По идее Вы должны знать, что такое кормушка со 150-ю граммами свинца. В Неве я хоть и ни разу не ловил, но участки с сильным течением там есть даже в черте Питера.Как вы сами можете объяснить провал фидерной техники по сравнению с дубинами в этом месте? Просто не работает и все - это не подход. Почему не работает-то?
Смею предположить, что кормушку со 150 граммами свинца + 50 грамами корма на счет "60" не покидаешь хотя бы на 45 метров. Я, когда ловил патерностером, кидал первый час 1 раз в 5 минут, а потом - 1 раз в 10-15 минут. Каша в прикормке обязательна, т.к. пыль смывается в одно мгновение.
Так вот, на Оке под Серпуховым кормушка со 150 граммами свинца в подавляющем числе тамоших мест лежит только на расстоянии до 45-50 метров. Течняк страшнейший!
Не знаю, что неповоротливый "горбатый" крупный (2-3 кг) лещ делает на таком течняке да еще и на глубине не более 2-3 метров, но сидит он именно в русле, где самое сильное течение! Кстати, иногда в этом горном потоке дубинщики ловят и карасей на 1-.1.5 кг... Наверное, там какого-то корма летом много...
Вот и представь - стоит лещ на сильном течении, пусть спрятавшись за камни. И будет ли он выплывать на поток, чтобы схватить одного опарыша и 2-3 мотыликов?! Да он даже за 20-ю мотылями и за 3-5 червями не поплывет... Это просто энегретически невыгодно - больше сил затратишь, чем съешь...
Другое дело, когда на дне лежит кусок каши с кулак величиной - тут можно подойти и от души покушать, а заодно схватить болтающийся совсем рядом кусочек сала или назойливую пенопластину.
Дело еще усугубляется тем, что под Серпуховым очень мало некусачего комара. Т.е. крупный мотыль летом для леща корм малопривычный...
Последнее редактирование: