Помогите с выбором фидера

Klowan

Участник
Всё верно мне из Англии будет проще и дешевле,а главное что возьму стопроцентный кондишен,без брака и казусов.И смогу обменять без проблем если что не устроит.
Значит мне нужен Preston Innovations C Series11ft Feeder Rod ?
А есть ещё такой PRESTON INNOVATIONS CARBONACTIVE C TECH 11ft FEEDER,но он по-моему другой,вершинки две, а не три...
Значит первый,да?

Starnak

Administrator
Команда форума
Дмитрий,не поможете ли мне подобрать фидерок под данные условия:
Стоячка (пруды,карьеры,озёра),глубины 2-4 метра,дно предпочтительно песчаное(глиняное),чистое.Дистанция заброса в среднем 20-50м.
Под плотву,густеру,карася,линя,леща до 1,5-2 кг.
Хочется Англичанина,фунтиков до 100 по цене,а по длине ~11 футов,с тестом чтоб комфортно работал с весами 20-60грамм нетто.
За совет буду весьма признателен...
Вот такой разве что, мне кажется, что цена убивает тут весь выбор на корню, то есть в данной ценовой категории вряд ли найдется что-то стоящее, лучше другие наименования смотреть.

Klowan

Участник
Вот такой разве что, мне кажется, что цена убивает тут весь выбор на корню, то есть в данной ценовой категории вряд ли найдется что-то стоящее, лучше другие наименования смотреть.
Дмитрий спасибо за совет. Значит надо немного расширять рамки бюджета :)
И ещё один вопросик можно?
В вашем фильме "Уловистый фидер и по следам его" вы ловите на реке,очень похожей на "мою" повседневную близ текущую речку,так вот ,что бы вы посоветовали бы под такую реку,с течением как в фильме.Желательно от Английских производителей,мне их проще достать.Бюджет ну скажем такой же 100 фунтов,ну если очень нужно можно и 150 плюс минус.Заранее спасибо за совет.

Vadkh

2
Дмитрий спасибо за совет. Значит надо немного расширять рамки бюджета :)
И ещё один вопросик можно?
В вашем фильме "Уловистый фидер и по следам его" вы ловите на реке,очень похожей на "мою" повседневную близ текущую речку,так вот ,что бы вы посоветовали бы под такую реку,с течением как в фильме.Желательно от Английских производителей,мне их проще достать.Бюджет ну скажем такой же 100 фунтов,ну если очень нужно можно и 150 плюс минус.Заранее спасибо за совет.
Я не Дмитрий, но посоветую. Возьми МАР http://www.tedcarter.co.uk/map/map-parabolix-11ft-feeder-rod тем более у Теда бесплатная доставка по всему миру от 100 фунтов.

Klowan

Участник
Vadkh
Это по какому выбору?Под стоячку или же под реку с течением?

berserk

Старожил
не тупи ц серият перекрывает все твои условия фактически не уступает он обсолюту(бланк звонкий легкий ручка все налогично) а с той скидкой которая на него сейчас ты получаешь палку высшего класса просто даром(жаль сняли с производства):thumbup:

Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
жно?
В вашем фильме "Уловистый фидер и по следам его" вы ловите на реке,очень похожей на "мою" повседневную близ текущую речку,так вот ,что бы вы посоветовали бы под такую реку,с течением как в фильме.
Если дно каменистое как в фильме, для полного кайфа надо найти трехметровый фидер из хороших. Если на дне зацепиться не за что, то смотреть надо, какие именно кормушки там будут использованы. По нарастающей медиум 360, потом хэвик 390, если веса дойдут до 80-100 гр. Ну а конкретное удилище - лучше самому все же щупать.

kozaslonov

Banned
"Эксперты" в моем лице тебе сказали дословно - "после престона земексом ты ловить не будешь". Если это ты посчитал рекомендацией к покупке земекса и потратил свои деньги, это твои проблемы, не надо все с ног на голову переворачивать.
а я никого не обвиняю, сам дурак. в своих счастьях или несчастьях виноваты мы сами.

lomus

Бывалый
Берсерк имел в виду Престон С серию ( бюджетную) http://prestoninnovations.com/Item_Rods_C-Series_CARBS-01
А можно поподробней про эту удочку? Может, у кого есть в наличие? Или хотя бы более-менее полная информация. Просто в два моих языка английский, увы, не входит.

simp

Участник
Всем привет. Подбираю удилище для рыбалки на Волге. По условиям: дальность 80+, кормушки плюс минус 100грамм, большие пропускные кольца, бюджет 7-8 рублей. Выбирать в инет-магазинах уже устал, нужен живой совет.

Майор

Старожил
Всем привет. Подбираю удилище для рыбалки на Волге. По условиям: дальность 80+, кормушки плюс минус 100грамм, большие пропускные кольца, бюджет 7-8 рублей. Выбирать в инет-магазинах уже устал, нужен живой совет.
С такой дальностью и весом кормушки не найдешь, правда если посмотреть на BEASTMASTER CX MULTI EXTRA HEAVY EXTRA LONG FEEDER оно в длине 487/518 см., но тут такими не кто не ловит. Проще подобрать другое более комфортное место ловли.

Так вот же недавно старый Спид экстру 3,9-4,2м с тестом 150 на матчфишинге кто-то барыжил.И Престоны там есть ещё до 130 и 160-ти грамм?Иль не потянут они?

kozaslonov

Banned
ну сама палка будет весить наверно за пол кило...))) и не знаю как рыбы половить в удовольствие такое снастью, но точно что не имея бицебсы под 45-48 см...ей не намахаешся особо)))

пс: я присоединяюсь к совету Андрея ( Майор)... такой снатью и в таких условиях это уже не рыбалка в удовольствие а мучение, плечевой пояс, через час отваливаться будет.

kozaslonov

Banned
Так вот же недавно старый Спид экстру 3,9-4,2м с тестом 150 на матчфишинге кто-то барыжил.И Престоны там есть ещё до 130 и 160-ти грамм?
престон датч 160 грамм, для нижней волги в тему, тока прежде чем его купить подержите в руке... мне при моих средних антропараметрических параметрах он показался просто дубиной неподьемной.

simp

Участник
Спасибо. А если снизить вес кормушки до 70-80 грамм, а дальность оставить, тогда что посоветуете?
И еще вот назрело такое сравнение - сильно ли будет отличаться дальность заброса между фидером Гарбо Майхем 4,2 до 150 грамм и Preston COMPETITON 4,2 до 120 грамм... Естественно в равных условиях...

kozaslonov

Banned
Спасибо. А если снизить вес кормушки до 70-80 грамм, а дальность оставить, тогда что посоветуете?
И еще вот назрело такое сравнение - сильно ли будет отличаться дальность заброса между фидером Гарбо Майхем 4,2 до 150 грамм и Preston COMPETITON 4,2 до 120 грамм... Естественно в равных условиях...

серия компетишен меня не фпечатлила, ну правда на потрях, не ловил ей

под новые условия идеал - датч мастер 13,2 ' до 80 грамм... хороший шнур...и катушка..и легко и непринужденно за горизонт..и для стояка вполне сносно подойдет

пс: тест у англичан по свинцу чистому указан ( т.е. весу пустой кормушки)

Сверху