Ты себе доказал, но не мне.
Если ты сомневаешься в выводе формулы в моем блоге «Безынерционные катушки. Продолжение банкета» или не доверяешь проведенному эксперименту в блоге «Безынерционные катушки. Финальный аккорд», то остается одно - провести эксперимент самостоятельно. Ты знаешь, что для этого нужно. Для этого нужно иметь две катушки с одинаковыми внутренностями, чтобы потом не грешить на КПД. Или одну катушку, но с разными по диаметру роторами.
Передаточные числа и диаметры шпуль по леске должны быть одинаковы, радиусы вращения рукояток также одинаковы. Диаметры ротора должны отличаться хотя - бы на 5 мм, иначе будем сомневаться в значениях из-за погрешности измерений. Роторы должны быть заводскими, с подшипником в ролике, а не сделанные из проволоки.
Фидер с катушкой следует ставить вертикально, как я сделал в блоге «Безынерционные катушки. Финальный аккорд», а не под углом, как это сделал ты в своем эксперименте. Тем самым практически исключим трение лески о кольцо при подъеме груза. Величина этого трения может меняться.
Измерения с каждой катушкой нужно провести не менее трех - пяти раз и вычислить их средние значения.
Мое мнение - мы получим одинаковые результаты по усилию на рукоятке у катушек с разными диаметрами ротора в пределах погрешности при подъеме одного и того - же груза. Твое мнение - чем больше диаметр ротора, тем усилие на рукоятке катушки будет больше.