У меня MIKADO BLACK DRAFT PICKER 2,7 м до 40 гр.
Да не обязательно 100,хватит и 80,наверно,а перегрузить не много в угоду лёгкости палки всегда можно. А вообще хочется узнать ,какими моделями фидеров народ ловит на канале им.Москвы.Может быть я зря на счёт длины палки парюсь, просто швырять далеко не надо ,хочется ,чтобы удилище было коротким и маневренным ,но с тестом до 80-100 грамм.
Всех приветствую! Прошу совета с выбором удилища. Летом часто рыбачу на канале им.Москвы,ловлю пикером с тестом до 40 гр. ,всё бы хорошо ,и снасть лёгкая-маневренная,и подлещ хорошо ловится ,но ,как включают течку ,40 граммовую кормушку уносит,поэтому решил купить хороший фидер ,с возможностью швырять кормушку в 100 ,или хотя бы 80 грамм. Требования к палке: чтобы была лёгкой и не сильно длинной ,хотя бы 3,3 м ,а лучше короче. Бюджет пусть будет до 7000 руб. Понимаю ,что скорее всего это где-то уже обсуждалось ,но нет сил лопатить не один десяток страниц
Заранее спасибо всем ответившим.
Странно ты конечно к решению вопроса подходишь. (ИМХО) (Сужу по себе) Сам заморочиться с поиском не хочешь, мол сил нет, но удилище тебе вынь да полож. И дело тут даже не в секретных удилках, которые тебе не назовут, а в том,что по твоим запросам таких еще не делают. По крайней мере в этом веке.
Про тест и вес:
Если тебя устраивает вес палки под 300 грамм, то поиск, скорее всего закончится на Микадо. (Если мы крокодилы не "обсуждаем") Но палка ростом 3 - 3.3 метра и весом 300 (270, 280, 290) грамм - это уже почти дубина. По мне так деньги на ветер. И не важно 1 тыр или 10 тыров - все равно на ветер.
Именитые компании бьются из сезона в сезон над проблемой облегчения веса при сохранении теста удилищ. Каждый десяток граммов дается покупателю, в итоге, сумасшедшими ценами.
Про длину:
Ловил я на канале своими палками ростом 4.2. Дискомфорта не испытывал. От куда у тебя ограничение по росту?
"А что делать?"
1.Набрал в поисковике: "подбор удилища по параметрам"
2. Открыл пару тройку сайтов
3. Отметил галочками диапазоны своих параметров
4. Увидел результат
5. Подобранные палки уже имеешь в виду
6. Botom инфу по этим палкам. Сомневаешься или рукоплещешь.
7. Идешь на рынок-магазин-торговый центр, щупаешь, трясешь. Понимаешь, что что то не понимаешь.
8. Всем тем, что не понимаешь пытаешь загрузить комрадов.
Вот тогда будет интересный разговор.
А так, как в анекдоте: - подержи арбуз
(Сижу спокойно, пишу медленно, без сарказма и издевки. Хотя понимаю, что мной написанное не понравиться. Тады "Ой", я хотел как лучше.)