Если он не целенаправленно кормится у дна, то их поведение схожее. Но это касаемо именно подлещика, с матёрым лещём по другому.Прошедшим летом в большинстве случаев так себя вёл подлещ,плотва лишь в прилове.
Если он не целенаправленно кормится у дна, то их поведение схожее. Но это касаемо именно подлещика, с матёрым лещём по другому.Прошедшим летом в большинстве случаев так себя вёл подлещ,плотва лишь в прилове.
Так то и есть,как спец по ловле на плавающую насадку вам отвечаю.Но к карпу это отношение не имеет ,по опыту он стремится к источнику,тоесть ко дну.Да и птица водоплавающая часто на это место стремится...или наоборот,будет заставлять её подниматься выше,с чем нередко сталкивался и тогда уже без длинного поводка и пенки на крючке не обойтись.
Так все таки пылящая прикормка при использовании МЕТОДА при ловле карпа, это + или -Но к карпу это отношение не имеет ,по опыту он стремится к источнику,тоесть ко дну.Да и птица водоплавающая часто на это место стремится
Пылящую прикормку карп смахивает одним движением плавника и, всё, больше ему кушать нечего.Так все таки пылящая прикормка при использовании МЕТОДА при ловле карпа, это + или -
Пылящая это ЗЕРО,а вот динамичная,с массовым лифтингом(много готовых есть у производителей)это привлекательно и заманчиво,только какое отношение это имеет к МЕТОДу?Так все таки пылящая прикормка при использовании МЕТОДА при ловле карпа, это + или -
Так вот я же об этом и спросил Вас, как должна вести себя прикормка в методе: распадаться на дне и пылить или лежать камнем часа 2-3. Опышите,пожалуйста, как должен вести себя прикормочный шар на кормушке в воде. ( ведь я думаю Вы не только ветеран Советского секса,(оригинальное звание) но и опытный рыболов) Спасибо за ответ. С ув. Александр.Пылящая это ЗЕРО,а вот динамичная,с массовым лифтингом(много готовых есть у производителей)это привлекательно и заманчиво,только какое отношение это имеет к МЕТОДу?
В данном случае пылящая прикормка, это не пыль, а вязкая консистенция прикормки (вареное пшено, вареный горох) в которую дабавлено пылящие ингридиенты: молотый поп-корн, молотая кокосовая стружка, тертая пробка и т. д. Так что не так то просто будет карпу смахнуть это все одним движением плавника. Прикомочный шар на кормушке будет постепенно распадатся, а пылящие частички будут создавать шлейф.Пылящую прикормку карп смахивает одним движением плавника и, всё, больше ему кушать нечего.
Сань,почитай о чём говорит Энди Финдлей http://rybolov.in.ua/epaper.php?id=154;)Так то и есть,как спец по ловле на плавающую насадку вам отвечаю.Но к карпу это отношение не имеет ,по опыту он стремится к источнику,тоесть ко дну.
Как уже указал kisha1, это не пылящие компоненты прикормки, а динамические. И это есть гуд !...молотый поп-корн, молотая кокосовая стружка, тертая пробка и т. д. Так что не так то просто будет карпу смахнуть это все одним движением плавника. Прикомочный шар на кормушке будет постепенно распадатся, а пылящие частички будут создавать шлейф.
Совершенно верно. Так вот возьмем ту же самую салапинскую кашу ( здесь есть что карпу покушать) только более вязкой консистенции,или другую кашу с крупной фракцией, и зарядим рамочную методную кормушку. Потом заряженную кормушку кашей, слегка вжимая обваляем в пылящих частицах о которых я писал ниже. Таким образом: есть пыление в верх и есть что похавать на дне. В данном случае "пыление" в верх должно привлекать карпа с верхних слоев водоема, и привести к источнику пыления т.е. к кормушке. Но это мое субьективное мнение.Как уже указал kisha1, это не пылящие компоненты прикормки, а динамические. И это есть гуд !
Но карпа скорее привлечёт крупная фракция лежащая на дне или около дна, а не мелкая, всплывающая к верху.
