Tanat
2
Всегда говорил, что армейская смекалка - убийственное оружие
Была такая история .Головка разорвалась , одному пальцы оторвало , другому яйца посекло. Списали на ночное нападение "вовчиков" .... а там механ сидит и плоскогубцами им головки свинчивает
Это про обезьян.Артелеристам срочникам отдал цинк 23 мм снарядов от ЗУшки. Прихожу к ним через какое то время а там механ сидит и плоскогубцами им головки свинчивает (кто не знает, при попадании в цель из за этой головки снаряд разрывается), плоскогубцы проскальзывают, оставля характерные следы.. Я куею, а он говорит "Там порошок белый, прикольно искрит когда горит". Так и не смог объяснить, что так делать не надо. :Теория Дарвина на наглядном примере.
Очко снаряда (не ржать!! оно действительно ОЧКО называется) при хранении боеприпаса закрывается пластмассовой втулкой. Вот они её и выбивают. Кстати, снаряд так взорваться не может, нужен взрыватель (те самые головки, про которые выше написано...)Здоровое любопытство?
А мы тут плюшками балаваемся!- Петрович, у меня негры кончаются...
Да освежил!!!Освежу ветку .........................
- Петрович, у меня негры кончаются...
С другой стороны после некоторой паузы:
- Б....я, у меня тоже. Чо может перекур пока новых не подвезут?
-Ну давай.
.........
Запросто могло бытьОсвежу ветку
- Петрович, у меня негры кончаются...
Дню ракетных войск и артиллерии посвящаетя.
Всех, кто в теме, поздравляю с Праздником!!!
МГРИ 70-х годов. Капитан Передистый , самый младший чин на военной кафедре. Из-за фамилии что-ли...В военном училище у нас был каптер, хохол, с нас настоящей каптерской фвмилией Недай.