Покупать в любом случае буду через интернет (есть опыт покупок и в забугорных интернет магазинах), поэтому в живую посмотреть потрясти не удастся. Есть вопросы.
Если выбирать из датч мастеров от Престона, то какой?
13,8 до 100гр
14 до 130гр
14 до 160гр
(Хочу попробовать ловить весной, когда течение заметно сильней летнего) но основной приоритет ловля летом.
Единственный недостаток престонов (с моей точки зрения)это стоимость вершинок (впрочем как и стоимость самого удилища) но зато их можно купить.
Если покупать шимано спидмастер, то какой? (Рост,вес(забрасываемый естественно))?
Сломается вершинка родные не купишь, из чего подбирать?
Первый 13,8 у датчей тест сильно занижен, а чтоб они работали и раскрывались их нужно грузить по полной
Реально его веса 120+корм
кто тебе сказал что вершинки к спиду так трудно заказать, сейчас это уже не вопрос, когда-то это была проблемма, сейчас я ее не вижу
к шимано много разных вершинок подходит потому что они короткие и достаточно жесткие и на строй незначительно влияют, а вот у датча вершинки очень длинные и очень специфические на строй влияют очень здорово подобрать похожие не раельно
единственное что мне не нравиться в спиде SMAXMXFDR то что он мульти фидер со вставкой
а вот фаерблод он уже без вставки но стоит почти 15 рублей
а по поводу вершинок дорогих от престон так они родные стоят как и шимановские