Помогите с выбором фидера

Starnak

Administrator
Команда форума
Всем привет. Подбираю удилище для рыбалки на Волге. По условиям: дальность 80+,
Это условие почти не оставляет выбора, подними бюджет до Foton Pro 450 и будешь на этой дальности работать с комфортом и руки отваливаться не будут.

kozaslonov

Banned
Это относится только к престонам или вообще к английским удилкам?
вроде как ко всем, но мой ассортимент фидеров ( 11 шт.) из англичан включает в основном различные модели престона, 1 миди есть, по престонам и миди по чистому свинцу... по остальным ( дренан, и др.) не знаю...заочно сказать не готов.

kozaslonov

Banned
Это условие почти не оставляет выбора, подними бюджет до Foton Pro 450 и будешь на этой дальности работать с комфортом и руки отваливаться не будут.
фотон намного легче датча 160 в данном тесте и длине?

simp

Участник
Вообщем почитал я тему и понял что в принципе под мои условия отлично подходит Dutch Master Preston Модель 13'8 с тестом 100гр. Его и думаю заказать. Всем спасибо за консультацию.

kozaslonov

Banned
Вообщем почитал я тему и понял что в принципе под мои условия отлично подходит Dutch Master Preston Модель 13'8 с тестом 100гр. Его и думаю заказать. Всем спасибо за консультацию.
отличный выбор, ни разу не пожалеешь;):thumbup::thumbup: стоит каждого потраченного рубля;)

c0re

Бывалый
престон датч 160 грамм, для нижней волги в тему, тока прежде чем его купить подержите в руке... мне при моих средних антропараметрических параметрах он показался просто дубиной неподьемной.
Костя, я тоже не геракл, но нормально дачт 160 в руке лежит. И ловил я почти весь сезон только им, полноценных рыбалок 50 точно, такие уж у нас условия, и перегружал сильно - замечальная палка.
Пока сломанное колено ждал, пришлось ловить Banax Piccolo 400-450 180g - вот это реально дубина, вес самой палки под 500гр, рука к концу рыбалки кончается, а DM160 просто пушинка.
Ты знаешь много палок с меньшим весом в такой длине и с таким тестом, кроме дайвы TLD, у которой, кстати, честный тест меньше? Ну наверное сейчас FP 4.2/4.5 180 в пример приведут.

Так вот же недавно старый Спид экстру 3,9-4,2м с тестом 150 на матчфишинге кто-то барыжил.И Престоны там есть ещё до 130 и 160-ти грамм?Иль не потянут они?
DM160 понянет, думаю DM130 тоже (зависит от кормушек), но закинуть 100гр+корм на 80м, и отловить целую рыбалку в таких условиях - это 2 разные вещи.

kozaslonov

Banned
для кормушек 70-90 грамм, датч 160 грамм ..это почти двухкратный перебор по тесту... нафик оно нужно?

датча до 80 ну или до 100 совершенно за глаза да еще и с запасом

c0re

Бывалый
пс: тест у англичан по свинцу чистому указан ( т.е. весу пустой кормушки)
В разумных пределах и не у всех производителей.
Например дайва честно говорит, что для TLD 14 165g - это casting weight (вместе с кормом).
Зайдем с другой стороны. DM160. 160 - это вес свинца... =]
У меня вес свинца был всего 150гр и я умудрился заломать колено (кормушка была 90мл) =]

kozaslonov

Banned
ну я думаю сам где то косякнул, потому как случаев поломок датчев при работе в пределах теста... их пересчитать по пальцам...

зы: в целом не смотря на поломку удилищем остался доволен?

c0re

Бывалый
для кормушек 70-90 грамм, датч 160 грамм ..это почти двухкратный перебор по тесту... нафик оно нужно?

