ctencen
Старожил
Тут два пути, или как в штекере,набор оснасток под разные условия или десятка два удочекВпрочем, вам палаточникам/саночникам лишний десяток удочек небось не помеха
Тут два пути, или как в штекере,набор оснасток под разные условия или десятка два удочекВпрочем, вам палаточникам/саночникам лишний десяток удочек небось не помеха
Ну сам подумай. Если следовать твоей логике, тоОбъясните. Но чуйкость-то одинаковая все равно (если правильно огружен)!
Леша тут правильно к абсурду сводит. Давай пойдем еще дальше. Летом, стояк, почему я ловлю на 0.5гр, если можно 10гр поставить, правильно его огрузивОбъясните. Ну не пойму: почему под разные глубины надо ставить разные поплавки по грузоподъемности? Если, к примеру взять стояк.
Не верю я, что поплавок в 1г будет ловить хуже на 8м чем на 4м.
Не, тема "вопрос года" надежно закрыта уже, даже не надейся!подскажите, а поплавок в лунке должен плавать под водой или все же на поверхности?
да не...я серьезно.Не, тема "вопрос года" надежно закрыта уже, даже не надейся!
Ринат, не ужели на лед собрался?да не...я серьезно.
Мне думается, что это поиск приемлемого компромисса между темпом ловли и чувствительностью поплавка....Я про то, каким образом подбирается грузоподъемность? Где грань между 0,5г, 1г, 2г, 3г...
ну да, хожу в парк с ребенком гулять...надо попробовать что - нибудь споймать.Ринат, не ужели на лед собрался?
Приезжай 30-го, покажем живьем!да не...я серьезно.
человек не разу зимнюю удочку в руках не держал....а вам смешно
не вижу связи растяжимости, давления к огрузке поплавка.хм, а кто-нибудь помнит про давление воды на разной глубине?
на 4м и на 8м - оно отличается. плюс растяжимость лески и ее трение сопротивления...
ну это так, мысли вслух.
Конкретно по этому примеру - вполне допускаю, что при капризном клеве - поймет. Особенно плотвы касается. Но чем больше ты сблизишь значения, тем сложнее будет тебе ответить При активном - сам поймешь, если будешь ловить на грамм, а сосед на два - когда сравнишь уловы.Допустим, я ловлю с основной леской 0,1мм. Неужели на глубине в 6-8м на стоячем водоеме рыба "поймет" разницу между 1г и 2г?
На этих - никак по условиям ловли, уже место обговорено, с собой возьму, если шансы хоть какие-то будут, обязательно попробую.Дим, а может на этих выходных испытаешь?
Мне на новогодние праздники снова ехать на Вазузское вдхр. Ведь потом инета у меня не будет...