На моём веку самый преуспевающий тандем для прикормки это содержимое двух,нижеуказанных баночек:Совершенно верно. Так вот возьмем ту же самую салапинскую кашу ( здесь есть что карпу покушать) только более вязкой консистенции,или другую кашу с крупной фракцией, и зарядим рамочную методную кормушку. Потом заряженную кормушку кашей, слегка вжимая обваляем в пылящих частицах о которых я писал ниже. Таким образом: есть пыление в верх и есть что похавать на дне. В данном случае "пыление" в верх должно привлекать карпа с верхних слоев водоема, и привести к источнику пыления т.е. к кормушке. Но это мое субьективное мнение.
У нас такое и не продают. Пришла от фишпрофи вместе с фидер-методными кормушками прикормка для метода карпзумовская с тигровым орехом.На моём веку самый преуспевающий тандем для прикормки это содержимое двух,нижеуказанных баночек:
-набиваем пастой кормушку и пеллец в сухом виде вживляем снаружи.....паста размокая даёт шлейф+пеллец стремится вверх,карпуха за ним не погонится а устремит хобот ко дну,где он не промажет своим пылесосом
Но это дорогое удовольствие
Подтверждаю, очень продуктивный метод. Причём даже не обязательно чтобы пелетс всплывал, его даже можно немного замочить перед этим и смешать с чем нибудь ещё, или использовать разные фракции. Но если карп вялый, и не охоч до еды, то метод вообще может непроканать, т.к. карп становится более осторожным, тут уже приходится переходить на оснастки с грузилом. А корм, помаленьку подбрасывать другими способами.На моём веку самый преуспевающий тандем для прикормки это содержимое двух,нижеуказанных баночек:
-набиваем пастой кормушку и пеллец в сухом виде вживляем снаружи.....паста размокая даёт шлейф+пеллец стремится вверх,карпуха за ним не погонится а устремит хобот ко дну,где он не промажет своим пылесосом
Но это дорогое удовольствие
...так это ихнее ващето.А т.орех карп любит,но он должен знать его аромат-на дичьке не сработалоУ нас такое и не продают. Пришла от фишпрофи вместе с фидер-методными кормушками прикормка для метода карпзумовская с тигровым орехом.
Не всегда это получается из-за большого расстояния. Хотя я не знаю на сколько летят разные карповые прибамбасы. Не имею их, а "баклашку" просто сделать, но не умею ей пользоваться.Подтверждаю, очень продуктивный метод. Причём даже не обязательно чтобы пелетс всплывал, его даже можно немного замочить перед этим и смешать с чем нибудь ещё, или использовать разные фракции. Но если карп вялый, и не охоч до еды, то метод вообще может непроканать, т.к. карп становится более осторожным, тут уже приходится переходить на оснастки с грузилом. А корм, помаленьку подбрасывать другими способами.
А "дорогое удовольствие" узнают "дикие" карпы (караси)?...так это ихнее ващето.А т.орех карп любит,но он должен знать его аромат-на дичьке не сработало
В карпятниках - да. В смешанных водоемах привлечет мелкую, подвижную рыбку прежде всего - а она тоже прожорливая и её много... Пыль может повредить ИМХО.В данном случае "пыление" в верх должно привлекать карпа с верхних слоев водоема, и привести к источнику пыления т.е. к кормушке. Но это мое субьективное мнение.
Закажи не пожалеешь.Там в составе ПРОТЕИН+СЛАДКАЯ КУКУРУЗА в одной и рыбный пеллец в другойА "дорогое удовольствие" узнают "дикие" карпы (караси)?
Это к тому, может заказать мне вместе с приблудой для кресла?
Мы о карпе говорим и по наблюдениям при его приблежении по поклёвкам затишье,тоесть скорее скопление мелкоосыбей его привлекаетВ карпятниках - да. В смешанных водоемах привлечет мелкую, подвижную рыбку прежде всего - а она тоже прожорливая и её много... Пыль может повредить ИМХО.
Какие 30 какие 40...работать!Искать точку!Ставить две палки ,три если понадобится!РАЗВЕДКА!!!!В любом случае, методная прикормка - это на пластилин. И время распада у нее не сутки, как у некоторых бойлов. Фидерные методные кормушки необходимо перезабрасывать как-то почаще. 30-40 мин.