Помогите с выбором фидера

Ссылки давать не буду, запрещено правилами, набери в поисковике Шимано и получишь пару магазинов которые занимаются только этим брендом, там все подробно описано.
+989 .... Даже советовать не буду, абы не быть крайним :rtfm::baby: Бери дач сотку-130 а потом уж сам решай...:crazy:

Последнее редактирование:

berserk

Старожил
Покупать в любом случае буду через интернет (есть опыт покупок и в забугорных интернет магазинах), поэтому в живую посмотреть потрясти не удастся. Есть вопросы.
Если выбирать из датч мастеров от Престона, то какой?
13,8 до 100гр
14 до 130гр
14 до 160гр
(Хочу попробовать ловить весной, когда течение заметно сильней летнего) но основной приоритет ловля летом.
Единственный недостаток престонов (с моей точки зрения)это стоимость вершинок (впрочем как и стоимость самого удилища) но зато их можно купить.
Если покупать шимано спидмастер, то какой? (Рост,вес(забрасываемый естественно))?
Сломается вершинка родные не купишь, из чего подбирать?
Первый 13,8 у датчей тест сильно занижен, а чтоб они работали и раскрывались их нужно грузить по полной
Реально его веса 120+корм
кто тебе сказал что вершинки к спиду так трудно заказать, сейчас это уже не вопрос, когда-то это была проблемма, сейчас я ее не вижу
к шимано много разных вершинок подходит потому что они короткие и достаточно жесткие и на строй незначительно влияют, а вот у датча вершинки очень длинные и очень специфические на строй влияют очень здорово подобрать похожие не раельно
единственное что мне не нравиться в спиде SMAXMXFDR то что он мульти фидер со вставкой
а вот фаерблод он уже без вставки но стоит почти 15 рублей
а по поводу вершинок дорогих от престон так они родные стоят как и шимановские

c0re

Бывалый
Единственный недостаток престонов (с моей точки зрения)это стоимость вершинок (впрочем как и стоимость самого удилища) но зато их можно купить.
Цена вершинок на датчи в англии 15 фунтов. Минус VAT. В итоге 12.5 фунтов - это на сегодняшний день примерно 680р.
К тому же Тэд вроде снова акцию готовит с бесплатной доставкой по всему миру. Заодно и палку у него можешь купить и запасных вершинок сразу.
Рассматриваемые тобой датчи идут с 2мя вершинками в комплекте, а всего вершинок в этом диаметре 4. Так что можешь еще недостающие докупить и иметь весь комплект.
Палки у Тэда обойдутся тебе:
DM160/130 примерно 8920р
DM100 примерно 8510р
Так что если Тэд снова сделает бесплатную доставку, в свой бюджет влезешь без проблем - еще и останется.

Starnak

Administrator
Команда форума
Гм, а у меня ломались те которые №7. Пошел править руки.
Игорь, престон тут не ломается только у одного человека, причем не из-за рук, а из-за того, что на нем написано престон. С твоими руками все нормально.

artyom

2
Гм, а у меня ломались те которые №7. Пошел править руки.
Я пока(2 года)только семёрками ловлю,точнее одной из них.И пока всю мою жопорукость прощала с песнЯми!:)Хотя у меня ещё и Микада не ломается(4 года).Но ты то чемпион!Походу это у меня ,что то с руками.:confused:С другой стороны,ты чаще кидаешь,наверняка.От оно где собака порылась!;):D

nik.VIT

Новичок
Друзья помогите пожалуйста сделать выбор!!!
Колеблюсь и прошу совета знающих, колеблюсь между :
Trabucco Syntium и Daiwa Windcast ??????????

Заранее СПАСИБО за все мнения!!!

Leonid

Новичок
помогите с выбором фидера!место ловли река со средним течением:
1."Zemex" - Pro Feeder дл. 3,60 м. до 120,0 гр
2.Shimano (Шимано) ALIVIO CX FEEDER 366 100гр

Заранее спаибо!!

Последнее редактирование модератором:

Nicky

Старожил
Выбор между двух (удилищ) сделать крайне легко - собрал, потряс оба, не понравившееся отодвинул, потом потряс оставшееся, не понравилось - отставил и пошел домой, понравилось - купил и пошел домой. Делов-то! :D

Starnak

Administrator
Команда форума
помогите с выбором фидера!место ловли река со средним течением:
1."Zemex" - Pro Feeder дл. 3,60 м. до 120,0 гр
2.Shimano (Шимано) ALIVIO CX FEEDER 366 100гр

Заранее спаибо!!
Из этих двух однозначно земекс, он на голову выше.

ГерБ

Бывалый
Благодарю Всех форумчан, которые помогли мне советом в приобретении фидера. Купил по акции в фишпрофи C-Tech 12' и катушку PC-R Competition 4000. Все сложилось как нельзя удачно и ДР и Новый Год и Акция...

ЗЫ Уже хочу весну ))

kozaslonov

Banned
Благодарю Всех форумчан, которые помогли мне советом в приобретении фидера. Купил по акции в фишпрофи C-Tech 12' и катушку PC-R Competition 4000. Все сложилось как нельзя удачно и ДР и Новый Год и Акция...

ЗЫ Уже хочу весну ))

Ну а впечатлениями поделитесь?

ГерБ

Бывалый
Ну расскажи хотя бы как чехол на ощупь,какого цвета вершинки,:lol:
Человек от тебя впечатлений ждёт.
А...))) Ну чехол норм, такой как-будто из клеенки, но плотной, внутри гладкий, а сверху на вид в пупырышик, а на ощупь то же гладкий, внутрений чехольчик - мягкая тряпочка. Фидер двухчастный. Вершинки 2: 1 и 2 унции оранжевая и салатовая...Транспортная длина с чехлом чуть меньше 160 см тубуса... (в 145 см не войдет точно). Собрал помахал... По строю полу-параболик: работает верхняя треть. Вообще ощущение, что в руках такая, знаете-ли, праща...Гнется, а потом ка-а-ак пульнет...С 4000 катушкой выглядит очень сбалансировано ...Центр тяжести располагается см в 7-10 от края ручки...
Катушка PC-R Competition 4000 по ощущениям похожа на маленькую лебедку. Такая ощущается тяга, но при этом просто и легко крутиться...
За 10880 р - получил наборчик - что надо..
Ну вот такие тактильно-умственные ощущения пока...

ЗЫ... Жена сказала - О-о-очень красиво и дорого все выглядит...Голубенькие кантики на катушке были особо одобрены )))

Сверху