Помогите с выбором фидера

NOP

Новичок
Приветствую всех!
Решил вступить в ряды любителей фидера. Сейчас думаю с какого удилища начать. Буду благодарен, если посоветуете.
Условия лова: небольшие пруды-платники, может пару рыбалок соберусь на реку с небольшим течением, потому думаю тест небольшой нужен.
Бюджет: около 2500 р, может небольшой +.
Ситуация такая. Город у нас маленький, особо выбора нет. Пробежавшись по магазинам вот что удалось найти:
Есть фирменный магазин "Волжанки", также видел фидеры Flamingo, в частности серии Космос и Сатурн, несколько фидеров Colmic. Присутствует магазин Atemi, но их особо не рассматриваю, может и зря. Видел парочку Shimano, но их в расчет не беру, т.к в бюджет не лезу, да и не хотелось сразу начинать с таких снастей...поломаю).
Потряс в магазине Фламинго Космос 3,6м, тест 90 г, на вид вроде ничего, по ощущения тоже, но т.к ток начинаю, особо не понимаю.
Может кто пользовался данными марками в обозначенном ценовом сегменте, посоветует чего.
Заранее спасибо!

Майор

Старожил
Приветствую всех!
Решил вступить в ряды любителей фидера. Сейчас думаю с какого удилища начать. Буду благодарен, если посоветуете.
Условия лова: небольшие пруды-платники, может пару рыбалок соберусь на реку с небольшим течением, потому думаю тест небольшой нужен.
Бюджет: около 2500 р, может небольшой +.
Ситуация такая. Город у нас маленький, особо выбора нет. Пробежавшись по магазинам вот что удалось найти:
Есть фирменный магазин "Волжанки", также видел фидеры Flamingo, в частности серии Космос и Сатурн, несколько фидеров Colmic. Присутствует магазин Atemi, но их особо не рассматриваю, может и зря. Видел парочку Shimano, но их в расчет не беру, т.к в бюджет не лезу, да и не хотелось сразу начинать с таких снастей...поломаю).
Потряс в магазине Фламинго Космос 3,6м, тест 90 г, на вид вроде ничего, по ощущения тоже, но т.к ток начинаю, особо не понимаю.
Может кто пользовался данными марками в обозначенном ценовом сегменте, посоветует чего.
Заранее спасибо!
По Волжанке тебе Игорь М. подскажет. Посмотри весь их осортимент, и поинтересуйся у него. Тяжелее медиума для твоих условий не надо.

NOP

Новичок
В дополнение. С утра прокатился по городу более внимательно. Вот что нашел:
У Волжанки есть в наличии серии Модерн и Комфорт;
фидер Zemex Pro Feeder 3.6м, 120г в 1 экземпляре, но думаю многовато для наших прудов;
Sabaneev Foton 3.6 м, 100 г, но что-то после серии негативных отзывов на форуме страшно его брать.
Browning Optimal 3,6 м, 80 г.
Flamingo серии Космос и Сатурн. Сатурн как понимаю более мощная серия, потому думаю предпочтительнее Космос.
Все это стоит в районе 2500-2800 р.
Что выбрать?)

NOP

Новичок
Не, это все что удалось обнаружить. Есть Shimano и Benax в единичных экземплярах, но там цена высокая.

Степаныч

Старожил
Не, это все что удалось обнаружить. Есть Shimano и Benax в единичных экземплярах, но там цена высокая.
Зимой как правило они не привозят новый товар. ближе к весне март, апрель. Просто нужно было спрашивать были или нет, и будут и когда. А сейчас остатки с лета лежат. Я у себя в декабре все магазины обошёл - привоз летних снастей март, апрель.

NOP

Новичок
В одном магазине спрашивал на счет завоза, сказали будет в марте, но особо привозить не будут, шт 5-6 фидеров может. У нас ловля на фидер не распространена вообще, все ловят на донки с кормушкой.
Апреля то я может и дождусь, но что то сильно сомневаюсь, что разнообразия будет больше.

Последнее редактирование:

PupKinS

Участник
Всем доброго времени суток!

