Ну что... Мотыль не панацея.
Был на тестовой мотыльной рыбалке.
Погода дрянь, ветер реально достал.
Сначала пробовал ловить вообще без мотыля - тишина.
Сидел и тупо кормил. В кормушке из живности ошпаренный опарик. Насадка червяк с опариком в разных комбинациях. Не клюет.
Потом попробовал бутер опарик+мотыль, вынул маааленького такого подлеца.
В кормушку пошел мотыль, темп 4-5 минут. Мотыль был разбитый мелкого помола глиной, добавлял пробками.
Насаживал от 2 до 5 шт, иногда с опариком.
Часа через два(!) пошли какие-то поклевки, пробовал ставить червя, он естественно был в игноре.
В общей сложности я натопил килограмма полтора мелочи, рыба дня - подлец грамм на 200-300.
Остальное лопырь меньше ладошки, плотвички. Клева как такового нет, по ощущениям редкая проходная рыба,
которая не против подобрать со дна вкусняшку, проплывая мимо. Не собирает рыбу корм
По динамике я не уверен, что типа сработал мотыль, возможно я просто дождался, пока рыба выйдет на полив.
Примечательно, что на ближней дистанции поклевок практически не было, хотя еще пару дней назад мелкий подлещик там поклевывал,
возможно абориген.
Под берегом в траве еще полно малька, активно выходит на пробные комочки корма, выедает их полностью.
Продолжать или нет осенние эксперименты с мотылем - не знаю, в растерянности. Затраты приличные, штука
капризная в плане выживаемости и хранения, обращаться с ним я толком не умею.