Мой "затончик" ;)

Осенний окский лещик.

Все тот же полой, глубина метра 2.
Околокилошник, пара подлещей, одна крупная плотва, один мелкий подлещик мимо садка.
Такое вот все осенне-штучное.

Земснаряд уехал, трава с Константиново не плывет, но все-равно не клюет;(
Случайная/проходная рыба, радует что не очередной ОП.

Последнее редактирование:
Так как поймано все было на червя я был немного воодушевлен, типа вот он ключик к осенней рыбе.
Где-то через день или два мы с Андреем поехали бухать на Оку с ночевкой, к Борковскому водозабору.
Нет, у нас были снасти, мы честно повесили светлячки, пробились в сумерках, накидали прикормки,
но ловить у нас не получилось (не клевало). А вот поквасить получилось:lol:

Костерок, хавчик, погода шепчет, в общем хорошо. :beer::beer:

Немного рассвело - я проснулся, вылез из машины и пошел ловить, потом подтянулся Андрей, выловил достойную такую белоглазку,
со словами "плохая примета" утопил ее, и часов в 12 мы отправились по домам.

Ставим на этом месте крест. Мы пробовали как-то ловить там днем, теперь вот ночь-утро,
при всей шикарности рельефа рыбы там похоже нет, все-таки считай в городской черте, прессинг, браки (ночью видели лодку - шарилась со светом под другим берегом).

Пока восстанавливался после возлияний мой немолодой организм я углядел на фионе неплохой отчетик по белой рыбе.
Списался с автором - он ловил с добавлением мотыля и опарика в корм, причем клевало на мотыля, червь с опарышем в игноре.
Оно конечно не удивительно, но я загорелся и с утра отправился в вояж по Рязани в поисках мотыля. Наивный чукотский юноша.

Тем не менее я нашел точку, где он бывает не только с утра в выходные. Мотыля там не было, но я втарился опариком
по 500/литр - уже есть чем половить. Ошпарил дозняк и попер на свой полой. Сместился немного, где поглубже, аж метра 3:D
и начал пробиваться. Ветер был такой, что я пошел строить трактории, по которым будут падать деревья и переставил машину=:oo

Из кустов вылез приблудный кот. Угостил его колбасой, провел тест на голод, кот реально голодный, от белого хлеба не отказывается .
Перекидал Андрюхину прикормку, любезно оставленную мне с крайней рыбалки;)
Поймал коту плотвичку, потом отбился от него же (кошак нацелился уже на нормального такого подлеща).

Очень мешал ветер, порывы такие, что приходилось вещи придерживать руками, поклевки видно только очень резкие и злые.
Тем не менее, кот был накормлен, на кис-кис уже даже не отзывался, ибо обожрался рыбы.

Где-то в районе двух речка наградила бонусом:victory::

Трешник:p

Назад ехал мимо своих друзей, заехал в гости.
Гастрономически килошный лещик по сравнению с таким в пролете.:lick:

Nikolka13

Бывалый
Ну, высидел яичко, молодца! :D

Ну что... Мотыль не панацея.
Был на тестовой мотыльной рыбалке.
Погода дрянь, ветер реально достал.

Сначала пробовал ловить вообще без мотыля - тишина.
Сидел и тупо кормил. В кормушке из живности ошпаренный опарик. Насадка червяк с опариком в разных комбинациях. Не клюет.
Потом попробовал бутер опарик+мотыль, вынул маааленького такого подлеца.

В кормушку пошел мотыль, темп 4-5 минут. Мотыль был разбитый мелкого помола глиной, добавлял пробками.
Насаживал от 2 до 5 шт, иногда с опариком.
Часа через два(!) пошли какие-то поклевки, пробовал ставить червя, он естественно был в игноре.

В общей сложности я натопил килограмма полтора мелочи, рыба дня - подлец грамм на 200-300.
Остальное лопырь меньше ладошки, плотвички. Клева как такового нет, по ощущениям редкая проходная рыба,
которая не против подобрать со дна вкусняшку, проплывая мимо. Не собирает рыбу корм:(

По динамике я не уверен, что типа сработал мотыль, возможно я просто дождался, пока рыба выйдет на полив.
Примечательно, что на ближней дистанции поклевок практически не было, хотя еще пару дней назад мелкий подлещик там поклевывал,
возможно абориген.

Под берегом в траве еще полно малька, активно выходит на пробные комочки корма, выедает их полностью.
Продолжать или нет осенние эксперименты с мотылем - не знаю, в растерянности. Затраты приличные, штука
капризная в плане выживаемости и хранения, обращаться с ним я толком не умею.