датча до 80 ну или до 100 совершенно за глаза да еще и с запасом
Я писал под условия:
Всем привет. Подбираю удилище для рыбалки на Волге. По условиям: дальность 80+, кормушки плюс минус 100грамм, большие пропускные кольца, бюджет 7-8 рублей. Выбирать в инет-магазинах уже устал, нужен живой совет.
Там DM100 уже будет под вопросом.

berserk

Старожил
В разумных пределах и не у всех производителей.
Например дайва честно говорит, что для TLD 14 165g - это casting weight (вместе с кормом).
Зайдем с другой стороны. DM160. 160 - это вес свинца... =]
У меня вес свинца был всего 150гр и я умудрился заломать колено (кормушка была 90мл) =]
DM 160 сломал на тком весе:-?
...скорее всего у тя удилище было коцанное или брак
я ДАТЧЕМ до 80гр который, в легкую работал 120ками как и Фадеев в свое время на Волге

Последнее редактирование:

c0re

Бывалый
ну я думаю сам где то косякнул, потому как случаев поломок датчев при работе в пределах теста... их пересчитать по пальцам...
Не, не косячил я с ним. 150g свинца и 90мл с кормом - это 240гр чистого веса (я весами мерял набитую кормушку).
И DM160 швырял у меня эти 240гр на 40 метров с завидной регулярностью, но однажды отказался.
Отломился палец в среднем колене, на который 3е колено одевается.
Все таки интересно, какой у него реальный тест, мне так кажется не стоит им швырять >200гр.
зы: в целом не смотря на поломку удилищем остался доволен?
Замечательная палка.

kozaslonov

Banned
DM 160 сломал на тком весе:-?
...скорее всего у тя удилище было коцанное или брак
я ДАТЧЕМ до 80гр который в легкую работал 120ками как и Фадеев в свое время на Волге
у меня датч до 80 грамм.. 100 грамовая ссредняя клетка..улетает не глядя..и запас еще чуствуется

c0re

Бывалый
Парни, ну плохая идея DM160 регулярно кидать 240гр. Тем более далеко. Все таки это перегруз.
Престон тоже подтвердил, что это перебор.

kozaslonov

Banned
так никто и не спорит))

зы: просто как я думаю вес по "чистому свенцу" подразумевает среднего размера небольшую клетку, а ни как не фидерспорт размером с "граненый стакан"

была бы клетка средняя..вес бы с кормом составил бы порядка около 180-190 грамм, ничего бы скорей всего и не сломалось.

FeD

Старожил
Если человеку ловить на Волге на дистанции 80+, то явно он не плотву ловить собрался... Надо будет кидать много корма тяжелыми кормушками. Тут надо самую мощную в линейке палку. И то может мало оказаться.

PS Не представляю ловлю на 80+ дальности вообще чем-либо).

kozaslonov

Banned
Если человеку ловить на Волге на дистанции 80+, то явно он не плотву ловить собрался... Надо будет кидать много корма тяжелыми кормушками. Тут надо самую мощную в линейке палку. И то может мало оказаться.

PS Не представляю ловлю на 80+ дальности вообще чем-либо).
все так, ловить можно но удовольствия такая ловля соотвествующими снастями абсолютно не принесет, можно найти другое место где можно ловить того же самого сазана такого же размера но в 20-30 м. от берега...

именно поэтому многие товарисчи посоветовали не палку брать "дубину" а просто место другое поискать.

престон датч 160 грамм, для нижней волги в тему, тока прежде чем его купить подержите в руке... мне при моих средних антропараметрических параметрах он показался просто дубиной неподьемной.
Ты ж их(Престонов) постоянно расхваливал...,а как ты хошь?на Волге 80гр. кормушки+корм на 80м. 200-300граммовыми( вес самого удилища) палками кидать?Тут как не крути больше 400гр. надо,а у "тонких комлей" и отсюда бланков там мощщи хватать не будет всяк(и по забросу,и по тЕчке тоже)...Так что старый Спид экстрахевик мульти полюбасу в тему-хоть приближенно потянет.
Престонов не имею и не буду,я предположил что потянет...,а там уж как на самом деле есть.

Сверху