престон датч 160 грамм, для нижней волги в тему, тока прежде чем его купить подержите в руке... мне при моих средних антропараметрических параметрах он показался просто дубиной неподьемной.
Костя, я тоже не геракл, но нормально дачт 160 в руке лежит. И ловил я почти весь сезон только им, полноценных рыбалок 50 точно, такие уж у нас условия, и перегружал сильно - замечальная палка.
Пока сломанное колено ждал, пришлось ловить Banax Piccolo 400-450 180g - вот это реально дубина, вес самой палки под 500гр, рука к концу рыбалки кончается, а DM160 просто пушинка.
Ты знаешь много палок с меньшим весом в такой длине и с таким тестом, кроме дайвы TLD, у которой, кстати, честный тест меньше? Ну наверное сейчас FP 4.2/4.5 180 в пример приведут.
Так вот же недавно старый Спид экстру 3,9-4,2м с тестом 150 на матчфишинге кто-то барыжил.И Престоны там есть ещё до 130 и 160-ти грамм?Иль не потянут они?
DM160 понянет, думаю DM130 тоже (зависит от кормушек), но закинуть 100гр+корм на 80м, и отловить целую рыбалку в таких условиях - это 2 разные вещи.