Помогите с выбором фидера

кирпич

Бывалый
Shimano Ultegra Super Match Big River 4,57 м /180 гр

Shimano Ultegra Super Match Big River 4,57 м /180 гр

Всем привет. Подбираю удилище для рыбалки на Волге. По условиям: дальность 80+, кормушки плюс минус 100грамм, большие пропускные кольца, бюджет 7-8 рублей. Выбирать в инет-магазинах уже устал, нужен живой совет.
Из своего арсенала могу посоветовать Shimano Ultegra Super Match Big River 4,57 м /180 гр . Без проблем заброс на 80-90 м с катушкой 6000 по Шимано ( кормушка 100 гр Фидерспорт) , с кормушкой-пулей думаю можно ловить и на большей дистанции .

кирпич

Бывалый

ИгорьМ

Великий кормчий

ИГОРЬ.И

Старожил
Я тоже - все ишчу мастер-классера ;):D....А так под экстра хевик... Гарболино Максим 3,9 (4,2) до 200 гр :thumbup:
блин 80 метров -это почти на тот берег МР у нас в черте города -нафига такая супер дистанция- там просто б докинуть 100+

AndreyG

Новичок
Доброго времени суток. Рыбалка фидером- вещь заразная оказалась. Этим летом подсадили меня на это дело. Дабы понять насколько мне нужна ловля именно фидером были приобретен недорогой китаец нью хантер 390 до 160гр который в паре с дайвой лагуна 3500 (лет 7 катушке тогда еще таиланд а не китай) плюс салапинская каша (как основа, Дмитрию отдельное спасибо за популяризацию этого вида ловли и за данный сайт) с добавкой фирменных прикормок сделали свое дело. Выловленные голавли до 2 кг(таких ловил только зимой на балансир) и лещи до 2.7 кг до сих пор не дают покоя (поклевка, вываживание-это что-то). Сейчас в межсезонье созрел для покупки более серьезой удочки. Условия ловли, Волга кормушки от 60-70 до 100-120 грам (зависит от работы ГЭС) без корма объем 50 мл дистанция ловли от 50 до 80 метров.
Порекомендуйте что нибудь в росте от 4.20 с большим первым пропускным кольцом (у китайца оно 17мм),чтобы комфортно работалось с данными весами на данной дистанции. цена до 12000-13000руб (себе любимому) и в более низкой ценовой категории до 5000 руб под аналогичные условия (куплю в подарок, успел за лето подсадить родственника на фидерную ловлю).

Пы Сы Заранее извиняюсь если нафлудил.

berserk

Старожил
Доброго времени суток. Рыбалка фидером- вещь заразная оказалась. Этим летом подсадили меня на это дело. Дабы понять насколько мне нужна ловля именно фидером были приобретен недорогой китаец нью хантер 390 до 160гр который в паре с дайвой лагуна 3500 (лет 7 катушке тогда еще таиланд а не китай) плюс салапинская каша (как основа, Дмитрию отдельное спасибо за популяризацию этого вида ловли и за данный сайт) с добавкой фирменных прикормок сделали свое дело. Выловленные голавли до 2 кг(таких ловил только зимой на балансир) и лещи до 2.7 кг до сих пор не дают покоя (поклевка, вываживание-это что-то). Сейчас в межсезонье созрел для покупки более серьезой удочки. Условия ловли, Волга кормушки от 60-70 до 100-120 грам (зависит от работы ГЭС) без корма объем 50 мл дистанция ловли от 50 до 80 метров.
Порекомендуйте что нибудь в росте от 4.20 с большим первым пропускным кольцом (у китайца оно 17мм),чтобы комфортно работалось с данными весами на данной дистанции. цена до 12000-13000руб (себе любимому) и в более низкой ценовой категории до 5000 руб под аналогичные условия (куплю в подарок, успел за лето подсадить родственника на фидерную ловлю).

