Мишань,с подобным вопросом обратись на форум карполов ру к Евгению К. ака Джон Смитт,я на его фоне профан
Если это про меня
то я по тому адресу больше не живу.
CarpMagic.ru - велкам.
Да и здесь я с удовольствием расскажу, что знаю.
Вкратце мое видение.
- чтобы ловить карпа его надо кормить и кормить много
- сыпучка его мало интересует, он ее не ест, то есть, конечно ест, но она попадает ему совместно с основным кормом
- в прикормке обязательно должна присутствовать крупная фракция - зерновые, кукуруза, пеллетсы, конопля, крошенные или резанные бойлы, орехи. и их должно быть
много! Вплоть до 100%. Тут кажется уже писалось, что карпа можно прекрасно ловить только на пеллетс в прикормке. Без сыпухи. Сыпучка хороша как быстрый разносчик сигнала (молекулы) и все.
- консистенция "шара" на кормушке и прикормочных шаров. Главное, что б шар не распадался до касания его дна. А на дне время распада особой роли не играет - от минуты до 10-15 мин. Дольше - это уже пластилин, кому-то нравится, мне - нет.
- полностью избавиться от прочей рыбы, если ее много, задача практически не выполнимая. Но есть моменты.
-- первое, это крупная насадка. Пеллетс на резинке, кукуруза, орех и, наконец, мини бойлы или просто подрезанные.
-- забыть о опариках, червях и прочей живности
-- после стартового закорма, я обычно пол часа или иногда дольше снасть не забрасываю. Из опыта это точно уменьшает число поимок мелкой рыбы - плотвы и тп
-- после поимки карпа обязательно подкормить шарами. Идеально, еще когда карп в подсачеке - пульнуть 5-10 шаров в точку. Потом спокойно перенасадить и забрасывать снова.
-- правильное место ловли - в большинстве случаев - это решающий момент
-- ...