Попробовал ходовую рыбалку. Времени надо вагон. И здоровья:s
Нет, я поймал пару лопырей, попутно нашел где стоит в количестве некрупная щука, и даже нашел место где хоть как-то клюет.
Правда это было уже на закате, и толком проверить точку я не успел.

Возбужденный щупаками полез я в подвал... искать спиннинговую программу.
Все нашлось, но щупак отзывался на мои старенькие воблеры неохотно.
Троих все-таки уговорил. Небольшие конечно, но приятно, что запланированный результат пусть отчасти, но достигнут.

андреев а

Бывалый
Чем диповал? На тройниках мотыль? Ты же теперь без него не ногой, как и многие) колечком подсаживал)?

Чем диповал? На тройниках мотыль? Ты же теперь без него не ногой, как и многие) колечком подсаживал)?
Бе-бе-бе :p
С мотылем половил один раз. Но наверное попробую еще, надо освоить технологию (пробивка, хранение, разбивка и т.п.)

Сегодня был в Ужалье. Давно хотел туда съездить, подвернулась оказия.
"На бумаге" конечно красота - глубины, просторррр. Наметил себе найти выход из ямы где-то с 8-9 на 5м.
Нашел. Только там берег - болото. Даже если как-то устроишься у воды, то дальше идет пара метров топкой отмели, поросшей кувшинкой - нормальную рыбу не протащить.
Сел несколько выше, там где можно было более-менее комфортно устроиться.
Прямо под берегом резкий свал, чуть-чуть совсем ракушки, а дальше мягкое-мягкое, заиленное, ровное дно.

Позже походил - оно там так ВЕЗДЕ! Пробил 600 метров(!) берега от ручья вниз по течению. Ну ничегошеньки. Ни ракушки, ни твердого столика, ни бровок.
Единственной вариант ловить прямо под свалом накоротке. С утра сразу почти поклевки. Капризные, но я потихоньку ловлю мелкого лопыря вперемешку с плотвой и топлю.
Стоило принять решение собирать эту рыбу на засол и поставить садок, как клев стал реже, а рыба мельче.>:D Ну просто пиписня мимо садка. Потом вообще перерыв, и снова плотва через час по чайной ложке.
Наверное можно было продолжать ее ловить, но я пошел проверил меляк спином (мимо), и стал детально изучать доступный мне участок берега. Результат выше.

Обидно конечно, что такой бестолковый выезд, с другой стороны поставил жирный крестик на внешне привлекательном участке доступной мне реки.

андреев а

Бывалый
А ловил рядом с ручьем? Как от Ужалья вниз по щебенке ехать? Завтра позвоню!

Я в печали. На воскресенье был неплохой такой прогноз, у меня в сумке остатки сухих смесей, в холодильнике опарик в количестве,
хотел поехать все это израсходовать. Щазз.
В субботу зашел в гости товарищ как бы ненадолго, за консультацией. В субботу я проснулся где-то в час, с остаточными явлениями:-[]
Типа еще съезжу как-нибудь. Щазз.
Сегодня на улице адовый п****ц со снегом.

Сезон окончен, но он был интересный.
Снова начал рыбачить после продолжительного перерыва,
познакомился с новыми людьми, переосмыслил свое отношение к прикормке,
открыл для себя ловлю на полое.

Всем удачи на рыбалках, пишите грамотные отчеты!

андреев а

Бывалый
Я в печали... в субботу зашел товарищ...Сезон окончен... Всем удачи на рыбалках, пишите грамотные отчеты!
)) Михаил! Рано себя хоронишь! Ну подумаешь один раз проспал зорьку и что? Снег выпал - валяй валенки - будем напрашиваться к старшим товарищам на НМР, авось возьмут! Ну не плавленым же сыром тебя из берлоги манить?)))

2 Starnak: у нас клевать уже не будет, если только у вас) ждем приглашения) - половить зимой фидером по открытой воде на НМР мечта моя и Михаила!

)) Михаил! Рано себя хоронишь! Ну подумаешь один раз проспал зорьку и что? Снег выпал - валяй валенки - будем напрашиваться к старшим товарищам на НМР, авось возьмут! Ну не плавленым же сыром тебя из берлоги манить?)))

2 Starnak: у нас клевать уже не будет, если только у вас) ждем приглашения) - половить зимой фидером по открытой воде на НМР мечта моя и Михаила!
Вот у тебя идея-фикс млин.
На зимнюю фидерную рыбалку меня можно выманить только хорошим вискарем:p На худой конец парой бутылок приличного портвейна

Nikolka13

Бывалый
Вот у тебя идея-фикс млин.
На зимнюю фидерную рыбалку меня можно выманить только хорошим вискарем:p На худой конец парой бутылок приличного портвейна
Хочешь приезжай плотву подушим на удочку! Мне для питерского налима надо срочно заготовить... :D

Сверху