Отловив 3 сезона фотоном 3,6/100, понял что пора расширять арсенал. Посему посоветуйте две палочки.
1. Пикер или легкий фидер (до 3м до 40гр) назначение: карась до 1Кг, небольшие речки, озера, дальность до 25-30м.
2. Хевик 3,9-4,2 тест 120-150гр. Назначение: альтернатива карповым удилищам, "заброс за горизонт" (от 50метров). Сазан, лещ на водохранилищах и реках.
Палки будут покупаться через интернет, поэтому потрясти-пошшупать нет возможности :(

Мои мысли по поводу:
1. что-то бюджетное, что будет пользоваться постоянно в связке с фотоном (волжанка или еще что-то), строй быстрый или средний, как вариант поглядываю на Red Range 9’ 6” Mini Carp Feeder, но смущает транспортная длина.
Бюджет на этот пункт не более цены этого Дренана.
2. Тут проблем больше:
- транспортная длина 135-140см (диагональ багажника)
- под вопросом и сама длина палки, ибо при забросе 4,2 китайца против ветра от 6м/с меня тупо сдувает с берега (178см/57кг)
- строй полупараболик или параболик (тряс микадо УВ и тачибану - слишком быстрые и мелкие кольца)
- как вариант рассматриваю ФотонПро или опять же что-то из дренанов в аналогичном бюджете (но они, насколько я понял двухчастники?)

Михаил М

Старожил
1. Пикер или легкий фидер (до 3м до 40гр) назначение: карась до 1Кг, небольшие речки, озера, дальность до 25-30м.
2. Хевик 3,9-4,2 тест 120-150гр. Назначение: альтернатива карповым удилищам, "заброс за горизонт" (от 50метров). Сазан, лещ на водохранилищах и реках.
Палки будут покупаться через интернет, поэтому потрясти-пошшупать нет возможности :(
1. Korum CS series 10"
2. По поводу "за горизонт" и по карпу/сазану - DM 100 (трансп. длина ок)

Dood

Бывалый
... посоветуйте две палочки.
....
....
Мои мысли по поводу:
...
2. Тут проблем больше:
- транспортная длина 135-140см (диагональ багажника)...
Я посоветую фидер Dutch Master 14,2"-160 гр от Preston Innovations.
Юзаю такой уже пару лет, выдерживает все мои "издевательства" : на Каневском водохранилище (р. Днепр в черте Киева) кормушки в 100-150 гр + прикормка улетают на 50-70 метров, и это при моей "неказистой", явно неотточенной, технике заброса!:crazy:
Длина вершинки - 70 см, в комплекте фидера их 2 штуки - №5 и №6 (кроме того, можно отдельно докупить более мягкие вершинки №7 и №4). Расположение номеров вершинок от более мягкой до более жесткой: самая мягкая №7, затем идут №4, №5 и №6 (самая жесткая).
Транспортная длина этого фидера - почти 130 см, в багажник фидер влезает без проблем: конструкторы проявили смекалку и все три колена фидера сделали одинаковой длины, примерно по 128 см, и при этом им "открылось", что вершинку в таком случае можно сделать и подлиннее, чем у большинства фидеров от других производителей!:victory:
А это ссылка на Лабораторию: https://salapin.ru/lab/onelab3080.html

Вложения

ИгорьМ

Великий кормчий
В дополнение. С утра прокатился по городу более внимательно. Вот что нашел:
У Волжанки есть в наличии серии Модерн и Комфорт;
фидер Zemex Pro Feeder 3.6м, 120г в 1 экземпляре, но думаю многовато для наших прудов;
Sabaneev Foton 3.6 м, 100 г, но что-то после серии негативных отзывов на форуме страшно его брать.
Browning Optimal 3,6 м, 80 г.
Flamingo серии Космос и Сатурн. Сатурн как понимаю более мощная серия, потому думаю предпочтительнее Космос.
Все это стоит в районе 2500-2800 р.
Что выбрать?)
Комфорт для указанных ранее условий вполне подойдёт.

ИгорьМ

Великий кормчий
Скажите, серия Комфорт более бюджетная по отношению к серии Модерн, в чем различия?
Они абсолютно разные. Комфорт - приличный пикер, в длине 3м я бы сказал лайт фидер с тестом гр. до 50 (официально 40гр). Модерн - медиум-хэви до 100гр, неплохо бросает на дальность.

PupKinS

Участник
Как впечатления, были ли косяки с кольцами или вообще какие-то поломки?
Впечатления самые положительные. Закрывает 80% необходимых условий. Для меня комфортная дальность 25-45м при кормушке 40гр 40мл. Предел 72м пулей в 42гр. На мощных забросах при набитых кормом клетках больше 60гр чувствуется что бланк "проваливается". Из косяков - на 2й рыбалке лопнул катушкодержатель, Вершинки ломал 2 младшие, причем 0,75 2 раза тюльпан. Все по собственной невнимательности.
Палка позволила вывести сазанчика на 2,2 с основной 0.14 и поводком 0.12.

Последнее редактирование:
ИМХО
1. Ultralight Bomb 10ft And Feeder 11ft Combi Rod от Дреннан - закроет линейку и пикер и лайт при докуплении дополнительных вершин
2. MAXIM CARP FEEDER Garbolino 3,9-4,2 с тестом 50-150 или 75-200 - закроет хеви и эктра-хеви...
В транспортные требования удилища укладываются....

Сверху