Вчера. Приятель добрался до нашей с ним точки, которую я не смог прочистить.
Предупрежденный он приехал с элькой и граблями, за час кое-как вычистил. Но рыбы особо нет, 100 гр кормушка летит, пока не зацепится где-нибудь за щебенку, а еще щебенка забирает поводки.
Испортилась короче точка.
Я поделал дела и приехал где-то к часу дня.
Мое предыдущее место получше, там и тенек, и травы меньше, и течка не такая сильная, и пупок имеется на большой дистанции. Перебрались туда.
Прочистил себе дырочку, закинул 5 закормочных кормушек с остатками каши моего приятеля, поставил сразу садок, ловить начал часа в 2, поклевки практически сразу.
Удалось поставить рыбу на корм (только сыпучка, каша еще не разморозилась), клевало на счет 10, уже традиционно - тонкий флюрик 0,16/мелкий крючок/компактная насадка. Но рыба мелкая (15-20 см, густерка в основном) дистанция большая, место оборудовано плохо, поэтому ловить быстро я не могу. Попытка отсечь мелочь объемной насадкой приводит к обсосам и частым пустым перезабросам.
Посовещались, решили что при таком клеве мелочи что-то нормальное выкормить не получится, т.к. весь корм моментом сжирается.
Начал убивать точку кашей, получилось часам к 4
Сходик полкилошного подлещика и тишина. Проверил на предмет подхода лещика длинным поводком с червем - поймал мелкую плотву
Добрал пару рыбок на пенопласт, перешел ближе, получил редкие поклевки мелкой плотвы, вернулся на дальнюю, все те же редкие поклевки мелочи на опарик с пеной.
Досидел до 8 вечера, хотя было понятно, что собираться надо было уже в 5. Общий вес смешной, где-то 2.5кг, но радует, что есть хоть какой-то прогресс.
Выводы:
1. теперешний рыбий график это где-то с 11 и до 4-5.
2. значительное количество каши в прикормке это работа не на результат, а на перспективу
3. стоит поискать нормальную рыбу где-то еще, либо обрывы/глина, либо песок