Какие... Сухая кукурузная крупа... Или тоже исключить?Есть специальные краски. Если уж совсем никак, то хотя бы землей.
Какие крупы??? На улице -5 градусов, какие могут еще быть крупы?
Исключить все, что не черная пыль.Какие... Сухая кукурузная крупа... Или тоже исключить?
Можно маленький коментарий.Доброго вечера!
Пробовал красить пищевыми красками. Красится прекрасно (руки отмываются плохо), но мне показалось, что в настоящее время плотве все равно какого цвета прикормка. Проводил летом эксперименты с одной и той же прикормкой, но окрашенной в разные цвета - желтый, коричневый, красный. Разницы не увидел.
Вот ранним утром 1 октября слепил комок прикормки желтого цвета (контраст с цветом дна), вода прозрачная, холодная, заморозок. Так вот, плотва не очень то и боится цвета, мне так показалось, плавает медленно над мприкомочным шаром, останавливается на пару секунд что-то хватает и отплывает. Причем размер плотвы, примерно до 40 гр. Ловил болонкой на расстоянии метров 20 плотва такого же размера. Ловится в 8 из 10 проводок на месте прикормки. Ловил фидером- аналогичная история.
А если лещик провернется че делать? Как его удерживать?Исключить все, что не черная пыль.
А он удержится. Ему сейчас столько, сколько летом не нужно. Держать будешь непрерывным докормом.А если лещик провернется че делать? Как его удерживать?
Сергей, про исключения можно подробнее?Плотва - в цвет дна, всегда.
Лещ - контраст летом, и в цвет дна в остальное время. С исключениями.
Бывали летом на канале Москвы случаи, когда по подлещику темная прикормка работала гораздо лучше светлой. Не единожды.Сергей, про исключения можно подробнее?
Всё может быть. Для нас сапиенсов там мрак несусветный. А рыба то не сапиенс.Глубина в 6-8м на стояке может быть исключением?
Сдается мне, ключевое слово тут - "подлещик". Не "лещ", а "подлещик".Бывали летом на канале Москвы случаи, когда по подлещику темная прикормка работала гораздо лучше светлой. Не единожды.
Всё может быть.Сдается мне, ключевое слово тут - "подлещик". Не "лещ", а "подлещик".
Давным-давно, GV отсыпал мне пищевой краситель разных цветов , очень хорошо затемняет или раскрашивает, на ведро достаточно на кончике ножа, очевидно его где-то можно купить.Подскажите пожалуйста А чем затемняют прикормку?
Можно думаю найти в инете за 5 минут. Проблема будет только в том, что на кончике ножа тебе никто не продаст. Скорее всего надо покупать как юрлицо и довольно большим оптом. Проходили уже со многими подобными вещами.Давным-давно, GV отсыпал мне пищевой краситель разных цветов , очень хорошо затемняет или раскрашивает, на ведро достаточно на кончике ножа, очевидно его где-то можно купить.
Да и не только в том. Еще и в том, для кого красим. Если для рыболова, то да, покрасит прикормку на отлично. Если же для рыбы, то такие краски, они как сели, так и слезли. В том плане, что в ведре прикормка будет нужного цвета РАЛ, а воде за 5-10 минут весь цвет уплывет и на дне останется прикормка натурального цвета.Проблема будет только в том, .
Доброго вечера!Можно маленький коментарий.
Если контрастная прикормку лежит на склоне, то плотва боится. так как может быть атакована хищником и лишняя ее подстветка не нужна.
Если она лежит на мелководье , где подкрасться на дистанцию атаки хищнику не возможно, то она и плавает спокойно.
В прошлом году эксперементировал с цветом пшена- ярко желтый, красный. Красил пищевым красителем желеобразным. После поимки рыбы поторшил ее и проверял содержимое желудков. В желудках было пшено из прикрмки красное или желтое. Так что не вымывается краситель.Да и не только в том. Еще и в том, для кого красим. Если для рыболова, то да, покрасит прикормку на отлично. Если же для рыбы, то такие краски, они как сели, так и слезли. В том плане, что в ведре прикормка будет нужного цвета РАЛ, а воде за 5-10 минут весь цвет уплывет и на дне останется прикормка натурального цвета.
Ну значит я гражданин соврамши. (С "Мастер и Маргарита"). Значит в желудке было говорите пшено желтое и красное? Желтое то откуда, сэр?В прошлом году эксперементировал с цветом пшена- ярко желтый, красный. Красил пищевым красителем желеобразным. После поимки рыбы поторшил ее и проверял содержимое желудков. В желудках было пшено из прикрмки красное или желтое. Так что не вымывается краситель.
Так в разных сессиях красил разным цветом. Может и красители разные. Когда покупал в магазине, то продавец спросила что собираюсь красить. Сказал, что кашу для рыбы- посоветовала взять желеобразный краситель.(Думается, что я ее развеселил, как и жену)Ну значит я гражданин соврамши. (С "Мастер и Маргарита"). Значит в желудке было говорите пшено желтое и красное? Желтое то откуда, сэр?
Желтое то откуда, сэр?
В желудках было пшено из прикрмки красное или желтое.