Заставлять рыбу делать то, что хочется Вам, а ей - нет, - дело рисковое и с непрогнозируемым исходом: может, выйдет, а может, и нет......
Вопрос, собственно, следующий: как с этим бороться? Т.е. как заставить рыбу более жадно брать предлагаемую ей насадку, если вы ограничены в количестве насадок и дипов? Есть ли вообще такие способы?...
Гораздо эффективнее будет, на мой взгляд, когда сам припосабливаешься к такому нежному клеву.
Один из путей - применение оснастки "ин-лайн", и в первую очередь резиновой оснастки Егора - если позволяют условия, ИМХО, конечно.
Сторонние наблюдения: однажды летом, на пруду, я вознамерился половить карасиков, с поплавочной удочкой. Обычный "глухой" монтаж (крючок-поводок-грузило-поплавок) не давал возможности подсечь "дробастеров". Пришлось установить достаточно тяжелое (около 20 граммов) скользящее грузило и настроить глубину так, чтобы поплавок полностью лежал на поверхности воды. Результат превзошел все ожидания - поклевки следовали одна за другой и выглядели, как расходящиеся от поплавка круги на воде. За пару часов я без труда поймал около 120 карасиков, примерно длиной до 10 см. Местные рыбаки были в шоке - они так и не врубились, что грузило-то - скользящее...