировал и то делал. Рекомендую.Приветствую!
Не нашел в теме - кто на сегодняшний день в Москве занимается ремонтом/обслуживанием катушек? Пока знаю только Ивана из Фишпоинта. Наверное еще есть проверенные спецы?
Друзья, спасибо конечно. Только такая информация мало полезна. Ни названия компании, ни телефона или ссылки на ресурс в Интернете. Как найти, что там находится?Пр-т Мира 89. И ремонтировал и то делал. Рекомендую.
Дополню. Маг." Рыболовная магия". Мастер Евгений тел. 495-687-29-10.Пр-т Мира 89. И ремонтировал и то делал. Рекомендую.
В подвальчике магазин "РыбМаг" - а ссылки на магазины тут запрещены.Ни названия компании, ни телефона или ссылки на ресурс в Интернете. Как найти, что там находится?
Списался с ними. Объявили 2500р. за ТО одной катушки. Не многовато ли?Сервисный центр -Шимано !
У меня нет Стеллы А за Preston PXR PRO 6000 думаю многовато. Чувствую, придется самому осваивать ТОСмотря, за что... За стеллу, думаю, более-менее адекватно Вообще, у официалов ТО дешовым не бывает, чего бы не обслуживать.
Ну-ну!У меня нет Стеллы А за Preston PXR PRO 6000 думаю многовато. Чувствую, придется самому осваивать ТО
Давай! Отличная подработка!У меня нет Стеллы А за Preston PXR PRO 6000 думаю многовато. Чувствую, придется самому осваивать ТО
Миша, не парься! Сколько рыбалок она у тебя в сезон работает? Быстрее новую купишь, чем твоя сломается. Только если в грязюке где-нибудь изваляешь, тогда надо будет обслуживать. У меня браунинговская катушка в Волге минут сорок плавала вместе с сазаном и дачмастером, обслужить не получилось, 3 года после этого нормально работает.У меня нет Стеллы А за Preston PXR PRO 6000 думаю многовато. Чувствую, придется самому осваивать ТО
Ничего сложного. Для этого надо немного разного мелкого инструмента, пару видов смазки, керосин (или чем еще там можно промыть детали), ну и некоторое количество пива и времени.Чувствую, придется самому осваивать ТО
И руки из правильного места! Я от не хер делать, одну из шимано страдик разобрал, до сих пор лескоукладыватель до конца не закрываецца!Ничего сложного. Для этого надо немного разного мелкого инструмента, пару видов смазки, керосин (или чем еще там можно промыть детали), ну и некоторое количество пива и времени.
Просто при самостоятельном разборе выясняется, что там много лишних деталей.И руки из правильного места! Я от не хер делать, одну из шимано страдик разобрал, до сих пор лескоукладыватель до конца не закрываецца!
Эдик, у меня просто сейчас конкретный вопрос по катушке Дайва. Я главную пару и паразитку буду менять, чтобы из скоростной получить фидерную катушку. Детальки уже на подходе из Японии. А ТО это так, для общей информации. Но платить за замену смазки 2500р. не буду точно.Миша, не парься! Сколько рыбалок она у тебя в сезон работает? Быстрее новую купишь, чем твоя сломается. Только если в грязюке где-нибудь изваляешь, тогда надо будет обслуживать. У меня браунинговская катушка в Волге минут сорок плавала вместе с сазаном и дачмастером, обслужить не получилось, 3 года после этого нормально работает.
Серега, все у меня есть - и инструмент, и смазки, и пиво, и руки не из жопы Я, правда, больше в области радиотехники спец, но катушка - это достаточно простое механическое изделиеНичего сложного. Для этого надо немного разного мелкого инструмента, пару видов смазки, керосин (или чем еще там можно промыть детали), ну и некоторое количество пива и времени.
Многие, я в том числе, ловят фидером со скоростными катушками, быстрее выматывать при перезабросе, ещё ни одна не сломалась.Я главную пару и паразитку буду менять, чтобы из скоростной получить фидерную катушку
Более того, некоторые (вроде меня), еще и меняют главную пару в обратном направлении, чтобы быстрее мотать!Многие, я в том числе, ловят фидером со скоростными катушками, быстрее выматывать при перезабросе, ещё ни одна не сломалась.
Эдик, я тоже ловлю У меня на Drennan Matchpro Medium 12" стоит Shimano Sustain 4000FG с передаткой 6,2 и все нормально, без дискомфорта. Но там кормушки максимум 50гр. по свинцу. У моей Daiwa Ballistic 4000SH передатка тоже 6,2 и для кормушек более 60гр. уже некомфортно. Я эту катю купил сдуру для матчевой удочки по советам "спецов" с матчфишинга но быстро понял, что для матча 4000 Дайва - это перебор. А продать задешево жалко, т.к. я в нее еще 4 шара досыпал от Ежиков (два в кноб и два в ролик). Поэтому купил на Плате новую ГП и паразитку от 11 Фримса, и будет у меня передатка 4,9 Кстати, купил еще классную неглубокую шпулю от TDR 4012A с правильной клипсой. Вот и будет хорошая катушка для медиум-хэвиМногие, я в том числе, ловят фидером со скоростными катушками, быстрее выматывать при перезабросе, ещё ни одна не сломалась.
А я плотву и уклейку на скорость не ловлю! Мне спешить некудаБолее того, некоторые (вроде меня), еще и меняют главную пару в обратном направлении, чтобы быстрее мотать!