Alex0799
2
Посмотри вот это https://salapin.ru/lab/onelab5800.html бывает еще в длине 3 м....
Тоже не понимаю зачем 3.3м? Для канала оптимально 3.6 и даже 3.9м. Может компромисс?Всех приветствую! Прошу совета с выбором удилища. Летом часто рыбачу на канале им.Москвы,ловлю пикером с тестом до 40 гр. ,всё бы хорошо ,и снасть лёгкая-маневренная,и подлещ хорошо ловится ,но ,как включают течку ,40 граммовую кормушку уносит,поэтому решил купить хороший фидер ,с возможностью швырять кормушку в 100 ,или хотя бы 80 грамм. Требования к палке: чтобы была лёгкой и не сильно длинной ,хотя бы 3,3 м ,а лучше короче. Бюджет пусть будет до 7000 руб. Понимаю ,что скорее всего это где-то уже обсуждалось ,но нет сил лопатить не один десяток страниц Заранее спасибо всем ответившим.
Никаких обид ,всё нормально!Странно ты конечно к решению вопроса подходишь. (ИМХО) (Сужу по себе) Сам заморочиться с поиском не хочешь, мол сил нет, но удилище тебе вынь да полож. И дело тут даже не в секретных удилках, которые тебе не назовут, а в том,что по твоим запросам таких еще не делают. По крайней мере в этом веке.
Про тест и вес:
Если тебя устраивает вес палки под 300 грамм, то поиск, скорее всего закончится на Микадо. (Если мы крокодилы не "обсуждаем") Но палка ростом 3 - 3.3 метра и весом 300 (270, 280, 290) грамм - это уже почти дубина. По мне так деньги на ветер. И не важно 1 тыр или 10 тыров - все равно на ветер.
Именитые компании бьются из сезона в сезон над проблемой облегчения веса при сохранении теста удилищ. Каждый десяток граммов дается покупателю, в итоге, сумасшедшими ценами.
Про длину:
Ловил я на канале своими палками ростом 4.2. Дискомфорта не испытывал. От куда у тебя ограничение по росту?
"А что делать?"
1.Набрал в поисковике: "подбор удилища по параметрам"
2. Открыл пару тройку сайтов
3. Отметил галочками диапазоны своих параметров
4. Увидел результат
5. Подобранные палки уже имеешь в виду
6. Botom инфу по этим палкам. Сомневаешься или рукоплещешь.
7. Идешь на рынок-магазин-торговый центр, щупаешь, трясешь. Понимаешь, что что то не понимаешь.
8. Всем тем, что не понимаешь пытаешь загрузить комрадов.
Вот тогда будет интересный разговор.
А так, как в анекдоте: - подержи арбуз
(Сижу спокойно, пишу медленно, без сарказма и издевки. Хотя понимаю, что мной написанное не понравиться. Тады "Ой", я хотел как лучше.)
Во ! получается ,то ,что нужно! Спасибо. Только ,есть -ли они в московских магазинах... Если есть у нас в Экстриме ,посмотрю его обязательно.Посмотри вот это https://salapin.ru/lab/onelab5800.html бывает еще в длине 3 м....
Что-то смущает меня Волжанка ,были они у меня маховые ,правда давно,но и их тоже посмотрю. Спасибо за совет и ,если не путаю,за вашу статью "ЛОвля на судоходных каналах", и с неё тоже я когда-то начинал ловить фидером на канале.Тоже не понимаю зачем 3.3м? Для канала оптимально 3.6 и даже 3.9м. Может компромисс?
Волжанка Баллиста 3.6м до 90гр 3500р и на катушку останется.
А если помечтать и задушить жабу:
Волжанка ПроСпорт 3.6м 60+ 8300р
Волжанка ПроСпорт 3.6м Элит 80+ 10500р
мои основные палки на канале.
Волжанка очень изменилась.Что-то смущает меня Волжанка ,были они у меня маховые ...
Ага.И её посмотрю обязательно.Волжанка очень изменилась.
Preston Carbon Active C-TECH 11'-13' Feeder совсем не медиум и по мне тяжеловата удочка с пролонгой, дальнобойная в каком то плане универсальная, думаю и Preston Classic 11'-13' Feeder Rod тоже тк поидеи это замена C-TECH, а вот 12 футовая (360) модель C-TECH классный медиум лучшее всех перечисленных оч легкий здорого швыряет и звонкий но транспортная вроде 160см если не ошибаюсьЗдравствуйте! Помогите с выбором второго фидера, пожалуйста. Хочу медиум, длиной 3,9 метра и, желательно, с большими пропускными кольцами на квивере. Присматриваюсь к ZEMEX Grand Feeder 13ft 90g; ZEMEX Hi-Pro Feeder 13ft 90g; ZEMEX Razer Progressive Feeder 12ft 80g (3,6 метра). Preston Classic 11'-13' Feeder Rod; Preston Carbon Active C-TECH 11'-13' Feeder. У меня в наличии есть хевик, который я использовал и пользуюсь на ДВХ, Припяти для дальних дистанций. Сейчас я пытаюсь подобрать медиум для ловли на дистанции до 50 метров (Днепр, тот же ДВХ, платники) с кормухой до 60 грамм. Из рыб, возможна поимка карася до 1 кг, карпа на платнике
(товарищ поймал карпа на 4,5 кг), на Днепре хороший лещ. Почему большие пропускные кольца? Хочу попробовать использовать плетню 0,1 с шок-лидером. На моем Микадо кольца маленькие и я боюсь, что узел шок-лидера может повредить фидер. По строю предпочитаю быстрые нежели "сопливые".
Для такой дистанции удилища маловаты. Тут реальны 15 футов.Добрый день!
Помогите с выбором: ZEMEX "RAMPAGE" 13 ft до 150,0 гр. или Shimano BEASTMASTER CX EXTRA HEAVY FEEDER 13. Условия ловли: река, течение быстрое, дальность заброса до 80 метров, кормушки 80-110 гр. Как они по запасу прочности и какое удилище более отзывчивое? Заранее благодарен за ответ!
Наверное 14 футовые? Пятнашек ( палок длиннее 4,2 метра) в реале единицы.Для такой дистанции удилища маловаты. Тут реальны 15 футов.
Могу подсказать по BEASTMASTER. Не плохие удилища но строй медленный. 80 м. думаю что не реально. Ну если только с кормушкой пулей. Хотя удилищами я доволен.Добрый день!
Помогите с выбором: ZEMEX "RAMPAGE" 13 ft до 150,0 гр. или Shimano BEASTMASTER CX EXTRA HEAVY FEEDER 13. Условия ловли: река, течение быстрое, дальность заброса до 80 метров, кормушки 80-110 гр. Как они по запасу прочности и какое удилище более отзывчивое? Заранее благодарен за ответ!
ПрокастерВсем привет, стоит выбор между двумя фидерами Daiwa Procaster Feeder 3.90м 120гр и Zemex Pro Feeder дл. 3,90 м. до 120 гр. Использовать планирую с кормушками от 56гр до 90гр (по свинцу), какой фидер из перечисленных посоветуете?