Самые большие пропускные кольца и длинна 420 это престон дач мастер 13,8, но там только родные вершинки подходят а они по 1100р не родных похожих не встречал

Майор

Старожил
Самые большие пропускные кольца и длинна 420 это престон дач мастер 13,8, но там только родные вершинки подходят а они по 1100р не родных похожих не встречал
У спида который с тестом 150 гр. значительно больше по моему 24 мм. И вершинки от Сабанеева подходят. Хотя родные сломать практически не возможно.

berserk

Старожил
У спида который с тестом 150 гр. значительно больше по моему 24 мм. И вершинки от Сабанеева подходят. Хотя родные сломать практически не возможно.
там пасадка 2,3:-?:-[] или...ты про обычный сабаней или про?

Последнее редактирование:

Майор

Старожил
там пасадка 2,3:-?:-[] или...ты про обычный сабаней или про?
Сейчас точно не скажу, не полезу мерить, но кто-то на форуме писал, что подходят. Вопрос сейчас больше стоит о первом кольце, 24 мм. :thumbup:

ИГОРЬ.И

Старожил
завтра гляну - какую то подбирал -вроде от браунинга подошла .

berserk

Старожил
Сейчас точно не скажу, не полезу мерить, но кто-то на форуме писал, что подходят. Вопрос сейчас больше стоит о первом кольце, 24 мм. :thumbup:
Если у них у обох кольца большие то в чем вопрос, у каго на мм больше:-?
Я думаю людям живущим далеко за мкад вопрос доступности недорогих неродных вершинок не менее важен, а за спидмастер скажу как и всем всегда говорю-это удилища которые можно покупать не глядя, чтобы было с чем сравнивать нужно половить на шимно(не реклама:D)
Поэтому если покупать родные вершинки к престон дорого и неудобно то спид отличный вариан к этим палкам от разных брендов подходят
Там скорее всего 3,5 мм посадка, врядли на палку14ф с тестом 150 будут ставить тоненикие квиверы

Отвечу кратко, дабы никого не злить - Maver Xtream 3.9 до 150 гр + комплект вершин от Банакс Пикколо 3,6-4,1до 130 гр = бюджетно-расширенный Дач ... Диаметр тюльпана - 3 мм...А если уж все в тяжесть - вершинки от GRFish - диаметр под пятерку...

AndreyG

Новичок
Покупать в любом случае буду через интернет (есть опыт покупок и в забугорных интернет магазинах), поэтому в живую посмотреть потрясти не удастся. Есть вопросы.
Если выбирать из датч мастеров от Престона, то какой?
13,8 до 100гр
14 до 130гр
14 до 160гр
(Хочу попробовать ловить весной, когда течение заметно сильней летнего) но основной приоритет ловля летом.
Единственный недостаток престонов (с моей точки зрения)это стоимость вершинок (впрочем как и стоимость самого удилища) но зато их можно купить.
Если покупать шимано спидмастер, то какой? (Рост,вес(забрасываемый естественно))?
Сломается вершинка родные не купишь, из чего подбирать?

Майор

Старожил
Покупать в любом случае буду через интернет (есть опыт покупок и в забугорных интернет магазинах), поэтому в живую посмотреть потрясти не удастся. Есть вопросы.
Если выбирать из датч мастеров от Престона, то какой?
13,8 до 100гр
14 до 130гр
14 до 160гр
(Хочу попробовать ловить весной, когда течение заметно сильней летнего) но основной приоритет ловля летом.
Единственный недостаток престонов (с моей точки зрения)это стоимость вершинок (впрочем как и стоимость самого удилища) но зато их можно купить.
Если покупать шимано спидмастер, то какой? (Рост,вес(забрасываемый естественно))?
Сломается вершинка родные не купишь, из чего подбирать?
Ссылки давать не буду, запрещено правилами, набери в поисковике Шимано и получишь пару магазинов которые занимаются только этим брендом, там все подробно описано.

Сверху