К сожалению, Ока под Серпуховым - очень тяжелый водоем.Мне интересны результаты ловли на ёлку с короткими поводками по разным рыбам. Если были пробы сравнения с патерностером, то какие наблюдения? Как плотва на пикер с короткими поводками?
Мне тут никогда не удавалось от души отловиться по плотве или по густере/подлещику. Улов в 20-25 рыбок, включая мелочь, тут архиудачный. Что интересно - народу под Серпуховым, как нигде в Подмосковье!
Терплю Серпухов только в силу двух вещей - близко ехать и бонусность (только под Серпуховым дубинщики регулярно на сало ловят лещей в 1.5-3.0 кг, курпных язей и карасей). Правда, на бонусы лично мне пока разжиться не удалось...
Эх, в Коломну на Оку бы съездить со своими идеями и наработками! Там улов в 50 рыбок нарезкой от 150 до 500 грамм - в 2007-2010 годах был стандартом. Улов в 5 кг за рыбалку в июне-июле считался пролетом.
Ну и результат экспериментов на вчерашней рыбалке.
Патерностером ловил из 10 часов примерно 2.5 часа, причем 1 час патерностер был на обоих фидерах.
Два подергуна и одна слабенькая поклевка - подлещик грамм на 60 на опарыша+двух мотыликов. Примерно на 1 час поставил патерностер вместо елки, когда после дождя клев активизировался. Тогда и поймал жидкого подлещичка.
Елка работала лучше патерностера, но хуже пружины.
На один поводок вешал пенопласт, а на другой - по очереди другие насадки. Только подлещичек (тоже грамм на 60) клюнул на двух опарышей. Остальное - только на крючок с пенопластом.
На елку были пойманы два подлещичка, подъязок грамм на 120 и плотва грамм на 80.
Ну и лучше всего ловилось на пружину.
Белоглазка грамм на 250, подуст на 400 грамм, подъязок на 170 грамм и один подлещичек грамм на 60 (они вчера были такими стандартными). Еще были три отличных потяжки - две прозевал, а одна мимо (почему-то рыба не засеклась).
В общем, "экспериментом" это можно назвать только в кавычках.
Я прошагал в общей сумме километров 15 за сутки, чтобы попасть в промзону (в 100 метрах от меня работал башенный водный кран и грузились баржи) и купаться с 05:00 до 09:00 под проливным дождем. Еще и вода на прибыли - за 10 часов сантиметров на 5-7 прибыла, да еще и продолжала прибывать.
Да и "протока", в которой я пикером ловил, как оказалось была в начале этого года сделана земснарядом, чтобы там баржи могли проходить.
На обратном пути не поленился обойти рыбачков - у всех 0..5 мелких рыбок. Все матерились на смену погоды, дождь и прибыль воды.
Так что я со своими елками-пружинами-патерностерами вчера, можно сказать, чемпион.
Сгоряча, возвращаясь, дал самому себе слово больше под Серпухов не ездить... Уж лучше 1 раз в 2 месяца в Коломну, чем каждую неделю - в Серпухов.
Но сейчас отошел... Все же надо взять рано или поздно реванш у местных дубинщиков и поймать леща больше 2 кг.