В последнее время я стал чаще смотреть фильмы про карповую ловлю.Тут, Михаил, немного не так, как мне кажется.
Методная снасть рассчитана, как правило, на карпа/сазана, или на трофейного карася, говорят и леща(тут нет опыта)
Отдельным тяжелым удилищем (сподом), или любым доступным способом на точку (стол) валится огромное количество крупнофракционного корма. Потом, на базе этого стола, посредством методной кормушки, подается небольшое количество методной смеси с насадкой и это не закорм точки, просто презентация насадки в маленькой кучке вкусняшки.. ИМХО.
Раньше мне это было не интересно, т.к. у нас в Подмосковье карп и сазан не нерестятся (ИМХО холодно для них) и в водоемах есть только тот карп, что с платников удрал...
Но сейчас ввиду исследования Оки под Серпуховым, попытки ловли крупного карася стал поглядывать на эти фильмы карпоманов.
Как я понял, стартовый закорм они делают всегда.
Если дистанция не шибко большая - стреляют из рогатки. Если дистанция больше, то кормят апельсинами или мандаринами прикормки "пращой" (видел самодельную пращу, вырезанную из пластиковой бутылки).
Наверное, если дистанция очень большая, то скорее всего кормят пулями рыхлой прикормкой, но в высоком темпе.
Еще я хочу попробовать ловить методом с предварительным закормом на Пахре.
На Пахре ниже Подольска во многих местах течение слабое и дубинщики рассказывали - порой соска творит чудеса по лещу по сравнению с петлевыми оснастками фидера. Почему бы и не попробовать и то, и другое?!
Поправляйся!Ох дорвусь я ,лишь-бы выписали
Ждем отчетов! И пока особенно не переживай - долечивайся тщательнее. Все равно на реках средней полосы России сейчас идет "снег" - летит поденка даже в это прохладное время.